?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Кухни. Цвет
Движение-жизнь...
annaslavna wrote in flylady_ru
Ожидаю ремонт на кухне. Ищу мебель. Думаю о кухонном помещении. Площадь небольшая - 9 м2, окно смещенно от центра в сторону стены так, что простенка не осталось совсем.Подоконник низкий. Полы холодные. Трубы водопровода и канализации менять. Денег уйдет куча. Посему имею вопросы:
1. Какая покупка мебели выгоднее - дверки отдельно, основа отдельно, или все разом на заказ?
2. Цвет. Как себя ведет белый цвет кухни а) эмаль б) дерево в) мдф г) другое в процессе использования?
3. Способы мытья и ухода за деревянной кухней-как лучше и чем?
4. Столешница и раковина. Как, у кого, формы и глубина - что выбрать на семью из 3,5 человек
5. Полы. Плитка vs линолиум. Уход и внешний вид через три года.
6. Обоиvsштукатурка. Мнения, ошибки и удачные решения - где, какой высоты и как в использовании себя рекомендуют материалы.
7. Стеклянные столешницы и их испоьзование. Какие, формы, функциональность
8. Организация хранения под кухонным уголком. Есть ли смысл?
9. Проектирование плана кухни. Кто и где в Москве занимается этим вопросом.
Заранее спасибо за ответы.


2.у меня часть фасадов белый глянцевый МДФ, в использовании 3 года, довольна очень, отлично моются жидкостью для мытья стекла. Быстро и всегда отлично выглядят
4. Опять же из личного опыта-белая мойка из искусственного камня-адский ад! Она впитывает в себя абсолютно все цветные жидкости. После мытья чашки из под чая/кофе и тп для восстановления внешнего вида приходится драить с кометом причем исключительно в порошке, все остальные чистящие разводы и пятна до белого не отмывают

хлоркой ACE отмывается все! )

3,5 человека - это я, моя половина и двое детей?))))

1. Смотря какой материал. Если кухня в целом планируется из недорогих материалов, то дешевле всё разом, если из дорогих (натуральное дерево, натуральный камень), то имеет смысл заказывать отдельно столешницу, отдельно дверки, от дельно каркас.
2. Всё зависит от домочадцев. У меня и дверки подвесных шкафов белые, я даже не знаю, как их чистить. Я никак не чищу - протираю тряпочкой, как и всё остальное. Они просто у меня не пачкаются.
3.
4. Очень удобно иметь глубокую большую раковину. Когда покупала свою, немного смущалась, думала, ну чёт я большую такую беру. спустя три года думаю: а можно было и ещё побольше, было бы ещё лучше. И лично мне больше нравятся круглые. Мне кажется они удобнее.
5. Плитка красивее и более износостойкая. Но если на неё что-то уронить, то всё, вдребезги. Кто не имеет таких привычек - ронять посуду, то плитка это хороший вариант. Но есть такие, кто умудряется за пару месяцев расколотить всю посуду.
6. Есть специальные составы, которыми покрывают штукатурку, но я их в действии не видела, ничего не могу сказать. Зато был опыт с обычной фактурной штукатуркой: я уронила бокал вина и потом просто убилась отчищать стену (это было в комнате). Пятна так до конца и не отошли. Хорошие виниловые обои по-моему гораздо практичнее. опять же был случай (обои были радикально белые): уронила чайник с какао на кухне. Всё отмылось.
8. Вот этот вопрос я не поняла, что значит под? Под чем именно, под раковиной? просто под столешницей?


Edited at 2016-02-25 08:48 am (UTC)

на мой взгляд, раковина должна быть огромной! и проще всего - металлическая, отмывается содой хорошо...
у нас сейчас очень большая, где-то 80 на 80 на 60. Когда приезжаю к родителям, не могу просто избавиться от ощущения, что меня стискивают со всех сторон в маленькой раковине. вымыть ложку - можно, вымыть кастрюлю - уже проблема :(.

2.3. у меня белая, крашеное дерево, нормально ведет, никаких особых средств, протираю тем же чем и столешницы(они - камень) слабым раствором ароматизированного аммиака. Со временем из под краски проступил натуральный тон дерева, т.е. она перестала быть супербелой, но мне нравится.
4. У меня раковина мрамор, глубокая и большая. В квартире на пляже пластиковая "под камень" и не такая глубокая, страдаю от этого...
5. Плитка ведет себя прекрасно, выбирайте пестрый рисунок и не матовый, тогда крошки и капли не будут бросаться в глаза.
6. Штукатурка, обои темнеют сильно, грязнятся и впитывают жир.
8. Можно, да, поставите туда то, чем пользуетесь раз в неделю или меньше. (У меня такой есть)

Можно подробнее про арома аммиак? Где купить или как сделать? Заранее спасибо

Есть распрекрасный сайт про ремонты, там люди делятся опытом ремонта в наших квартирах и с материалами, доступными в наших магазинах.
http://ideas.vdolevke.ru/experience/myposts/

5. линолеум. об плитку все билось, после мытья на ней все равно оставались едва заметные разводы, с которыми я чем только не боролась, но они победили, а еще падающая посуда нанесла повреждения и самой плитке. застелила сверху линолеумом высокого качества и не нарадуюсь.
6. латексная водоэмульсионка. хорошо ложится, прекрасно выглядит и легко моется. цвет смешают в магазине какой выдумаете. обои будут впитывать запахи и жир, на кухне им не место.

2. молочного цвета глянцевый мдф и моется хорошо, и выглядит тоже
4. раковина под цвет столешницы бежевая из крошки, квадратная в углу. главное, что у крана высота регулирующаяся - очень удобно
5. керамогранит. нескользкий, неубиваемый, легко моется
6. у нас моющиеся обои, отмываются норм. да и все равно через пару лет захочется обновить
7. кухня меньше 6 кв.м, поэтому роль кухонного стола исполняет прямоугольный компьютерный стол со стеклянной столешницей. сверху моющиеся салфетки под приборы

(Deleted comment)
5. у нас в прихожей и на кухне пестрая плитка. на предыдущей квартире была однотонная. пёстрая лучше - крошек не видно. мыть легко. правда, если мокрая, то очень скользкая - аккуратно ходить приходится, пока полы моешь. посуда да, вдребезги. но если бы пришлось снова решать, класть ли плитку или линолеум, однозначно выбрала бы плитку.

5. Плитка мне не понравилась: холодно и посуда бьется в 90%, если уронить. Хотя спустя 3 года выглядит как в первый год .-))) сейчас переехали и на новую кухню заказала линолеум - тепло, мягко, не страшно, что ребенок на полу сидит-играет. Убирать легко и плитку, и линолеум
7. Вы про поверхность стола? У друга такой - все отпечатки видны, посуду ставить только на подтарельники, иначе легко разбить посуду - слишком жестко ставится
9. Про уголок - имхо, только место съедает - в углу сидеть неудобно. Я покупала диванчик. И хранить редкоиспользуемое можно. и сидеть удобно. И спать засидевшемуся гостю (он раскладывается нешироко... На 10-метровой кухне поместилось. на 9метрах - от расстановки зависит)

1. все сразу со сборкой
2. у меня мдф по дерево - не жалуюсь
4 круглая, большая, глубокая
или двойная с двумя чашами
5. линолиум без вариантов
6. обои
8 против кухонных уголков - занимают много места, мыть под ними неудобно
9 заказывала оба раза на ВВЦ (гуглила по кухни на ввц, у арке у входа) - быстро, удобно, дешевле аналогов (на момент 6 и 3 года назад)

5. линолеум. 10 лет лежит, горя не знаю. У меня полы кривые страшно, под плитку охренели бы выравнивать. А линолеум все стерпит. И выглядит как конфетка. Уход простой как мычание - мытье обыкновенное, периодически с мылом.

1. Мне не приходило в голову отдельно, мы не настолько рукодельные сами.
3. Все на кухне мою водкой с Фейри в соотношении 250 мл водки на 1-2 капли Фейри. Сильные жирные загрязнения - сиф антижир. Губки обычные и тряпочки махровые из микрофибры. Еще есть тряпочки с пластиковым "задником", тоже удобно отмывать жир запущенный.
4. Мдф ламинированная и небольшая круглая раковина, и еще ПММ.
5. Только плитка. Как новая что через 5 лет, что через 10 (в разных квартирах :). Плитку надо выбирать гладкую (в смысле не пористую, не шершавую наощупь) и матовую. Лучше не однотонно темную, а то каждую крошку видно.
6. Краска моющаяся для ванных и кухонь поверх гладких обоев под покраску, на фартуке плитка. Тоже все устраивает. Пятно, которое не отмылось, можно закрасить :)
7. Пользовалась, бесили пятнышки на столешнице даже от рук, да и холодная она. В итоге уже лет 7 деревянные стол под настоящей тканевой скатертью, не клеенкой. Стирается 1-2 раза в неделю (2 раза - если пролили что-то), домашние приучились ее не пачкать, не класть на стол никаких грязных ложек и прочей еды.
8. У меня кухня углом, а шкафы с одной стороны менее глубокие, 45 см против обычных 60. Так что под углом просто "долгий ящик".

8. А, если вы про кухонный уголок- диванчик, то я против, сильно против. Сколько видела таких- под ними всегда срач и труднодоступные места для уборки. Так что у меня стулья, обычные деревянные венские стулья. С деревянными (!) сидениями.

Edited at 2016-02-25 09:55 am (UTC)

1. Зависит от того, где будете заказывать, фасады + механизмы (дверки) чаще всего это львиная доля стоимости. В принципе, можно заказать сначала основу, потом фасады и механизме. Но обязательно сделать весь проект целиком в самом начале и определиться с цветом.

2. У меня крашеный глянцевый мдф цвета слоновой кости, протираю жидкостью для мытья посуды. Думала будут отпечатки, они есть, но не так уж и бросаются в глаза, к тому же на протирание всей кухни уходит пара минут. Кухне пара месяцев, если будете брать светлые фасады, то берите белую основу в любом случае, смотрится лучше. Столешница - ламинированая, недорого и практично.
3.---
4. У меня бежевая раковина из крошки, глубокая со второй аленькой раковиной для мытья овощей - очень удобно, можно мыть овощи когда раковина занята и удобно сливать макароны и т.п. Не маркая, отмываю следы чая примерно раз в неделю.
5. Плитка с теплым полом это очень удобно и практично. Включаю когда гости приходят и когда холодно и нет отопления.
6. Штукатурка, хоть и хрупкая, но на мой взгляд более приятная в использовании, можно перекрашивать только одну стену например.
7. Стеклянные столешницу нужно протирать, как и глянцевый фасад. С нее легче отмывается всякое варенье и т.д. Недостаток - когда роняешь вилку на стол это шумно.
8. Подумайте, что вы там можете хранить и удобно ли это будет доставать? На мой взгляд, просто стол и стулья удобнее. От уголка категорически отказалась.
9. -------

Edited at 2016-02-25 09:57 am (UTC)

1) Я за кухню на заказ, ни одного сантиметра не пропадет. Моя кухня под потолок (не вижу смысла терять место, да и редко используемое лучше положить в шкафы, чем сверху на шкафы. Те же закаточные машинки, крышки для консервации, термос и пр). У меня есть шкафчик внизу 15 см шириной, глубокий, высокий (полка по середине). Мне предлагали поставить заглушку, тк а нафига такой? А у меня там разделочные доски и я очень рада, что такой шкафчик есть.
2)У нас белые металлик МДФ фасады. Трое детей, все время лапают чумазыми руками, но ничего не видно, если не искать грязь специально. А моются на ура обычным моющим для стекол. Иногда нижние фасада мою вместе с полом, если попало что на глаза.
3)-
4)У меня металическая круглая большая раковина с боковым "ухом". Мне нравится и не хочу другого. Блестит как новая, рядом можно поставить обтекать что-то.
5)У нас кафель, тк полы с подогревом. Если выключить отопление, полы ледяные (летом). Поэтому я бы, если бы не подогрев пола, выбрала ламинат или ленолиум, особенно настоящий, а не ПВХ покрытия.
6)Если обои, то флизилиновые с виниловым покрытием, они моются. Если красить, то вместо декоративной штукатурки лучше просто качественно шпатлеванные стены и под покраску краской для влажных помещений, например Parad W100. Отлично моются мыльным раствором (в ведро с водой наливаю фейри), но потом надо мыльное смыть. В чем преимущество перед штукатуркой декоративной? Декоративная штукатурка не ремонтнопригодна своими руками, а краску валиками обновить не проблема. Считаете скучно просто краска? Вариантов сочетания цветов масса: одна стена ярче, другая светлее; в Полоску; рисунок через трафарет и тд..
7)Любое стекло царапается. Но какое-то можно шлифовать, чтобы стало как новое, а какое-то нет.
8)не знаю что Вы называете уголком. Если кухню загнуть буквой Г, вместо прямовытянутой? У меня в трапецевидном углу внизу каруселька для кастрюль и сковород, мне удобно очень. Сверху варочная панель.
9)-

Заказывая кухню помните, что важнее всего фурнитура. Именно она отвечает за срок службы и удобство. Это шарниры всевозможные, доводчики и пр. У нас Blum. Кухня из-за него дороже сразу, но ни разу не пожалели. Шкафчики закрываются плавно, макрогазлифт в разы удобнее просто газлифта (потянув за ручку, открывается сразу два навесных шкафчика, а не один).
И еще. Я не любитель мыть под мебелю, поэтому вся мебель в пол, без открытых ножек. Но за простыми панелями из дсп тоже накапливается пыль. Оказалось, существует нижняя панель из пластика с силиконовой полосой, которая идеально прилегает и повторяет все неровности пола, недавно снимали, за три года там почти не появилось пыли. Это нам мебельщики ее посоветовали, не нарадуюсь. Когда сомневалась стоит ли заказывать с блюмовской фурнитурой, полезла на сайты искать отзывы, натыкалась на форумы, где мебельщики прямо говорили, что блюм на данный момент лучшая фурнитура в России.
Желаю, чтобы новая кухня Вас радовала!