?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Мокнет стена
улитки
anna_silence wrote in flylady_ru
Девочки, здравствуйте. Я "счастливая" обладательница однокомнатной угловой однушки в хрущевке. Живу я в ней уже 5 лет. Так вот, в первые 2 года полет был нормальным. Зимой я мерзла, конечно,но не критично. А вот на третий год по углу пошла плесень, это раз, и я стала обращать внимание на то, что к вечеру стена становилась влажной. Вызвала тетку из ЖЕКа. Она пришла,все заактировала, прислала рабочих прочистить вентиляцию и вот они поведали, что дома эти строились самостроем, материалов не хватало и часто делали стены колодцем, а в середину ссыпали строительный мусор. И вполне возможно,что с годами он просел и в стене появились пустоты, потому стена и стала промерзать, стал появляться конденсат, надо бы проверить тепловизором, но его нет (само собой). И вот куда бежать? С приходом осени у меня плесень опять активно полезла.Тетка эта из ЖЕКа исправно все актирует, а толку-то... Квартиру менять будем однозначно, но надо еще как минимум зиму пережить. А эта холодная мокрая стена меня просто до исступления доводит.


убираете плесень, зимуете, переезжаете. держитесь там!

Спасибо! Держусь зубами за воздух(((

Получаете набор бронхиальных болячек. Валите оттуда быстрее.

Нет тепловизора? Гуглите "аренда тепловизора Московская область". Пинаете вашу управляющую компанию, чтобы провели экспертизу.
Но имхо бесполезно от слова совсем, ибо вам не экспертизу, а решение проблем.

У нас аналогично в новостройке были сквозь внешнюю стену видны звезды и дул ветер. Утеплили гипсокартоном (тот, который водоустойчивый), проложив сантиметров пять утеплителя по "гнилому углу") внутри квартиры. Проблем нет уже лет 10.
Как понимаю, это не ваш случай, если вы собираетесь оттуда съезжать.

Плюсуюсь. Только у нас тепловизор был. Стена мерзла до минус 4. Ободрали обои, отскребли плесень. Прикрутили профиль. Проложили пеноплекс между рейками, отполировали это дело гипсокартоном. Ювелирно. Стало можно жить.

если возможности прогревать помещение нет попробуйте найти пластиковую фасадную краску и покрасить ею плесневеющий угол.
На сезон по меньшей мере от плесени избавитесь.
Если есть желание позаморачиваться и возможность достать цемент с аналогичными качествами можно попробовать снять обои и штукатурку и покрыть стену этим цементом - эффект тот же - держит сырость и плесень снаружи, продержиться несколько дольше чем просто краской.

наверно, не цемент, а материал для гидроизоляции? Им обрабатывают пол и стены в ванных-наносят тонким слоем. Мне говорили про марку "Сопро" вроде, но есть и другие.

Я бы сделала так:
1. Очистила и обработала стену от плесени
2. Закрыла бы стены, которые образуют угол гипсокартоном
3. Поставила бы в угол обогреватель

Накладно, но здоровье дороже.

Плюсую. Всё верно и только так.

Обдерите обои. Зачистите все. Купите состав от плесени, пройдите им стены. В больших строительных магазинах продается утеплитель. Обшейте им стены. Сверху гипсокартон. И дополнительный обогреватель. И уезжать из такого жилья.

только переезд

у нас такая съемная однажды попалась. Сняли в августе, в январе сбежали теряя тапки, так как к январю плесенью покрываться начала даже одежда в шкафах а так же все предметы стоящие ближе чем на расстояние 1м к стене. Скуплен был весь противоплесневый ассортимент в строительных магазинах, тепловентиляторы, таблеточные сушилки (таблетки, которой по инструкции должно было хватать на 1мес на объем 200 м3 у нас в 20 метровой однушке исчезали за 2-3 дня)
чистили от плесени все каждый день, обрабатывали - а с утра она снова появлялась. Кстати поозреваю что в нашем случае еще водосток был поломанный и дождевая вода на стену попадала, так как в дождливые дни по стене вода струйками бежала

а что за таблеточные сушилки? никогда не встречала

У нас была такая же ситуация, с той лишь разницей, что в нашем доме пошла трещина. Товарищи из ЖЭКа замазали трещину снаружи дома, но честно сказали, что дому почти 50 лет, всё прогнило, плесень съела последний этаж и пошла к нам (мы жили на 11-ом) и ниже. Что нужно сделать вам сейчас - как вы понимаете, это личный опыт. Освободить стену от мебели - пусть будет пустой хорошо проветриваемый угол. Обработать стену от плесени антиплесень-концентратом, но не 3 раза с интервалом в 2 дня, как надо, а гораздо чаще. Проветривать комнату каждый божий день, включая 30-градусные морозы и дождь с ветром. Терпеть. В итоге у нас плесень на стене расти перестала, но мы знаем, что она за стеной преспокойно себе живёт. Короче, мы съехали из этой квартиры нахрен, хоть она и была нашей, а не съёмной.

Да, тоже будем съезжать однозначно, повезло бы со следующим жильем... Мы в свое время в новостройке снимали квартиру, так соседи интересовались, все ли у нас в порядке,потому что у них на стене был лед оказывается.

Сдирайте это все, берите респиратор, очки, "антиплесень" (наиболее эффективна литровая бутылка с попугаем на этикетке, там попугай такой страхолюдный немного). Разводите бутылку водой (умеренно, на 1/10 на этикетке внимание не обращайте, по факту 1/5, максимум 1/7 работает), берете мочальную кисть и обрабатываете этот участок. Ждете часа три-четыре (от температуры в комнате), на обработанном месте появится как мох такой выперший. Сдираете его жесткой сеткой или шпателем полностью, подметаете тщательно и выкидывайте это все. Потом еще раз проходите пылесосом и мешок тоже выкинуть. Дальше разводите в другом ведре грунтовку (литровая пластиковая бутылка с розовой жидкостью, на этикетке слово концентрат, разводите (в другой емкости, или после антиплесени очень тщательно вымыть, в сумме эти составы конфликтуют, грунтовку испортите) и обрабатываете стену. Ждете часа четыре, обрабатываете второй раз, и снова ждете. Все, дальше можно шпаклевать и клеить обои, примерно на год-полтора этого хватит, особенно если на этот угол направить обычный тепловентилятор. Но вообще уезжайте оттуда, плесень очень неполезна для легких

Спасибо за такой развернутый совет. А вот от тепловентилятора направленного на эту стену я наоборот отказалась. Мне показалось, что от него стена еще больше мокнет. Воздух с него теплый, стена ледяная, вот и конденсат...

У нас в новом доме так было на откосах оконных. Черная плесень пошла на глазах...а тоже надо было перезимовать. Знакомый строитель посоветовал просверлить дрелью частые отверстия в этих откосах и залить в пустоты монтажную пену. Пены ушло немало, она вся туда проваливалась, проваливалась..я уж думала, бездонный колодец там у нас. Но наконец все заполнилось и даже обратно полезло ))
И помогло!

На след.год сделали ремонт, конечно- но стены кстати не вскрывали. Так и живем с той пеной больше 10 лет.

У вас в стенах, конечно, этот номер не пройдет ((
Это сколько ж надо будет пены?

пришла написать про пену.
но для начала проверить тепловизором проблемные участки, иначе ничего не получится.

а про окна-двери - мы запенивали такие дыры в стенах, когда меняли окна и снимали дверные блоки. когда выломали антресоли, ощущение было, что в эту ужасную щель между плитами с 4-го этажа в 9-этажном доме видно звёзды.

поставили допсекцию к батарее. эту стену прикрыли шкафом. у нас прямо слышно как сосульки оттаивают и вниз падают. а стена мокнет и плесневеет.

Вот я к этой стене шкаф не поставила, мне к другой показалось удобнее встроенный во всю длину комнаты. А у этой злосчастной диван стоит. Так вот за диваном всегда сырее стена и сохнет дольше. Так что даже не знаю, что лучше... С одной стороны было бы теплее, но с другой стороны боюсь, что испортила бы и шкаф и вещи(

Видела в соседнем доме, что утепляют углы снаружи пенопластом или типа того. Прямо на дом лепят промальпом. Может, договоритесь с соседями? Похоже, это не "золотая" процедура.
Ну или поставить в тот угол конвектор и всю зиму гонять его.


тут надо договариваться с соседями и вместе долбать тетку из ЖЭКа и местного депутата. Делают утепление снаружи в проблемных домах.

Я бы тупо обработала антиплесенью, заклеила толстым пенопластом и сверху обои. Если есть вариант, что в квартире задержитесь - тогда пенопласт ЭППС и гипсокартон сверху под отделку.

Я мало в этом понимаю, у меня самой впервые в жизни в ванной появилась понемножку черная вроде плесень. Но поняла - нужна вентиляция, движение воздуха, непрерывный ветерок, даже не горячий если. И ультрафиолет если есть возможность - включить и жечь в морду этой плесени, пусть дохнет. Самим уйти, чтобы глаза не обжечь, это очень больно. Тут в соо кто-то писал, что включали ультрафиолет на всю ночь - по-моему, гостиную обеззараживали.
Ну и составы антиплесневые, которые вам советовали, и пену в стену - отличная мысль. Можно ещё почитать в топиках про ванны и плесень в них.
Крепитесь, удачи вам!

У нас кирпичные стены 70 см толщиной и тоже вот такой угол есть. Дефект кладки.
Задача - перенести точку росы внутрь стены. Содрать зараженный слой, обработать средством от плесени. Высушить и наклеить теплоизоляционный материал. Соседи наклеили пенопласт, я его не люблю, мы клеили вспененный полиэтилен. Продается в строительных магазинах везде. Подложка под обои называется, например, "Полифом".
И постараться сделать так чтобы в доме было тепло и сухо.
Мы три года назад клеили, пока все хорошо.

Я правильно понимаю, что внутри стена так и будет плесневеть и мокнуть,но в квартире будет ощутимо лучше?

Опыт не мой, а знакомых, но у них на такой стене висит "Доброе тепло". Говорят, что плесень пропала, как и сырость.

Тоже про него думала, но много отзывов, что возгорается, поэтому опасаюь(