Ольга Хорошутина (vijka) wrote in flylady_ru,
Ольга Хорошутина
vijka
flylady_ru

Category:

Борьба с неорганизованностью с помощью ролевой игрушки:)

Добрый день, уважаемое сообщество! Я долго вас просто читала, прежде чем решила добавиться и написать. Сподвиг меня на это восторг от ролевой он-лайн игрушки, которая мотивирует на домашнее хозяйство, да и вообще на любые дела. И здорово мотивирует: я с ней сделала то, к чему не могла подступиться с лета, и выполняю рутины, на которые раньше иногда забивала. Называется она Habitica.

(Я сомневаюсь, в правилах ли сообщества мой пост, разрешены ли внешние ссылки и т.д. Если что не так, извините, пожалуйста. И это правда не реклама - мне от этого не будет никаких плюшек. И теги не знаю, какие поставить.).

Сделана как самая настоящая RPG. Пиксельная графика для поклонников 90-х. Так вот: ты там заводишь себе персонажа, а потом вводишь разные дела, и за выполнение из тебе капают золотые монеты, которые потом можно потратить на оружие, доспехи и прочие прелести. Дел три вида: привычки (плохие и хорошие), ежедневные (можно ставить не каждый день, а раз в неделю, например) и просто список. За невыполнение ежедневных дел и за плохие привычки отнимают здоровье. То есть, предаваясь пороку и разврату можно своего персонажа убить.
С третьего уровня случайным образом начинают выпадать звери, которых надо выращивать, и еда для них (самые странные бывают - пока мой фаворит - Сумрачный Кактус). И вот эта система случайных поощрений - это тоже очень круто, психологи выяснили, что она самая эффективная. С 10 уровня появляются классы персонажей, мана, навыки и заклинания, можно проходить квесты и сражаться с боссом (тоже выполняя свои задания). Ещё там простор для общения с друзьями и незнакомцами.
Игрушка изначально англоязычная, но почти полностью переведена на русский. Бесплатная. То есть, там имеется платная подписка, но она даёт дополнительные бонусы, без которых можно спокойно обойтись. С открытым кодом, постоянно развивается.

И она действительно мотивирует. А так как я теперь сижу дома и фрилансю, а ещё работа, готовка, уборка, мне сейчас это очень важно. С ней я организовала, наконец, рутины (так есть теги утро-день-вечер, и вообще, любые можно сделать), борюсь с привычкой висеть в инете, вовремя делаю все дела и вообще стала молодец:)  Для меня это работает, например, так: "Ой, мне до следующего уровня 2 очка опыта осталось! Что бы сделать... О, пойду разберу зеркало!" Или: "надо обязательно не забыть это сделать, а то босс откусит от меня кусок":) В общем, да, это костыли, но я слабак, я без костылей не могу. А эти к тому же и прикольные.

А ещё там можно играть командой, и это ещё круче. Только мне пока не с кем, можно с чужими англоязычными чуваками, конечно, но что-то меня пока не тянет. Так что приходите, поиграем:)

UPD: на сайте есть ЧаВо
и русскоязычная Вики.
Tags: Как_себя_заставить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →