Вот правильно говорят, когда у человека слишком много выбора, глаза разбегаются, а теперь мне диетолог ограничил продукты максимально, и я из этих продуктов начала готовить и заготавливать.
Купила по килограмму баклажанов, морковки и кабачков, нарезала в кастрюлю, посолила и потушила. В конце нарезала и добавила по пучку зеленого лука, базилика и кинзы. Когда остыло, разложила по лоткам, прямо на кухонных весах, чтобы каждый день был заранее в заданных диетологом рамках. А сок, который после тушения остался, разогрела с картошкой и съела.
Килограмм фарша из говядины и баранины пришлось жарить в 3 приёма. Не солила, а залила оливками с жидкостью из консервной банки (всего 600г). Котлет не делала, наоборот распределила мясо на сковородке так, чтобы быстрее сварилось, опять же разложила порционно.
В связи с этим вопрос - какие стоит купить лотки, которые и в морозилку, и в микроволновку можно (в Санкт-Петербурге, дёшево)?
UPD: Ещё и сок разлила по пластиковым стаканчикам. В интернете пишут, этот пластик нормально переносит заморозку, а греть его потом не потребуется.