?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
А как грамотно и изящно хранить гладильную доску и сушилку?
verde_viento_m wrote in flylady_ru
Уважаемые флай-леди, извините, если вопрос такой уже задавали. Я пыталась гуглить, но ничего путного в поиске не нашла. У меня, как и у многих есть гладильная доска и сушилка. Эти вещи совершенно не украшают  интерьер, убрать их далеко не выходит, шкафы - не вариант. Т.к. я вообще собираюсь жить без шкафа, засунуть за... стеллаж, шкаф не выходит технически. Сушилкой я часто пользуюсь и она занимает кучу места!  И далеко эти вещи не запрячешь, особенно гладильную доску... В интернете советуют повесить доску на стену, но я боюсь, что она на меня упадет, к тому же, это не выглядит сильно лучше.
Может кто-то покажет, как вы решили эту проблему? Как вписали эти вещи в интерьер или куда убираете? Или как сушите белье?


постою послушаю
у меня гладильная доска стоит за дверью. так как дверь почти всегда открыта, ее почти не видно
в планах прибить ее к стене, чтоб уж точно видно не было

интересный вариант... у меня так не получится, т.к. двери закрываются-открываются, а так - это выход!

Гладильная доска между стеной и холодильником в собранном виде. Сушилка - навесная, высоко над головой, раньше в коридоре, теперь в санузле. Очень высоко, чтобы вешать на нее со скамеечки, тогда она не бросается в глаза и белье не мешает.

это шикарное место для хранения, там у меня стремянка.=)))
а удобно навесной сушилкой пользоваться?

вместо сушилки - машина стиральная с сушкой
Гладильную доску можно встромить как зеркало, увы, ссылку не могу дать ( в поисковике забейте гладильная доска - зеркало). У меня правда не так, но у меня огромный шкаф, за который гладильная доска как раз влазит))

спасибо, погуглю.=)

гладильная доска стоит за шторой возле окна, вообще не видно. Сушилка - потолочная лиана

вот я тоже думаю на счет за шторой, но зимой включат батареи. Она не перегревается? или у Вас там труба не проходит?

(Deleted comment)
вот и у меня=))) я пытаюсь сократить стирку до выходных: постирал, высушил, погладил, все убрал. Но пока не всегда получается, т.к. я раздолбайка.=)

:)) такая же проблема.
Сушилка очень часто используется. Прячу обеих за шторой у окна. Ничего лучше пока не придумалось. Если прятать за шкаф, вытаскивать сложнее.


ну вот да, видимо, за шторой - это единственный выход.

Сушилки (у меня три) стоят на балконе за диванчиком, они меня не смущают, должны же они где-то стоять?)
А гладильная доска за дверью кладовки.

на балконе просто идеально! у меня балкона нет, а так - да, у моей мамы так. и белье на воздухе сушить хорошо.

В обычной квартире - проблемы не решить. Так в уголочках, за шкафом, за дверью. Сушилка на лоджии потолоточная, а чтоб не было проблем - нужна специальная комната с сушилкой, стиралкой и гладилкой. Да вот где .....

у меня еще и лоджии нет=(( есть встроенный шкаф, но там уже неказистых вещей до потолка...

У меня они стоят у стенки в кладовке, в сложенном виде. Именно это место шириной с полметра занимает все, что плоское и хранится "стоймя" - дополнительная секция стола, гладильная доска, сушилка, и все это завершает виолончель :) Причем чем ближе предмет, тем чаще он используется.

В старой квартире  под эти цели  было большое отделение встроеного шкафа=кладовка. Было очень  удобно. Сейчас шкаф есть  но проектирование его явно не флай. Придумано: на балконе повешено две сушилки настенные раздвижные  на стене внутренней  от окна  с двух сторон. Удобно. Надо раздвинул. Повесил. Белья из окна не видно. Над головой не болтаеттся. Приучилась стирать  часто и понемногу. Сушилка стоит в коридоре между  морозилкой и стеной  . Достаю  2-3 раза в год. Когда шторы стираю. Гладильная.  Прочно на балконе. В отделении  кладовки. Достаю тоже редко. Под мелочь муж сделал встроенную. Там же живет утюг. Просила откидную. Но место жалко  было  на стене.


а мужские рубашки как вы гладите? получается?

Гладильной доски нет, глажу на комоде расстелив одеяло. Сушилка стоит на чердаке в нашей пятиэтожке, бедье сушим там же. Есть еще и веревочки там и окна открыты. И да, там достаточно чисто для этого

доска за изголовьем кровати у окна (глажу в спальне), сушилка на улице.
п.с. изинитие что не по теме - а как это - без шкафов? вообще вообще?

я просто разобрала все по конмари, ну и повесила особо мнущиеся и верхние вещи на вешалку, а основное все влезло в комод. Пока попробую, как это будет. Т.е. сначала поживу, а потом, если все будет ок, тогда шкаф отдам.=))

Доску поставила в шкаф, рядом с платьями длинными - она там стоит сбоку, не мешает.
Сушилки прячу за дверьми - они открыты постоянно, не видно. Очень хочу в ванной повесить под потолком сматывающуюся веревочную, но из-за душевой палки нет возможности (

У меня, к счастью, есть хозяйственный балкон, так что сушу на нем, а вот гладильную доску там хранить глупо, поскольку пользуюсь я ей в комнате. Пока решения нет (я недавно тут живу), но в одной из комнат есть ниша, в ней будет шкаф, между шкафом и стенкой ниши будет пространство, и вот туда-то она, надеюсь, влезет (а утюг, соответственно, в шкаф.

да, балкон - это круто!

В собранном виде за шторой у окна стоит.
Не видно, и не далеко доставать.
Хотя чаще она у меня просто стоит разложенная в спальне, мне не мешает.