Top.Mail.Ru
? ?

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Расхламление 3
deer
bertruce wrote in flylady_ru
Дорогие сообщницы, я не знаю, как мне это удалось, но я уже почти разгребла лоджию. Ушло у меня на это два вечера, около 6 часов в сумме (все перебиралось, что остается, перемывалось, сушилось, складывалось "по сезонам" и пр. Без этого было бы быстрее. Плюс я себя никуда не гнала, делала неспеша, потихоньку). Чайку себе налила и вперед :)

Это было ДО.

Шкаф слева и его содержимое (всякое для ремонта, для цветов, запчасть от детской машинки, коробки, запчасти от старого стола).
 photo IMGP11074444_zpslnlnb3t6.jpg
 photo IMGP1109788_zpsgjfoop6t.jpg

Справа от двери. В реале там висит занавеска, так что содержимое полок не видно. То, что на полу, появилось за последнее время, там всякая летняя атрибутика, которая после приезда с моря выставилась за дверь, чтобы потом разобрать. Но так как белье я сушу в комнате на сушилке, на лоджию я с тех пор не заходила. Зашла, ужаснулась и поняла, что нужно разбирать все полностью.
 photo IMGP11136_zpssdien0dm.jpg

За занавеской. Там было столько всего... Шок! Но, кстати, разбиралось легко. И нашлось много интересного (и поехало это интересное на помойку, так как за 2 года потеряло свою актуальность).

 photo IMGP1111_zpsgfpd18r9.jpg
 photo IMGP1112_zps8tf20hla.jpg


На лоджии остались коробки с плиткой (и еще какие-то стройматериалы в шкафу), старые колонки и старая тумба. Их я не хочу таскать, тяжелые. Остальное все перебрала, выкинула ненужное, собрала нужное и габаритное (типа детской ванночки) для "переезда" в гараж. Нужное-сезонное перемыла, сложила в коробки по сезонам. Как на лоджии приберусь, коробки поставлю там на полках.
На выброс пошли запчасти от старой мебели и прочий хлам, который муж все собирался выбросить, но ему было лень тащить все это на свалку. Теперь выбора у него нет, так как я все выставила к двери. Если сам тумбу и колонки не вытащить с лоджии, к двери их вытащу я (я тут как-то шкаф таскала через всю квартиру, хотя сама раза в два меньше этого шкафа вешу, муж потом ата-та сделал за то, что надрывалась, но не люблю по три раза просить).
Так же я оставила на лоджии коробку с его инструментами. В них я ничего не понимаю, пусть разбирается сам. Прослежу, чтобы сделал это завтра или послезавтра. Если не сделает, свалю все, что есть на эту тему в квартире, в одну коробку и поставлю в его нору.
Что делать с плиткой, не знаю. Наверное, пусть стоит, она не мешает (стоит в строенном шкафу), и при условии, что нам пришлось раскурочивать уже один раз стены в туалет из-за протечек (привет, соседка сверху, которая врала, что меняла трубы), лучше пусть у нас будет плитка на всякий пожарный.
Что еще? В комнате сейчас стоят две коробки, которые в процессе разбора. В одной памятные вещи времен медового месяца, в другой - всякая фигня. Первую переберу и оставлю самое дорогое; вторая, чую, целиком пойдет на выброс (ах, нет, нашлась серия мотивирующих книги из коллекции мужа).

Так что глаза боятся, а руки делают :)))
После этого я вообще ничего больше не боюсь.

Теперь буду мужа готовить к тому, что на лоджии надо делать сл.весной ремонт (утеплять и обустраивать там уютный уголок).





  • 1
вот так и капля камень точит. :)
Удачи! очень рада за Вас.
Моя мама тоже вдохновилась на расхламление и стала перебирать книжки на выброс, которые покупались в начале 90х, ну помните всякие детективы типа Чейз, сборник книг про Тарзана и т.д. А вдохновилась она, когда я ей прочла пару выдержек из нашего сообщества. ура сообществу!

Спасибо!

Я уже давно расхламлялась, но потом поняла, что делаю это неправильно. Получалось, что многие вещи просто возвращались на свои места, хотя реально нужны не были. Или лежали "до лучших времен". Потом мама прочитала Конмари случайно и расхламилась у себя. Тогда я тоже взялась за Конмари и некоторые другие системы, пока изучала, расхламлялась. За 2 недели почти управилась с 3-х комнатной квартирой.
Правда, многое из того, что нужно, пока лежит кучкой в шкафу, но я решила сначала все лишнее убрать, а потом уже искать для оставшихся вещей их собственное место. Когда все расчищено, легко определиться, где и что должно быть.


Edited at 2015-11-17 03:37 am (UTC)

(Deleted comment)
Спасибо, что делитесь своим опытом. Сажусь к компу, почитаю, потом иду немного порасхламляюсь, отдыхаю у компа, перечитывая статьи, и с новыми силами опять иду "в бой". У нас получилось так, что в дом переезжали, и сразу свозили вещи из двух квартир и дачи. Одна из квартир была свекровина, так хлама было ойойой. Потому все свалилось в гараж и на чердак. Казалось бы не мешали вещи, но сознание, что столько хлама по углам и статьи по расхламлению вдохновили на освобождение пространства. Спасибо всем и успехов!

И вам удачи!
Я еще хочу свою комнату в квартире родителей расхламить. Давно там не была, но поняла, что те вещи умудряются даже на расстоянии на меня давить.

Вдохновляете!


Ой, вы так страшно описывали вашу лоджию, я там представляла просто Мордор))) Бывают лоджии НАМНОГО ужаснее, и этот ужас даже с улицы видно, когда идешь мимо.
Но вы молодечик, разумеется!
Эх, на лоджии у меня все неплохо, а вот с одеждой приличной, но не носимой, не могу расстаться(((

Спасибо!
Ну, для меня и это был страшный бардак, поэтому меня он очень угнетал. Теперь дышится легче.

С одеждой я разобралась, все, что не ношу, отдам племяннице.

ух ты, вот это труд! какая вы молодец
а фото После будут? я бы тогда перепостила, с вашего разрешения, все это в мое сообщество do_i_posle

Спасибо!

Фото будут, когда я там закончу. Но это не сегодня-завтра, потому что сегодня очень холодно, я туда не сунусь :))))

отлично, буду ждать :)

Вы умничка!
НО и правда не видели заваленных балконов-лоджий,когда пакеты с вещами или мусором-хламом заканчиваются на уровне твоего носа... У меня такое бывает.

Спасибо!
Ну, для меня и это был страшный бардак, поэтому меня он очень угнетал. Теперь дышится легче.

молодец, Аня! А у меня страсть выкидывать вещи, поэтому и расхламлять нечего =( жаль.

Ты знаешь, не могу сказать, что у нас прямо-таки много вещей. Но как начала перебирать, нашлось много ненужного. Про лоджию вообще молчу, там еще вещи старых хозяев были. Просто мы переезжали в спешке, нам некогда было все перебирать, сложили коробки на лоджию и по сути забыли за них.

  • 1