?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Высокий стол
праздник урожая
olga_ovodova wrote in flylady_ru
Я задаю так много вопросов, потому что чувствую, что все нарисованное - не кухня мечты. А хочется именно ее.

Я долго думала, почему меня так цепляют картинки со всевозможными островами в кухне. Потом поняла - я хочу быть лицом к движухе, работая в кухне. А не спиной, как мы все проводим многие часы. Классический остров с раковиной/плитой мы делать не будем, но отлепить один шкаф от стены задумали.
Но этим дело не кончилось. Вчера я набрела на высокий стол с барными стульями в Икее, села и так горячо не хотела уходить. Объяснений этому я пока не нашла. Блажь. Но так хочется. Но где взять место?
Места как будто бы много. Но на 25 кв.метров приходится три окна, три двери, пианино, диванчик, камин + некоторый противопожарный зазор вокруг него. И еще компьютер в роли телевизора и "быстренько посмотреть в интернете". Компьютер с принтером и тысячей очень-важных-бумаг-и-книг вокруг него уехал в другое помещение, и на том спасибо.
Нас много, поэтому обеденный стол большой. Диван убрать нельзя, потому что мелкая дочка на нем практически живет - рисует, играет.
Что с чем можно совместить? Барный стол с разделочным или высоко неудобно? Барный стол с компьютерным? А если разольешь кофе на клавиатуру? И получается, что у нас лишние стулья, которые нельзя поставить за обеденный стол, когда все собираются вместе. Не расточительно ли это в смысле траты пространства?
Или все-таки не дурить и признать, что это забава для помещений, где поменьше людей на метр? и ходить посидеть за столом мечты в Икею.


У нас кухня Икеи с полуостровом, очень удобно. Кухонного стола вообще нет. В острове еще и духовка встроена и шкафы. Стулья из икеи (внимательно покупайте, для острова нужны ниже чем для бара, у высоких стульев 2 высоты). Со стороны кухни всегда болтается табуретка крутящаяся с меняющейся высотой, на ней тоже удобно за островом сидеть.

Можно увидеть барную стойку, которая Вам так понравилась?


барные табуретки с регулируемой высотой - вполне выход.
ноут вполне может стоять на высоком столе. и кофе пить за таким столом - самое то! :)
может пианино удалить?

А бывает, чтобы до высоты обычного стула опускались?

По делу не подскажу. Спасибо за мысль - компьютер на кухне мне же тоже нужен!

Мне как раз все время низко разделочный стол, наклоняюсь резать там или тереть. Я б подняла рабочую поверхность

Мы на даче сделали столешницу выше стандарта - как же стало сразу удобнее жить!!!
На новой кухне тоже планируем высокую делать - муж думает либо подиум под кухней и стандартные шкафы-плита, или если все на заказ то делать либо нужный размер, либо просто самую толстую столешницу... мне вот буквально 5-7 см для счастья хватило


Делайте / выдумывайте как частично мебель прятать. То есть высокий барный стол можно "сложить" вдоль стены вне необходимости пользования оным. Или какую-то поверхность "закатить" под постоянную столешницу. Можно и с механизмом подъема сделать при сильном желании. В обшем, были бы деньги ! А варианты и решения всегда найдутся
Но если вы высокого роста - то стол(ешница) выше обычного уровня - маст, я считаю. ну если вы не предпочитаете сидя что-то делать.
Ps надеюсь, мои ответы не сильно от темы отошли. читать предыдущие заметки некогда сейчас, потому отвечаю в соответствии с тем, как поняла вопрос

У меня высокие рабочие поверхности (хотя острова нет), и вот чтобы можно было присесть и попить кофе не со стола, а с рабочей поверхеости - так телевизор удобнее смотреть, я такой барный стульчик- раскладушку купила.
У меня большая кухня, и он обычно придвинут к стенке, пользуемся изредка, но всегда столько удовольствия. Если места нет, его можно сложить как гладильную доску. Короче, вещь не необходимая, но если оч хочется почему нет

IMG_5753.JPG

Возможно, у вас получится объединить рабочую поверхность и барную стойку? Это остров из Икеи.
Места займет ненамного больше простого острова, плюс высокие табуреты будут задвинуты и не сильно помешают проходу.

плюсуюсь, тоже сразу о таком варианте подумала

Я несколько раз жила в аппартаментах с барной стойкой - мне она была неудобна. Там она правда как место и для питания предполагалась, но мне кажется и для остального было б неудобно. Пока на этот стул залезешь, пока с него слезешь... Кончалось в результате тем, что мы ели стоя и на краешке, потому что вся стойка захламлялась какими-то вещами... А остров - это моя мечта, но и в квартире и на даче слишком маленькие кухни... не получается.

У нас "полуостров" высоты остальных кухонных шкафов: то есть там встроенные шкафы, а столешница шире, чем обычно - чтобы было место для коленей (с одной стороны). Очень часто там сидим: и обедаем, и чай пьем, и я с ноутбуком часто работаю. Стулья икеевские чуть ниже стандартных барных.

У нас низкая барная стойка с обычными стульями служит обеденным столом, когда гостей нет. Она же разделяет визуально кухню и гостиную. Она же - одна из разделочных поверхностей, она же - хот-спот :) Недавно были в отпуске в доме с высокой барной стойкой и стульями соответственно. И нам было очень неудобно! Может. привычка, может, отсутствие спинки у этих стульев, но ощущение - скорей бы с них слезть.

У меня была кухня буквой П, но одна её длинная палка была не у стены. Как раз бара стойка, но на уровне столешницы. К окнам привязки нет, для 3-4 человек вполне стол, стулья обычные, резать на ней тоже удобно. Совмещать с техникой стол для еды я бы не стала.


кухня это что то сокровенное, там больше всго должно быть удобно и комфортно, осоенно хозяйке

Вооооот, это прекрасный абстрактный ответ на абстрактный вопрос :) Не хочется, честно говоря, чтобы данное сообщество из практической области переходило в такую абстрактную.

Спасибо, dog_in_the_tank, за ваш ответ :)

Снова пост "а как" и снова без плана.... Интересно, вы бы смогли посоветовать как шить платье или вязать свитер, если вам не скажут размеры и не нарисуют где должны быть карманы и какой вырез.

Я скорее всего не осилила бы вникать подробно во все особенности кроя чужого платья, но охотно ответила бы на конкретный вопрос, например "пуговицы или кнопки"? Здесь я довольно конкретно интересуюсь опытом использования высоких столов.

Мне в таких случаях, когда "вроде блажь, но хочется" помогает "попробовать". Можно поставить там, где Вам видится остров, обычный стол. И попробовать на этом "острове" готовить день-два. Понятно, что высота будет не та, но какое-то представление получите.