?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Next Entry
Несколько вопросов про ванную
ёжик в тумане
pik_tanya wrote in flylady_ru
1. Тк это оказалось единственным подходящим местом для кошачьего лотка, вопрос - чем нейтрализовать запахи между сменой наполнителя. Понятное дело, что чистить почаще и выкидывать какахи, но в остальное время запахи тоже могут появляться.
Поможет ли освежитель типа "ёлочка" в автомобиль? Или какие-то арома-пасты?
Наполнитель - силикагель, в лоток ходят 2 кастрированных кота. То есть без меток, но гадят много
2. У меня над раковиной висит шкафчик с зеркалом, открытой полочкой, на которой удобно встают стаканы для зубных щеток/пасты/расчески, и узкой дверкой, за которой прячутся 3 небольших полочки. Вопрос про содержимое этих полочек
Какой необходимый минимум считаете должен быть в шкафчике над раковиной (ну или другом условном месте хранения в ванной), если основная аптечка и косметика хранится в спальне, всяческие запасы бытовой химии в туалете, а фен никуда не помещается и мешает даже если повесить на стену.
Аптечное: полагаю, ватные диски и перекись водорода/йод? Ватные палочки?
Личное-гигиеничное: Крем для лица/рук? Несколько прокладок/тампонов? дезодорант?
Общественно-полезное: губка и средство для мытья ванны/раковины (вполне может переехать под раковину или под ванну)
Понятное дело, что у всех свои потребности, просто есть возможность повесить дополнительную открытую полочку, а я никак не соображу - нужна она мне или будет лишним хот-спотом и надо просто минимизировать то, что удобнее всего иметь под рукой в ванной

Заранее спасибо за мнения/советы/личные примеры


По второму вопросу: удобнее класть туда то, что используется чаще всего. У всех это разный набор, не решусь советовать. :)

P.S. Если у вас в квартире пыльно - лишняя открытая полочка будет предметом раздражения.

Да, пыль тут очень быстро ложится. Аргумент. Спасибо

Елочки и любые другие освежители от кошачьего запаха не спасают. Увы, но лучший способ - убирать за котами сразу, регулярно делать частичную замену наполнителя.

У нас стоят два лотка для двух котов. Я насыпаю немного наполнителя (древесный) и меняю каждый день, времени занимает две минуты.

Помогает туалет-домик, запахи не разносятся, и наполнитель при раскапывании - тоже не высыпается.


Не уверена, что мои немолодые коты полюбят домик. Хотя идея нравится, конечно

От запаха, да и рассыпавшегося наполнителя нас спас туалет-дом. Там сверху угольный фильтр. Запаха нет совсем! Теперь главное не забывать его чистить, потому что начинает казаться что это просто коробочка, а не вонючий кошачий туалет

Мне оказалось удобнее разбить три полочки за зеркалом по функциям - одна самая высокая - мужа. Две других - косметика для утренней и вечерней рутины, причем бутылочки в порядке использования (например для вечерней - молочко для снятия макияжа, умывалка, маски для лица, маска для волос, крем для лица вечерний, масло для волос, крем для тела, крем для ног, крем для рук). Удобно что не надо задумываться что откуда брать и в каком порядке, когда утром еще не проснулся, а вечером уже падаешь от усталости. Ватные диски висят на крючке за полотенцем

1. Не знаю, не знаю, у моего кота туалет-домик (правда, дверцу он давно выломал), воняет страшно, особенно если он только сходил. И песок специальный и убираем каждый день... Я купила автоматический освежитель воздуха на батарейках. Он сам брызгает каждые полчаса.
2. У меня на полочках возле зеркала минимум: станок для бритья мужа, мои крема дневной-ночной и пилинг. Все. Вот под раковиной совсем другая история))

1.ага, посмотрю автоматические освежители
2. Ха, под раковиной у нас лоток,а оставшееся место хватает на довольно узкую полочку на половину занятую сифоном

Я стараюсь придерживаться правила: всё, что на виду - это украшение интерьера. Всё, что не украшает, а просто ужасно нужно - я стараюсь прятать. Поэтому раз полочка открытая, я бы подумала: что может украсить ванную.
В общем, по такой схеме, у меня на открытых полочках - у меня их две: одна, как у вас, вторая специальная под зеркалом в нише, облицованная плиткой, специально делалась для красоты - стоят флаконы духов, ракушки, красивая соль в прозрачных пузырьках и карандаши для губ-глаз тоже в красивой баночке, сделанной специально в тон ванной.
А всё остальное, что не украсит, а даст ощущение брошенного хлама, всё попрятано: тюбики, шампуни, всякие ватно-салфетные вещи и пр.
Попрятано в три уровня: один уровень в закрытую часть зеркального шкафчика - текущее, второй уровень в напольный шкафчик - менее нужное и стиральный порошок, и самое стратегическое - на антресоль.

В маленькой ванной ставить что-то только для красоты - немыслимое расточительство .-)) но да, то что удобнее на виду держать, стараюсь покрасивее оформить

У нас древесный наполнитель. Никакого запаха не чувствую, после того как перешли на него. Разве что какашки убираю сразу, но это один раз в день. А лоток меняю, где то, раз в три дня. Так что может и вам попробовать перейти на такой наполнитель. Сравните, что лучше.


Пробовала древесный. Лично мне и цена и зарах понравились, а вот кот не оценил и в лоток не ходил, пока на силикагель не заменила

Повесть дополнительную штангу и на нее хоть полочки, хоть крючочки, хоть сетку с детскими игрушками для купания.


Да, идея крутая и ч её частично уже реализую
Но туда скорее то, что при мытье/купании используем. А при умывании неудобно тянуться за средствами

Я перед насыпанием силикагелевого наполнителя обрабатываю лоток средством от запаха кошачьей мочи, urine off. С ним лоток немного меньше воняет. Но, конечно, если две недели наполнитель не менять, то никакое средство не поможет :)


Спасибо, посмотрю такое средство

две кошки, стерилизованная и нет. древесный наполнитель и никакого запаха.какахи убираются как только замечены, весь наполнитель меняется раз в неделю примерно, именно тогда все пресованные опилки превращаются в рассыпчатые  насыпаю слой см5-6.


Не оценили коты древесный .-( может, еще раз попробовать...

В шкафчике над раковиной только то, что нужно практически ежедневно: дезодоранты, кремы для лица/рук, жидкости для снятия макияжа, ватные диски и палочки. Да, наверное несколько прокладок на всякий.. Запасной кусочек мыла.

наполнитель cat's best идеально сдерживает запахи

комкующийся еще и удобный

тоже силикагелевый наполнитель, горшок стоит под навесной тумбой-раковиной. когда одна кошка - между заменами наполнителя две-три недели. с двоими неделя, максимум 10 дней.
чтобы не было запаха:
- огромный горшок-домик, дверца снята. стоит боком, выход из горшка в глухой угол - мне кажется, что это мешает наполнению всей ванной запахом, да и наполнитель меньше разносится. все коты к горшку без двери относятся очень хорошо (с дверью могут и капризничать), если они нормально туда помещаются.
- наполнитель из силикагелей недорогой, без особого удержания запахов, но при смене добавляем таблетки активированного угля. можно еще сыпать на дно пару ложек обычной соды, она тоже впитывает запах.
- все твердое убирается сразу по мере появления, так же при возможности убираю и мокрый наполнитель. при такой системе наполнителя к концу становится меньше, но в целом он чище и меньше пахнет.

все то же, мы правда не соазу догадались домик боком
только я под силикагель комкующийся сыплю, в него стекает моча, удерживая запах