?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Расположение ПММ
праздник урожая
olga_ovodova wrote in flylady_ru
Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении мусорных ведер. Появилось много идей, я их буду обдумывать.
Теперь у меня вопрос про взаимное расположение раковины и ПММ. Раковина у меня так и просится в угол. Но я считаю, что раковина и посудомойка должны быть рядом, чтобы не таскать далеко посуду, с которой капает грязноватая вода. Но если раковина в углу, то крышка посудомойки откроется аккурат так, чтобы перекрыть доступ к раковине. Есть ли у этой проблемы решение?


Крышка же не постоянно будет открыта, а только на момент сбора/разбора посуды. В чем сложность?

сложность тянуться через открытую крышку к раковине за грязной посудой, чтоб в ПММ её сложить

у меня угловая раковина, слева от нее ПММ, потом плита (условная)
с учетом кухни в 5 кв м - крышка никому не мешает ибо большую часть времени ПММ закрыта

Почти флуд: опыт мне подсказывает, что раковина в углу - очень неудобно. Но, может, только мне.)

Я думаю о том, чтобы сместить ее. Но что тогда в углу? На столешницу-то я могу мелкую технику поставить, а под ней место пропадет? Смотрела хваленую икейскую карусель, но она настолько меньше по площади, чем само пространство под столом.

Место "через одно" от раковины, может быть, все равно достаточно близко. Как раз можно стоять на тех 60 см между раковиной и ПММ, скажем, слева раковина в углу, а справа ПММ.



Edited at 2016-08-04 07:58 am (UTC)

Раковина в углу только кажется удобной. Я бы запихала тогда у угол посудомойку, если уж принципиально что-то в угол запихнуть, а раковину сразу рядом с ней.

А как ее открывать, если она в углу?

у меня вот так. между ПММ и мойкой стиралка (за дверками). мне удобно

у сестры еще удобнее - на одной линии.

У меня похоже на последнюю фотографию, только зеркально: в левом углу раковина, справа от нее сразу посудомойка. Удобно. Стоишь, разбираешь сложенное в раковину за день, в открытую посудомойку правой рукой все составляешь. Прямо над посудомойкой - шкаф с сушкой для посуды. Очень очень удобно.
Раковина в углу - не то же самое, что угловая раковина!

можете показать, как выглядит раковина в углу и угловая раковина? хочу понять разницу....

Раковина у стены слева, посудомойка - на столешнице справа. Никакая грязная вода никуда не капает, идеальное расположение. Раньше ПММ стояла как бы сзади раковины на отдельном столике - неудобно, потому переместила её на столешницу слева плиты. Надеюсь, доступно объяснила) Но у меня ПММ не встроенная.

У нас раковина не в углу, а на противоположной стене от окна, а в углу всякие комбайны-тостеры-чайники. Очень похоже на первую фотографию. И это очень удобно, вторая кухня уже такая - не нарадуюсь. Но ПММ там, где у автора фото стиралка, близко к раковине. Подойти к раковине при открытой двери можно сбоку, но я не очень понимаю зачем? Проще посуду складывать не в раковину, а потом в ПММ, а сразу в ПММ. Или еще зачем-то доступ нужен?

Я воюю за то, чтобы посуду клали сразу в ПММ, но а) не все слушаются б) иногда вот прямо сейчас ПММ работает и уже на финише, добавлять нельзя. Или отработала, а времени разобрать ее нет. в) иногда надо сполоснуть, чтобы в машину не попали крупные остатки еды.

У меня идет так: раковина над шкафом в сорок (или 60 см) правее идет угловой шкаф, еще правее, то есть уже на другой стороне угла - посудомойка. Мне крайне важно было, чтобы перед раковиной я могла стоять как за партой, то есть я вся перед ней и стою прямо, справа и слева есть какое-то пространство.


Вообразила картинку. Получается, что при открытой крышке посудомойки вы перед раковиной стоять не можете?

А какая связь? Я сразу кладу в ПММ, споласкиваю ну очень редко.


У нас часто есть посуда в раковине. Споласкиваем, кладем в раковину, когда ПММ работает или отработала, но не успели разобрать. Ну или просто домашним лень нагнуться и посмотреть, есть ли место под грязную. Я борюсь с этим, но не всегда успешно. А еще та, которая образовалась при готовке.

все удобно- угловой стол(90*60) в нем раковина.дальше стол на 60- просто ящики,дальше стол на 60- счас у меня в нем сушилка для посуды, в будущем тут будет посудомойка .фото не получается вставить.

вот как вариант для углового шкафчика. Дверца складная, внутри две полки, расположенные одна над другой, относительно друг друга крест-накрест. В результате есть место для высоких предметов и пространство хорошо просматривается.



Ух ты! Полки накрест это блеск.

Я тоже разочаровалась в угловой раковине, не удобно и спина болит если в ней мыть посуду.


Можно поподробнее? Угол не дает животом вплотную к мойке подойти, от этого спине плохо?

Раковина в угловом шкафу - это не только неудобно, но и очень вредно для спины. Попробуйте сымитировать для себя такое расположение раковины: поставьте пару коробок глубиной 600 мм рядом и постойте, согнувшись, туда в угол. Ой не скажет вам спасибо спина, ой не скажет... (я дизайнер мебели с дюжиной лет и сотней кухонь за спиной).
Посудомойки не обязательно ставить рядом с раковиной, нет смысла полоскать посуду перед укладкой. Исключение - если у вас установлен уничтожитель мусора, и вы в него сбрасываете с тарелок остатки и косточки.

О, скажите мне, пожалуйста, как дизайнер. Есть ли смысл обращаться к дизайнеру, если я хочу вписать старую мебель (я ее люблю и не имею материальной возможности выбрасывать годную вещь) в новое помещение, дополнив чем-то? Или ни один дизайнер с такой дурью работать не будет? И сколько примерно может стоить разработка дизайна? Может мне пора перестать самой изобретать велосипеды и обратиться к профессионалу?
Про угловую раковину принято, спасибо.