?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Кухонные вопросы
mashutcka wrote in flylady_ru
Приветствую всех участников!
Весной установили новую икеевскую кухню со столешницей из дерева. Долго мечтала именно такой вариант - белые шкафы, дубовая столешница. И еще белая мойка из искусственного камня. Догадывалась, что это все не самые практичные вещи. Мужу, которому предстояло хозяйничать на этой кухне все лето пока мы на даче, сто раз сказала, чтоб кухню мою новую берег, столешницу вытирал, чай в раковине сразу смывал как следует. Приезжаю вчера - раковина в чайных пятнах, столешница местами попорчена. Кое-где прям след ободка остался от стоявшей, видимо мокрой чашки, кое-где пара темных пятен. Долго терла пемолбксом раковину - пятна, конечно, светлее стали, но остались. Со столешницей вообще теперь не знаю, что делать.
Можно ли отмыть раковину? И чем?
Что делать со столешницей, чтоб она как-то лучше сохранялась? И не пройдут ли случайно эти пятна сами?:)))
Всем заранее спасибо за участие!!! Любой ответ важен и интересен:)


Меламиновая губка. У меня и раковина, и столешница из белого камня. Только эта губка и оттирает.

Попробую! Спасибо!

Столешницу можнл отшкурить


Да вроде она лаком покрыта. Это значит лак сойдет... В принцпе, конечно, можно отшкурить, потом заново лаком покрыть. Эх, возня, конечно. Но в принципе - да, вариант.

Фрош в спрее мне помогает чистить белую раковину.


Неужели он может быть более эффективен, чем пемолюкс ? Я фрошем тоже пользуюсь, но вот как-то не замечала, что с термоядерными пятнами он справляется.

попробуйте обычным стиральным попрошком (я всегда использую Миф для ручной стирки)на мокрую губку потрите и некоторое время подержите-отойдет всё

Попробуйте мокрую раковину посыпать лимонной кислотой и оставить на некоторое время. Я так чайные пятна вывожу.


Точно! Тоже идея. Я ж сама так чайные пятна выводила с прошлой белой столешницы. Даже лимонный сок натуральный помогал.

Проблемы с мужем, ставящим заварочный чайник на стол, решаются покупкой маленького столика для китайской чайной церемонии. Там сверху решётка, снизу пластиковый поддончик.

Ну, если муж осилит ставить чайник на эту штуку, а не мимо, конечно.

Мой ставит мимо. Это не лечится.

А икеевская столешница разве не под маслом? Если да, то пройти шлифмашинкой - это час времени, и еще пару раз по полчаса на протирание маслом.

Да вроде как под маслом.
Я так поняла, что придется, видимо, все это проделывать.

У меня не икеевская, но тоже раковина из белого камня. Помогает сиф с отбеливающим эффектом. В особо тяжелых случаях Доместос. Правда как это в будущем отразится - не знаю. После остается небольшая желтизна, где были пятна.


Я не знаю, есть ли эквивалент этого товара в России, но в Америке продаются специальные губки, которые называются Magic Eraser, на них еще Мистер Мускул нарисован :-) Я такой вчера оттерла непонятно откуда взявшееся застарелое желтое пятно на белой ванне. Может, в вашем случае тоже поможет?

Наверное, это меламиновая губка?:)

пемолюксом зря терли. царапин много, толку мало


лучше sif, sif для кухни.
или мои любимые водка с фейри


Водка с фейри? Обязательно попробую, спасибо!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
У Икеи вообще плохое качество кухонь. Дизайн супер, а материалы, увы. Ещё расклеиваются панели, из которых шкафы. Советская кухня 80-х по качеству намного лучше ))

Вы знаете, у меня на даче икеевская кухня. Стоит уже лет 8. Да, она недорогая и простоватая, но - никаких нареканий к качеству не возникло за все эти годы. Правда, там столешница нормальная, практичная такая...
У нас на второй даче стоит буфет из 70-х. Чешский или польский, не знаю, но точно не ссср. Вот это реально ВЕЩЬ! С ним вообще ничего не делается.

У меня белая раковина оттирается только кометом в порошке. И то нужно насыпать на пятно, дать постоять, потом чуть воды, потереть, всю получившуюся кашицу размазать по раковине, оставить минут на 5, окончательно потереть и смыть

Плюсую к меламиновой губке, у меня она оттирает почти все :)

Икейские чисто деревянные массивные столешницы надо обязательно покрывать маслом. Оно кстати чуть затемняет цвет и до покраски еще мелкой шкуркой рекомендуют пройтись. Мелкие пакости от брызг масла-чая- неизвестно чего еще, которые появились пока я не прочла инструкцию и не сделала как рекомендуют - легко сошли на нет.

силит же все отмывает. безо всякого трения и губок...

Спасибо, попробую