?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Пауки в квартире
Айшвария Рай
carissimo wrote in flylady_ru
Девушки, дорогие, прошу вашей помощи и советов. Отчего в квартирах заводятся пауки? Пыталась найти ответы на вопрос на женских и других форумах, но никакой конкретики там не увидела, только ужастики: кто как боится пауков и разные страшные случаи из жизни. А бояться пауков я и сама превосходно могу уже много лет, с самого детства. Вот сегодня так напугалась внезапно спустившегося с потолка паука, что до сих пор отойти не могу. Паук не большой, но и не маленький, черный. Ну откуда он взялся??? Вдохновленная нашим любимым сообществом флайледи, я поддерживаю чистоту и убираю каждую неделю в своей комнате в коммунальной квартире, до блеска довожу места общего пользования в день своей уборки. То есть не грязнуля, но и не помешанная на чистоте фанатичка. Паук спустился с потолка над холодильником, а рядом с ним в стене ниша с полками, где у меня за занавеской разные нужные вещи, а на самой верхней полке - не очень нужные или крайне редко, может, раз в год нужные. Там я убираю раза два в год. Наверное, недостаточно? Конечно, там какое-то количество пыли собирается. Неужели такие пауки заводятся от пыли? Щелей и вентиляции рядом с тем местом у меня в комнате нет.
С благодарностию выслушаю ваши мнения и советы.


У нас в старой квартире тоже изниоткуда появлялись непрошеные гадкие гости. А в новой за два года не видела пока ни одного. Знаю, есть такая услуга - заделка щелей. Мне кажется, что проблема в них, в щелях.

Они проникают с улицы. Как мухи,комары, муравьи. Мне кажется никак от них не избавиться,разве что замуровать окна и двери.Тем более у вас коммуналка,значит они приползут от соседей.

Пауки обычно живут в старых домах. От чистоты их появление, как я понимаю, не зависит. Бороться с ними можно только хим. средствами.

У нас новый дом, мы первые жильцы. Пауки есть.

пауки живут там, где есть еда. сетки на окнах есть?

у вас ладно, пауки... а у нас еще мухоловки и мокрицы (бррр...)

мухоловки в Красной Книге, Вы знаете? :)
мы не знали, когда увидели это чудище у себя дома недавно (сынуля напугался) - убили, а уж потом я гуглить полезла... жалко стало, надо было выпустить :(

Обметать паутину почаще и не бояться их. Они, в отличии от тараканов и комаров-мух не приносят заразы. И не кусаются. Во всяком случае в средней полосе. От соседей все равно проникнут((

ох... не хочу пугать ТС, но это смотря какая средняя полоса) если Поволжье Нижнее, то есть и ядовитые. Каракурты например.

чем они вам мешают? я паутину пылесошу раз в неделю, да и всё. я после просмотра мультика про паука Шарлотту вообще перестала воспринимать пауков как нечто страшное. существа себе как существа.
наоборот, полезные. мух и мошек едят.

в средней полосе пауки перед зимой заползают через окна в квартиру. Сетки на всех окнах, форточках. Мне рассказывали, еще есть какой-то инсектецид, который наносишь вокруг окон и тогда не заползают многоножки и пауки.

А я одна пауков руками отлавливаю и на улицу? ))
В нашей полосе ядовитых нет

нет, не одна))))) только я на листочек бумаги.

Пауки заводятся от природы, а не от пыли:).
Я только что пропылесосила массу паутин в спальне. Окна нашей спальни выходят на маленькую речушку и постоянно открыты. Такого количества бабочек, мушек, мотыльков, как в этом году, я даже не припомню. В паутине все углы - пауки ловят эту живность.

Ну вот, пока писала коммент, увидела еще одну паутину. И ведь через неделю опять наплетут...

У нвс пауки есть, но никто не боится, сметаю щеткой и все

На мой взгляд, избавиться очень трудно и только методом заделывания буквально всех щелочек, замены обоев на краску - и то, есть ведь еще сантехнические коммуникации. В общем, сочувствую.

Хммм, а чем вам эти малыги мешают?????


человек их боится. Я вот тоже их боюсь. Пусть живут себе там, где я не живу.

Пауки живут там, где можно кем-то пожививться. Т.е. они едят других насекомых-паразитов - мухи, мошки, моль опять же. И там где живут пауки, не водятся тараканы.
А по теме - от куда берутся не знаю, но сама уже устала бороться с ними. Соседствуем потихонечку)

плюс про тараканов!

Сочувствую Вам! Даже не представляю, что тут можно посоветовать.
Но при упорстве, наверное можно справиться с ними.
Я спокойно разделяю свой дом с ними. у меня была единственная проблема - это страх ребенка. Но мы справились. и теперь она видит в них друзей, а не что то пугающее и плохое. Парочка паутинок в углах комнаты, меня не смущает. Но наш дом строится фактически в лесу, тем более, это нормально.
Мы пришли туда, где они жили.
Я только мысленно прошу их, не плести паутины в углах, где мы спим. И там всегда чисто. Желаю найти свой способ.

у меня пауки в квартире с момента въезда. Бороться я перестала и передумала в какой-то момент, научилась их полюбить. Зато комаров летом нет)))

*вот недавно от соседей сороконожки приползли, вот это я орала!*