?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Next Entry
Лайфхак.
herb_promo wrote in flylady_ru
Девушки всем привет!
Меня тут просто распирает от одного маленького открытия, спешу с вами поделиться!
В стиральной машинке периодически, не всегда, вынимаю вещи с неприятным запахом. Машинка не особо древняя, чищу её периодически. В самой машинке и на резинках запаха нет, внутрь машинки, естественно, углубиться не могу, чтобы сказать точно и внутри тоже не пахнет, но мне кажется, что нет запаха от машинки, а  такое ощущение, что от самого белья, и соответственно от стиральных средств. Пользуюсь обычно Ариэлем, Тайдом, Персилом  и кондиционером Вернель, или Ленор.  Иногда в мой дом захаживает органика, иногда, потому как дорого, и не всегда органика справляется с обычными бытовыми пятнами. Всё равно пятновыводители приходится добавлять. Ещё заметила, что при 50-60*С нет запаха, а при 40*С есть. Если сразу вытащила бельё, запах небольшой, если полежало в машинке 2-5 часов (всякое бывает) запах становится сильней.
Сначала поменяла порошок, пробовала и азиатский, и финский, и американский. Вроде свежесть появилась, но нет-нет и проскакивает тот самый "душок". Потом поменяла кондиционер. То же самое и азиатские, и финские, и американские, и европейские. Вроде свежесть есть, но при температуре 40*С едва уловимый, но я его иногда чувствую от белья. А однажды, у меня совсем не было кондиционера, я постирала вещи без него, что для меня уже, наверное, как то само по себе, как и для многих, немного непривычно. Бельё корявенькое такое достала, правда потом включаю режим "разглаживание", оно становится мягче.
Я удивилась.
Постирала ещё несколько раз без использования кондиционера, запаха нет. Видимо какой-то компонент в жидком кондиционере при низких температурах добавляет "шарм" моим вещам.
Оказалась в тупике, поскольку мне всё же нравится эффект от кондиционера, нравится как пахнет бельё, какое оно мягкое, как оно гладится т.е. без кондиционера ну никак. А постоянно покупать импортные, финансово немного накладно, учитывая, что лью обычно два колпачка минимум.
Тогда попробовала добавлять к стиральному порошку колпачок рассыпчатой (порошкообразной) "Ласки" или "Кашемира" (фото ниже). Обычно я ими стираю некоторые вещи исключительно ручной стиркой. И ура! Бельё такое же, как при использовании кондиционера. Оно мягкое, приятно гладится, вот только запаха кондиционера увы нет. Но запах свежего белья от хорошего порошка, как, правило, нежный и ненавязчивый, ни разу не проблема. Сейчас у меня такие в доме.
А как у вас с этим?



  • 1
У меня нет запаха и есть отдельная сушка для белья.
Нос у меня крайне чувствительный, поэтому большей частью массмаркета пользоваться не могу. Кондиционерами не пользуюсь.
Если это то, что вы хотели узнать своим вопросом.

Отдельную сушку в квартире не могу себе позволить. У нас стиралка+сушка вместе. А кондиционерами по какой причине не пользуетесь?
Вопросом хотела узнать знакома ли вам эта проблема или нет?

Хм, я не вижу ни одной причины ими пользоваться. При нормальной сушке они не нужны. Раньше, в другой машине, такое было, если на сутки забывали белье. Но, кмк, это повод прополоскать или на быструю стирку поставить.

не знаю, может привыкла так к ним уже, что без них и не представляю. Буду отучаться!

Это неплохая экономия бюджета )

Но без кондиционера ведь синтетика электризуется. Пшикать чистое аэрозолями-антистатиками? И шерсть, и синтетику? Одеяло вот я вчера выстирала, а оно током бьётся без кондиционера.

У меня не электризуется. ЧЯДНТ?

если добавлять Кашемир и Ласку ничего не электризуется!

Уже взяла на вооружение, спасибо!

  • 1