mitsuma (mitsuma) wrote in flylady_ru,
mitsuma
mitsuma
flylady_ru

Мой ежедневник Leuchtturm 1917 на 2016 год

Всем привет! Я долго читала ваше сообщество, но молча, и видимо, вскоре мне предстоит его перечитать по причине изменения условий проживания. А сегодня я решила показать вам то, с чего я начала возвращаться к порядку - ежедневник.
Кому интересно, велкам под кат =)



Давайте знакомиться. Меня зовут Юля, я художник иллюстратор, работаю я дома и в школе, где учится моя дочка. Итак, в этом году я совершила качественный скачок в своей трудовой деятельности и количество работы с нуля увеличилось резко до работы в студии, иллюстраторских заказов и преподавания, плюс ко всему, я зарегилась на складчике, кто знает - тот поймет, это неограниченные объемы книг и обучающих курсов, просто смерть для такого хомяка, как я. =) И где-то с конца октября я решила что все, хватит, пора как-то упорядочивать свою жизнь и тут мне сначала встретился пост margaritalevina про систему ведения ежедневников Bullet Journal, а потом видео про эту систему с канала Насти https://www.youtube.com/channel/UCTeTkUjjdRO4TA14GTRAUhg, на котором она очень зажигательно рассказывает о самоорганизации, книгах, и прочих интересных штуках. Вот, кстати, ее первое видео про Bullet Journal



А вот второе:





Именно с ее подачи я, как человек падкий на рекламу, заказала себе Leuchtturm 1917 радостного салатового цвета и кучку разноцветного скотча с алиэкспресса. Итак:

Сам ежедневник на заглавной фотке в посте. Сразу скажу, бумага нифига не плотная, на фотках это будет очень хорошо видно, она самая обычная, приятного молочного цвета в точечку, странички пронумерованы. Две закладки-ленточки и резинка. Обложка очень приятная на ощупь, а цвет вообще ням-ням. =)
Сама система Bullet Journal прижилась у меня только в части индекс-листа, потому как из всех возможных буллетов я использую только один - это дела. А вот что касается ведения списков - да, списки я веду теперь, не забывать бы в них заглядывать регулярно)
С началом 2016 я решила не покупать конечно же новый, а продолжать этот же, просто чуть иначе засетапить его на предстоящий год. Сразу оговорюсь, тут будет много всякой специфической лексики и совсем не будет домашних дел, потому что я использую этот ежедневник для работы, планирования всяких дел и учебы.

Это индекс-лист, содержание. Очень удобная штука, на самом деле, поскольку списков у меня полным полно и всяких табличек тоже.



Дальше у меня идут всякие списки. Чтобы не утомлять миллионом одинаковых фоток, это списки книг к прочтению, книг к покупке (что не одно и то же))), фильмов, книжек для дочки, идеи для покупок, прочитанные книги (что кстати полезно очень, я постоянно забываю, что читала, если это не оставило неизгладимого следа в памяти) Выглядят списки примерно так:



Дальше начну прямо с 2016. Первым делом я написала себе список целей на 2016 (ну похудеть - это святое) и приклеила к левой страничке несложную скрап-бумажку для торжественности. Там я оставила несколько закладок и стикеров, потому что когда они мне нужны, их никогда у меня нет.


Дальше идут развороты по месяцам. Я расзу сделала на полгода вперед, во-первых, я думаю, что больше чем на 6 месяцев мне тетрадки не хватит, а во-вторых - туда влезли все дни рождения членов моей семьи. С левой стороны календарь с отмеченными выходными, а справа - список дел. Причем внизу я выделила место для глобальных целей, а наверху уже пишу конкретные действия по каждому пункту.


Далее я ориентируюсь по годовым целям и создаю инструменты для их отслеживания.
Первое и самое болезненное для меня сейчас - рассчитаться по долгам. Поэтому список долгов и табличка по контролю за выплатами у меня идет следующим разворотом.



Дальше у меня развороты для стоковых идей, надо их туда выписать кстати. И таблица для трекинга стоковых целей - темы и загрузка работ. Соответственно, P - это основная работа, S - симиляр.


Дальше табличка для паттернов. Тема + реализация. Сюда надо как-то еще поместить буллеты, обозначающие, куда я эту коллекцию загрузила, надо подумать.


Ну и на похудеть. Табличка со спортивным трекингом, девственно чистая, ибо все начало года я с дочкой тусовалась в Москве, а в субботу благополучно заболела и мне не до спортивных достижений. В таблице три варианта - утроворк (сектантская терминология), основная тренировка, которая может быть в спортзале или дома или еще как-нибудь, и йога. Справа - контрольные замеры веса и объемов.


И парочка списков у меня есть в конце тетрадки. Например, Research list - список всего, что надо посмотреть в интернете. Например, какие-то найденные или упомянутые кем-то художники или странички компаний.
А слева у меня приклеена распечатка идей для реализации паттернов от Elizabeth Olwen, наверное стоит ее переклеить в раздел с паттернами как раз.



И еще у меня есть список с идеями по самопродвижению, но я про него вспоминаю редко и он лысый.

Теперь само планирование, тут у меня все очень просто. Я просто пишу в столбик то, что хочу сегодня сделать и отмечаю. Это неправильно и бестолково, сейчас я изо всех сил продираюсь сквозь книгу Дэвида Аллена про GTD, но идет она у меня жуть как трудно. К тому же, надо бы побольше уделять внимания дому и хозяйству, впрочем, через месяцок я скорее всего перееду в Москву, и там уже хочешь-не хочешь, планировать день придется с учетом всех факторов, включая уборку и готовку.
В прошлом году мой типичный разворот выглядел так:



И дальше пока я планирую все делать так же, это даже не столько планирование, сколько просто трекинг - сколько я успела сегодня сделать. Для этого я уже месяц пытаюсь создать работающее для меня расписание, но пока что оно разбивается об мою удивительную способность спускать время в унитаз. Единственное - в начале каждого месяца я буду рисовать теперь табличку для учета дохода, чтобы видеть, откуда и когда ко мне приходят деньги. Вот так:


Я совсем не приготовила никаких разворотов для работы с заказами, просто меня уже ждет на почте мой новенький китайский типа Filofax, в котором планировать проекты будет куда удобнее. Пока не понимаю, как я буду управляться с ними двумя, но как-нибудь буду. =)



Tags: Новые_привычки, Организация_времени, Списки
Subscribe

  • Гигиенический душ

    Постепенно гиг душ становится стандартным элементом при ремонте в ванной, но при том, что они с нами уже не первый год, что-то…

  • Страдания одежные

    Добрый день, дорогие! Вопрос такой, после родов сильно похудела, все вещи реально все в гардеробе велики.что делать? Жаль вещей, их много и они…

  • Глубокие полки в шкафу

    Вот что меня мучает, дорогие флаюшки, как удобно обустроить глубокие и длинные полки в шкафу? Пока поставила у стенки пустые коробки из-под обуви и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Гигиенический душ

    Постепенно гиг душ становится стандартным элементом при ремонте в ванной, но при том, что они с нами уже не первый год, что-то…

  • Страдания одежные

    Добрый день, дорогие! Вопрос такой, после родов сильно похудела, все вещи реально все в гардеробе велики.что делать? Жаль вещей, их много и они…

  • Глубокие полки в шкафу

    Вот что меня мучает, дорогие флаюшки, как удобно обустроить глубокие и длинные полки в шкафу? Пока поставила у стенки пустые коробки из-под обуви и…