Здравствуйте)
Положение такое - в нашей семье на десерт употребляем шоколад тоннами, каждый поход в магазин/заказ онлайн это 5-10 плиток.
Как правило это просто цельные плитки, после открытия пачки часть может заваляться где ни будь. Редко попадается шоколад кусочками, батончики или конфеты приличного сорта - тогда я кладу в кофетницу, но этот вид мне не очень нравится, конфетница довольно старомодная в плохом смысле слова, а симпатичное решение как то не попадалось.
Стоят на столе тканевые коробки на молнии из Икеи, кладу туда сладости, но прибравшись там, через пару дней хаос - шоколадная пыль, скомканная фольга.
Что бы придумать, как хранить и сервировать шоколад если сортов его часто более 10?
Как вы храните конфеты и печенье? Как красиво и ненавязчиво подать сладости к чаю?
Спасибо вам :)
- Хранение и подача шоколада
Про шоколад, может открывать только одну плитку за раз и пока не съедят что есть другое не открывать? уже открытую и поломанную плитку держать на блюдце?
Упакованные конфетки в плетеную уорзинку.
красивре блюдце или креманка. Жестяная коробочка для остатков. И завести правило упаковку сразу выкидывать.
Есть, конечно, мнение, что морозилка лучше холодильника, но я не видела никогда, чтобы производители рекомендовали холодильники. Тогда бы и в магазинах он лежал там.
Но если это какой-нибудь дешевый шоколад, то и не жалко.
Для эстетической подачи мне понравился совет выше - подавать на деревянной доске - в ресторанах иногда подают стейки на таких, часто круглой или деревянной формы, без ручек, толстая.
Есть идея для хранения - в деревянной коробке-шкатулке, удобной для вас формы, но внутри чтобы не было углов, а сточенное дно было, в жестяных банках мне как раз не нравится, что крошки забиваются в в стыки и в углы.
Мне и в голову никогда не приходило плитки гостям крошить к подаче на стол - мы так только в семье угощаемся - распаковываем пару шоколадок и едим.
Коробку под шоколадную картотеку можно и жестяную красивую взять, и тканевую, и пластиковую - какая понравится.
А летом шоколадки стоит класть в холодильник, иначе они уже при 25 градусах начинают мерзко подтаивать и становиться невкусными.