?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
паровые станции действительно экономят время?
dybra wrote in flylady_ru
Очень хочу реальных отзывов, в интернете как под копирку написано

У меня сломался утюг, надо покупать новый. Муж и оба сына ходят только в рубашках, я их глажу постоянно и хотела бы сократить время.
В интернете куча хвалебных отзывов про паровые станции, и цена у них в районе 5-6 тысяч рублей, не как у гладильного комбайна, и гладить ими в два раза быстрей

Вопрос - это реклама или реальная экономия времени. Насколько эти утюги на шланге реально отглаживают вещи? Живьем ни у кого такого не нашла, чтобы попробовать

Да, гладилка у меня стоит стационарно, так что фактор потери времени на раскладывание-складывание можно не учитывать. Ну и прошу всякие лайфхаки по упрощению глажки


Постою послушаю)


Подруга моя довольна сверх меры, но там скорее не время экономится, а сам процесс лучше и комфортнее.


На мой взгляд, экономят. В среднем на вещь у меня уходит 1 минута и качество глажки лучше, чем после парового утюга. Ну и руки не устают. Хотя я читала восторженные отзывы про отпаривание восьми слоев льняной скатерти в одно движение - такое у меня и близко не получается.
Из лайфаков наконец попробовала сушить хлопок и вискозу на вешалках - действительно, так оно почти не мятое, потом отглаживается очень легко.

а технические характеристики какие? давление пар и прочее

У меня паровая станция. К утюгу больше не вернусь. Она реально сокращает время глажки. С одной стороны проглаживает сложенный вчетверо пододеяльник. Ну и всё в таком роде.

а можете технические характеристики уточнить? количество пара и т.п.

Про системы за 5 тысяч ничего хорошего сказать не могу.
Вот это реально роскошная игрушка , глажка, как игра MIELE ГЛАДИЛЬНАЯ СИСТЕМА B2847 FASHIONMASTER 2.0

мда, цена конечно негуманная

прошу прощения, не совсем поняла ваш вопрос и поэтому убираю комментарий.
лайфхак оставлю: научить гладить муж и сына.

Edited at 2016-09-30 08:51 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да, время экономит и качество глажки лучше в разы. Но простынь льняную в 8 раз сложннную не разгладит, да) У меня два, один Tefal GV8461, куплен 5 лет назад, год назад сломался и пока месяц чинили не выдержала и купила второй Philips PerfectCare Elite Silence 9650. Мне скорее больше нравится второй, потому что не надо выставлять температуру глажки, но он хлипче что ли и более легкий, на любителя.. моя домработница им вообще не может гладить, говорит тефаль лучше всех) у нее тоже тефаль. А, еще я такой же тефаль дарила маме почти сразу, как купила свой, она тоже его любит, говорит к обычному утюгу больше не вернется)

Есть рубашки, которые не требуют глажки.

No iron - но они и стоят, как крыло от Боинга. Выглядят, как дорогие офисные рубашки.

Более дешевый вариант:
Я перевела мужчин на трикотаж и сушу на вешалках. Если чистый хлопок, то можно подумать - гладить или нет. Если чуть синтетики - вообще гладенькое и аккуратное.
Обычно уже 5-10% добавок творят чудеса.

Мужа перевела на "рубашка поло с длинными рукавами", сын предпочитает без воротника "лонгслив", он же "футболка длинный рукав".

No iron потихоньку подкупаю мужу, детям смысла нет, они слишком быстро вырастают. На трикотаж не перейдут, есть обстоятельства. Нужны именно классические рубашки

Это реально очень удобно. Минусы по сравнению с утюгом - размеры и гигиена. Я, чтобы не выливать каждый раз резервуар, заливаю ионизированную воду для утюгов, иначе через месяц уже начинает ржавчиной пшикать.
Силу пара берите не меньше 6 бар, остальное баловство.

В гостинице в гладильной комнате стояли паровые керхеры кажется, но не суть. Я перед полетом сложил костюм в сумку. Максимально аккуратно и по всем правилам, но пиджак пошел в хлам. Заломы, складки и весь набор. И паром смог привести его в чувство, не в идеал, но выйти было не стыдно. Утюгом такое в принципе не возможно. Там все эти плечики, формовка и прочая муйня, которую не натянешь на гладильную доску.

У меня есть утюг, ну просто нормальный с паром, есть такая штука типа баклажка и на шланге наконечник(похожа на пылесос), типа паровой утюг.
Рубашку формальную мужскую, я глажу качественно обычным утюгом 2.5-3 минуты. Паровой этой штукой дольше, я молчу про то что она в принципе существенно более травмоопасна. Но. Если рубашка вельветовая или с какимито сборками - эта паровая хрень долльше, но качественней гладит. Так что в некоторых случаях оно таки незаменимо, но не вместо утюга однозначно.
Есть еще ахренительное устройство, на которое я испорченное советскими прачечными смотрю с тоской и завистью, но жабу не победила , называется Miele Rotary Iron. В общем, когда-то в советских прачечных мы гладили простыни на адских трехметровых прессах-валиках, и круче глажки я не знаю. Так этот миелевский девайс гладит простыни и тп примерно так же. Его советская вариация называлась калинка , может кто пользовался. Досками с паром не пользовалась, но как будете спрашивать отзывы, сразу спрашивате время в минутах на глажку например рубашки. Потому как одному 10 минут быстро, а другому и 3 минуты медленно.
Удачи.

оооо, я тоже хочу этот ролик от miele. :) Помню в прачечной постоянно проглаживали простыни, скатерти и т.д. :)

У меня стиральная машинка с функцией "легко гладить", разница с обычным режимом колоссальная. Но важно не набивать плотно.

А вы не знаете случаем, как эта функция работает?

Теща покупала и не пользуется. У неё тоже доска разложена, включай и гладь. Но она бегает в соседнюю комнату за утюгом.
Пользуется только когда большое количество вещей надо погладить. А если одну блузку, то утюг.
Почему так, не знаю

Потому что, парогенератор нужно нагревать, быстрее сбегать за утюгом.

Я взяла при случае недорогой тефаль. Нагревается дольше - да. Гладить им удобнее и сподручнее - тоже да. Сам он легче и за счёт этого удобнее. Вертикальное отпаривание помогает с платьями и шторами.
Но и утюги и фены постоянно становятся лучше и просто новый утюг будет гладить лучше, чем тот, что Вам служил уже пять лет.


чем можно улучшить утюг? :)

у меня типа такого https://www.euronics.ee/t/58449/triikimisseadmed/professionaalne-aurukeskus-t10-steamone/t10
стиралка с сушкой, утюга нет вообще.
этой штукой орудовать довольно удобно, хотя требуется некоторая привычка. глажу я все прямо на вешалке, постельное белье ессно не глажу. по сравнению с утюгом обращение с вещами более бережное конечно. ну и мебель мягкую можно чистить, убивает запахи :-)