?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Next Entry
Запах табачного дыма
ганеша
stacy_its_me wrote in flylady_ru
Всем доброго!
Скажите, а реально в режиме постоянного курения в квартире избавиться от запаха хотя бы в ограниченном пространстве (шкаф)? Или одежда все равно будет пахнуть?
Если что, курю не я)
Просто приходя в какое-то другое места из дома, понимаю, что от меня как от пепельницы несет( Все, что стирается уже автоматически пропахивает...


Как курильщик со стажем отвечаю: чтобы не было запаха в квартире, в квартире курить нельзя. На балконе при закрытой балконной двери.

Чтобы не пахло в шкафу, в шкаф нельзя вешать вещи, в которых курили. Все вещи, которые не клались в стирку при приходе домой, вешаются в отдельное место. У меня это штанга для вещей в прихожей.

В шкафу уже пахнет и пахнет вообще все...
Спасибо, я так и думала.

Все равно будет пахнуть. Удалять курильщика на балкон.

Спасибо, я так и думала... :/

Реально. Для этого нужно выделить в квартире помещние для курения (скажем, кухню), дверь в которое можно закрыть, и повесить к люстре вентилятор, курить при открытой форточке и включенном вентиляторе.

С сигаретным запахом главная проблема - его впитывают стены, мебель, и ткани. Поэтому после выполнения первой части, нужно купить odour eater (понятия не имею, как это по-русски) это аэрозоль, который содержит вещества, соединяющиеся с сигаретным дымом, которые потом уходят при хорошем проветривании (вентилятор + окно).

либо под хорошей вытяжкой еще можно

Сочувствую. Курильщика - на балкон за закрытую дверь. Иначе в квартире будет вонять все. И везде, в самом дальнем углу квартиры, в шкафах - тоже.

К сожалению, это не вариант. Да и дым все равно будет просачиваться...

Желательно - в отдельную комнату, где зажечь одну или несколько ароматизированных свеч (продаются в банках, с запахом яблока, лимона и пр.). Зимой - холод и влажность только усугубляют запах, поэтому и проветривание плохо помогает.

Боюсь, свечи не помогут выбить запах из вещей. Только перебить запах в помещении

Пахнуть будет все, даже стены. Просто все. Если вы не курите, но живёте в этой квартире я бы расценила это как издевательство

Я это так и расцениваю .

(Deleted comment)
Про лоджию/ балкон я так же думаю... В туалете курить не будут)

Вот вам советуют выгнать курильщика на балкон, пожалуйста, не делайте этого, пожалейте соседей! У нас окно спальни рядом с балконом соседей, сейчас там новый жилец-курильщик. Это ужас - он курит каждый час на балконе, включая ночь, к нам в комнату несет вонючий табачный дым, особенно когда ветер в нашу сторону!

Я знаю... Мне жалко соседей и себя тоже.

Даже если курить на балконе, то в квартире будет пахнуть от прокуренных вещей. Я вообще перестала ходить к сестре, потому что потом ощущаю запах от себя, хотя они курят на лоджии.

Конечно, от вещей тоже будет запах.

В доме помогают свечи. А от одежды, как неожиданно выяснилось, убирает запах хербовский спрей "method" за 250р.
Сами очень удивились, но запах уходит. Другое дело,если это пострянно,то даже не знаю.все время брызгать?


Спасибо за наводку. Свечи зажигаю, да. :)

Скажу, как бывший курильщик: даже если курить на кухне / в туалете при сильной вытяжке, или уходить на балкон / в подъезд - будет вонять. Лучше мотивировать на отказ от курения. Я бросила, потому что надоело и сигареты стали почти по сотне за пачку. Не жалею. ))

Хоть как-то смягчить вонь от курева помогает спрей антитабак, а ещё лучше - очиститель воздуха. Но он убивает все запахи, вообще, я теперь при нём ногти перекрашиваю и лак снимаю - нет запаха.

Плюсую за мойку воздуха.я перед ней лаком для волос брызгаю профессионально. И муж кальян в нее курит. Запаха нет.правда,не каждый день так развлекаемся.


Погуглите "одоргон". Теоретически он даже послепожарные запахи удаляет.

По идее внутри шкафа не должно пахнуть, если там хранятся только ваши вещи.
Чтобы решить проблему именно запаха от вас, когда вы вне дома, нужно полностью отделить всю свою одежду и места ее хранения от одежды курильщика. Все, включая обувь, сумки, перчатки зонтики, и верхнюю одежду конечно. Не выходить из дома в домашней одежде и всегда перед выходом мыть голову (волосы очень сильно впитывают сигаретный запах).

Все лежит отдельно. Пахнет просто всё...

(Deleted comment)
Они как раз курят только дома. На улице стыдно, я не знаю...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)