?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как убрать запах старой полировки
сбор сердец
anex_n9 wrote in flylady_ru
Барышни, помогите! Может, у кого есть опыт. Забрали ребенку пианино "Аккорд" самовывозом. Внешний вид - 70-е годы СССР - коричневая полировки типичная. И вот, знаете, этот ужасный запах типичный - старой полировки. Как его убрать? Чем? Вдруг кто знаете? Уксусом? Или вообще снять полироль? Или покрасить?


  • 1
Вообще полировка ничем не пахнет. У меня был такой Аккорд, простоял много лет, ничего особого не замечено. Может, там где-то в вашем угнездилось гниение, влажность, плесень, грибок, или жучки? Нужно осмотреть получше, и изнутри тоже. Особенно деревянные части.
Еще вариант: может, прежние хозяева сделали, так сказать, предпродажную подготовку своими руками? Если так, это зря. Пианино не шкаф, нужно знать, какие лаки применять. Впрочем, вам же не на концерте в консерватории это пианино использовать.

Edited at 2016-03-05 08:19 am (UTC)

Спасибо, что откликнулись. Знаете, такой запах странный - не то прокуренности, не то какой-то не протертой въевшейся пыли, какой-то жженый будто. У нас дома в детстве были полированные вещи, но они ничем не пахли. Пах шкаф у дальних родственников полированный,так же.Это не гниение и не плесень. Предпродажную подготовку они не делали - наоборот, оно грязное и пыльное. Пыль я стерла, а запах остался.

если пахнет именно полиролью, то есть что-то в дерево втирали, есть шанс перевтереть другим, найдите полироль с приличным запахом и последовательно брызгайте, протирайте салфетками, меняйте салфетки и т.д. Красить не рекомендую

нет, пахнет не то прокуренностью, не то какой-то не протертой въевшейся пылью, какой-то жженый будто запах. А я как поборник всего нехимического, страдаю от запаха. И думаю, как его вывести. Полироль из магазина тоже будет вонюча для меня... а почему красить не советуете?

Само пианино ничем пахнут не должно независио от возраста. Это скорее всего прошлые хозяева его натерли перед продажей - выветрится само через некоторое время.

Будете вызывать настройщика (а после перевозки инструмента это желательно), он должен сориентировать, что за запах. Может быть, это просто запах чужой квартиры. Сам инструмент ничем пахнуть не должен. Кстати, может, внутри висит средство от моли? И благоухает...

спасибо! это не от моли, а не то прокуренность, не то застарелая утрамбованная пыль

может просто внутри инструмента пропылесосить хорошенько?
Когда вызовите настройщика, то спросите у него про запах и пусть порекомендует полироль.

пылесосила уже. Пахнет не внутри, а именно сама полировка снаружи. Настройщик молод, вряд ли что умное скажет, завтра придет :)

я очень понимаю, что это за запах! так пахли кабинеты в нашей старой музыкальной школе, именно старой полировкой. Попробуйте сходить на специализированные сайты пианистов, настройщиков и т д, и там спросить.

о!!! спасибо! Дочь говорит, у них в музыкальном кабинете пианино тоже так попахивает. Похоже никого из домашних, кроме меня, этот запах сильно не напрягает. Приходил настройщик, молодой правда, посоветовал протереть водкой. Протерла - стало меньше, но все равно пахнет. Пойду, действительно, на спец. ресурсах поищу.

поняла что за запах.(когда полировку царапаешь, тоже так пахнет-слегка пыльно-горелым) это и правда не норма для полировки. обычно не пахнет ничем. возможно, это следствие неправильного хранения и пр. Скажите, вы нашли что-нибудь на спец.ресурсах?
сильно подозреваю, что нехорошая это вещь.

честно говоря, закрутилась и не искала. после того как протерла водкой, стало лучше, уходит запах

Только ни в коем случае не красить и вообще не наносить никаких других веществ сверху, т.к. весь звук пропадет, пианино будет звучать как неизвестно что.

Попробуйте самодельную полироль, например:

1/2 чайной ложки оливкового масла
1/4 чашки уксуса или лимонного сока
10 капель эфирного масла лимона.

ой, огромное спасибо за эту идею! так и сделаю. После того как протерла водкой, стало лучше. Теперь еще если этим протру, вообще будет красота! тем более все есть, что надо

  • 1