?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Next Entry
Лайфхаки для посудомоечной машины
c_y_n_i_c wrote in flylady_ru


Тут была темка про стиральные машины, а я заведу такую же про посудомоечные.
Недавно таки приобрела такую, как я без нее жила раньше!! Но пока никак не могу оптимизировать процесс и прошу советов.
Пока есть такие проблемы: сушка. По инструкции надо вовремя открыть дверцу, чтобы все испарилось, пока посуда горячая. Я вечно пропускаю этот момент, в результате посуда стоит мокрая. Как оставить дверцу приоткрытой тоже непонятно - она не фиксируется, приходится подсовывать какие-то предметы. А когда полностью открыта - это мешает.
И посуда далеко не всегда хорошо отмывается, в отзывах народ радуется что "сковородки никогда не были такие чистые" а у меня если что-то пристало, так и остается..
Машинка хорошая, вирпул. Кстати от себя совет - я выбрала модель, где есть 3я полочка для приборов сверху (как на фото), соответственно, не нужно ставить корзиночку для ложек-вилок на другие полки, что очень экономит место.


1)либо открывать (моя пищит на всю квартиру), либо может быть цикл с сушкой, но не во всех посудомойках такое есть
2) ставить вниз грязной поверхностью (думаю, очевидо), выбирать цикл для кастюлек-сковородок, а не для тарелок, замачивать если загрузка идет не сразу после готовки, эксперементировать с моющими средствами

А надо открывать дверцу? Интересно, это во всех машинках? Мы моем ночью, поэтому я уже утром открываю-там сухая посуда. А про "не до конца отмывается"-послушаю-постою. У меня такая же проблема. Но чую я, это потому что много посуды пихаю:)

Edited at 2016-08-10 11:08 am (UTC)

http://tehznatok.com/kak-vyibrat/kakoj-tip-sushki-posudomoechnoj-mashinyi-luchshe.html

Есть несколько типов, я сдуру выбрала конденсационную - все друзья говорили что турбо не нужна. Но в реальности теперь понимаю, что нужна - у меня посуда мокрая прямо. Если вовремя открыть - все высыхает, а если забыть то все так и остается влажным.

По первой проблеме ничего сказать не могу, т.к. в обеих ПММ, которые у меня были/есть, дверцу открывать не надо. Посуда по окончанию цикла вынимается сухой.
По второй проблеме - лично я грешила бы на машину, т.к. посудомойка на прошлой квартире отмывала вообще все без следа до зеркального блеска, а посудомойка на квартире нынешней отмывает в разы хуже, хотя химию я использую ту же самую. Та была Бош, эта Сименс, обе покупались новыми.

А у нас Бош не отмывает сковородки и кастрюли(( уже по-всякому извращалась. Проблема точно не в моющем средстве, не в большой загрузке и не в расположении посуды, и посуда не засохшая.

Я обычно не открываю дверцу, почти все само высыхает, сверху на донышках чашек может вода остаться, выливаю ее просто. Даже если не высохло, ставлю на полки влажным и не заморачиваюсь по этому поводу.

Совсем прилипшее машинка обычно не отмывает (у меня это не только сковородок касается, поэтому, например, кастрюлю я могу замочить и положить в машинку сразу перед мытьем). И да, стоит мыть на режиме для кастрюль-сковородок сильно загрязненные предметы, и класть больше средства.

ничего не приоткрываю. посуда сухая абсолютно (тоже ставим на ночь обычно).
может быть моете на слабом режиме? или неправильно располагаете посуду? если нет, то увы - модель неудачная. вы отзывы читали при выборе, как она моет у других пользователей?

Пробовала разные режимы, обычно на стандартном.
По расположению посыды даже пяток видео просмотрела - вроде правильно все кладу. Средства разные пробовала.
Моет она неплохо, но "вау" эффекта не наблюдаю.
Выбирала тщательно, модель недешевая, внутри все очень добротно, дополнительный какое-то там впрыск мощный но вот есть моменты.

Раз в месяц прогонять  с лимонной  кислотой на максимальном  режиме. Я еще прогоняю с стиральным порошком пустую. Фильтры все от жира растворяется.  У меня сетку забивает жир как олифа. Грешу на дешевое средство-не растворяет жир.


чем сильнее средство тем больше его остается на тарелках.
жир лучше убирать вручную.

У меня плохо моет эко-средствами, поэтому мою обычным финишем. И кастрюли я часто заливаю водой в раковине, а потом ставлю в пмм полоскаться.


дверку открываю только если моется что-то пластиковое, чтобы потом не оставалось разводов... выдвигаю верхнюю решетку слегка, она и не дает закрываться дверце.
Пользуюсь таблетками Фрош, кладу половинку, отмывается 95% посуды, если класть целую, то косяков нет.. но мне экономнее для бюджета и экологии оставить пару предметов на следующую мойку... до этого перепробовала кучу средств, результат был или неудовлетворительный или финансово неоправдано дорог... таблетки Фрош рулят))))

плюсуюсь к фрошу.
еще машина уважает таблетки фэйри, но только те, которые платинум. их, к сожалению, пополам не разломишь, но нам и нельзя, у нас жесткая вода.

не могу пройти мимо этого поста,
многие годы в своих разных квартирах(часто переезжали) я пользовалась посудомойками фирмы Бош,Сименс,.Три года назад в квартиру дочери решила купить машину Вирпул ,черти что а не машина!
дочь по инструкции открывала эту дверь и в итоге от пара размокла столешница над посудомойкой,
часто машина перестает работать,когда это случилось впервые я позвонила в сервис,мастер сразу задал вопрос какой фирмы машина,ехать отказался и по телефону провел инструктаж,что надо делать в такой ситуации,я ему задала вопрос об этих каплях после сушки,он ответил,что именно у ЭТОЙ фирмы,эти машины не сушат до конца,сказал,что не надо было покупать!

Впервые слышу что ПММ нужно открывать для сушки, в моей и так все сохнет
Плохо отмывается - в 90% неудачно поставили

у меня прямо в инструкции написано.. но при этом как ее открытой держать - непонятно, нет ограничителя (

У меня тоже моет плохо. Я связываю это с очень жесткой водой, с которой штатный умягчитель из таблеток не справляется. Помогает полпачки копеечного антинакипина прямо в машинку до начала работы.

я специально смотрела на сайте московского гидроузла, у нас оказалась вода средней жесткости, все настройки выставлены, для смягчения используется соль.. в моем случае все-таки дело не в этом

У меня тоже вирпул, ничего не надо открывать. Раз в месяц есть смысл прогонять пустую со спец средством финиш, такая прозрачная квадратная бутыль с двухфазным средством, рублей 200-250 стоит

У меня Занусси (посмотрела - на деле Бош,со стиралкой перепутала), когда там не три тарелки\чашки, всегда не отмывает до конца - ни тарелки, ни кастрюли сковородки. Средство вроде какое-то недешевое приличное, на количестве не экономлю. Читать инструкцию по расположению посуды читала- все чтобы вниз смотрела ставлю, но результат одинаков (если не одна кастрюля там и есть). На максимуме - это часа два!- конечно получше, но тоже не идеально. Поэтому я предпочитаю ручками и почти не пользуюсь

Edited at 2016-08-10 04:30 pm (UTC)

Не отправляйте вместе с посудой остатки пищевых отходов, будь то даже просто крошки). Во всех инструкциях к ним написано - ополаскивать посуду)). А то фильтр быстро засорится и чаще придётся запускать пустые загрузки с чистящим ср-вом (продаётся там где и таблетки). Поэтому всякие пригорелости нужно счищать вручную, жалейте свои посудомойки))

себя надо жалеть и свои руки. а не пмм :-)
и не надо ничего ополаскивать. это было актуально для моделей 70х годов если только :-)

Я тоже никогда не просушиваю, просто когда прихожу на кухню - разгружаю посуду и все. Ну мокрая.
Просушка нужна для самой машинки, оставляйте, например, открытой на ночь.
Сковородки не ставлю в неё, все равно это не полезно для покрытия, да и от порошка потом капли.
Очень жирную посуду (например, там, где безумно много подсолнечного масла, как в миске после маринованного мяса) тоже не ставлю, либо предварительно ополаскиваю, так как порошок может не справиться и весь набор придётся ещё раз мыть.
Если не устраивает качество мойки в целом - надо пробовать другие моющие средства и режимы.
:)

Почитала выше отзыв про эту марку. Такое возможно, да. Очень жаль :(