Ирина (irielle_konigin) wrote in flylady_ru,
Ирина
irielle_konigin
flylady_ru

Category:

нужна помощь коллективного разума

всем привет!
.
я сейчас нахожусь в процессе выполнения упражнений из книги "Дышите свободно", которая не раз упоминалась в этом сообществе. до этого неплохо расхламилась по книге Мари Кондо - она тогда еще не вышла на русском, пришлось читать на английском и попутно делать записи.
.
много было выводов и открытий на этом пути, от некоторых озарений "штырило", но не хочется спамить сообщество своими психологическими размышлениями на данную тему, для этого есть свой блог. хочу лишь сказать, что я выбралась из вечного недовольства собой и своим домом, начав прислушиваться к своим ощущениям и разрешив себе реализовать "неправильные" интерьерные идеи. после избавления от лишних вещей мне удалось даже в условиях хрущевки создать комфортное пространство. да и в принципе, считаю, что смогла реализовать довольно удобную систему хранения вещей.
.
к вам, дорогие сообщницы, я хочу обратиться за советом по поводу прихожей. для интерьерного комьюнити мой пост слишком странный, скажем так. но и теме флайледи тоже строго не соответствует. так что решила попытать удачи.

.
согласно упражнению из книги нужно описать в нескольких ключевых словах атмосферу для каждого помещения (в наших условиях более актуально - для каждой части помещения). и вот что у меня получилось для прихожей:

  • дом /гнездо (у меня на комоде стоит саморучно сплетенное гнездо)

  • безопасность

  • уют /тепло

когда я вернулась к этому упражнению во второй раз, чтобы продумать более подробно - я под новым углом посмотрела на предназначение этой части дома и неожиданно зависла на вопросе: какие эмоции вы хотите впустить в свою жизнь?

ответ: новизну, приключения
выходит, я перестаралась с безопасностью. закрылась от внешнего мира, "мой дом - моя крепость".

далее по упражнению: для того, чтобы откалибровать свои ощущения и свое вИдение прихожей необходимо было посмотреть на нее как будто взглядом незнакомого человека и заметить, какие детали выбиваются из общей концепции.

у меня выбивающимся элементом является, в первую очередь, отделка внутренней стороны входной двери. я выбирала наиболее нормальный цвет из имеющихся в наличии, но все равно получилась какая-то рыжеватая фигня. и вот здесь хочется убить двух зайцев: и мозолящуюю глаза дверь переделать, и привнести новых эмоций.

прочитала статьи про способы переделки, самый простой вариант - покраска или обои, но боюсь, выглядеть будет не очень. до этого у меня были мысли про отделку бечевкой - такое я видела на турбазе в Алтае, смотрелось классно.

в итоге, появились следующие идеи насчет тематики, передающей нужные мне эмоции:


  • морской порт, а-ля лофт, доски с путевыми отметками (или как это называется?)




  • парусина и канаты (привет, бечевка)




  • ракушки люблю, и с темой моря они связаны, но боюсь не подходят из-за гнезда на комоде



.
хотя вот некоторые увязывают вместе оба этих материала, но по мне это все равно смотрится не очень гармонично:
.




все-таки натуральный цвет березовых веточек не из этой истории, крашеные в светлые тона и с эффектом "обмытых волнами" смотрятся лучше. но свое творение я красить не хочу.
в любом случае, ракушки и морские звезды - это только дополнительный декор, на дверь я их точно лепить не собираюсь))


  • винтажные чемоданы с путевыми наклейками, старинные карты





вот обои схожей тематики из леруа мерлен:





.
парочка идей для декора, которые можно повторить самостоятельно (АПД.: я не планирую загромождать маленькую прихожую кучей декора, просто хотела бы проиллюстрировать выбранную тематику. основная задача - переделка двери)
.





.
цветовая гамма моей прихожей:
темно-черно-коричневый - мебель, наличники, плинтуса, светло-серый - стены, бежево-серый средней светлоты - паркет.
некрасивой двери на фотографиях, само собой, не оказалось)



вот на всякий случай планировка квартиры (2-комн.):
.
.
в общем, пока что активно думаю и прикидываю реалистичность затеи. и при этом не хочется, чтобы получилось на уровне поделок 3Б класса.
буду благодарна за идеи реализации. вдруг кому удалось провернуть затею с переделкой двери?

Tags: Вопросы_размышления, Вопросы_разное, Интересные_идеи, Прихожая, Размышления_разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments