?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как облагородить съемную квартиру
nadegdavikt wrote in flylady_ru
Имеется съемная квартира.Все вроде ничего, но потолок ...ужас! Были там когда-то наклеены обои, но еще при заселении они были частично оторваны, частично сами упали.Жить в этой квартире предстоит год-полтора, кап.ремонт с натяжными потолками не входит в наши планы, т.к.жить там предстоит студенту, временно.Обои ,полы - все устраивает, но потолки...
Вчера обои ободрали,кое-где чистый потолок, кое-где они отошли вместе с белой краской??( не знаю, что это, но жестское что-то и обколупывается как краска), остались темные проплешины. Идея есть просто покрасить потолок, чтобы был белым, ну и детке разрешили хозяева наклеивать на стены и потолок все, что угодно, так что потом, может быть, что- то и наклеит. Но вот чем красить в таком случае ? Или,может быть, есть другое какое-то нефинансовозатратное решение ?Посоветуйте, пожалуйста.



  • 1
На белой поверхности ничего держаться не будет, скорее всего. Нужно отмывать-отдирать.
Красить лучше всего водоэмульсионкой, она смывается.

Спасибо.А для водоэмульсионки важно,чтобы поверхность была идеально очищена?Или как раз вариант покрасить по любой поверхности сработает?

Пенополистирольная плитка. Дёшево, чистенько, неэкологично ))
Я в квартире под сдачу такой потолок заклеил - нормально всё.
Только надумаете клеить - клейте только на жидкие гвозди (например Момент), клеи типа Титана очень долго сохнут и вы замучаетесь прижимать плитку к потолку.

А так - можно замыть старую краску (долгий процесс) и покрасить латексом - он хорошо ложится в отличие от побелки.
Ещё вариант (если между плитами дыры) - гиспокартон, а его по-быстрому шпакленуть и покрасить.

+ за плитку, зашла сказать то же самое

самое дешевое из эффективного - прогрунтовать и поклеить дешевые белые обои на потолок
закроете проплешины, стыки и частично неровности до приемлемого уровня
все остальное (покраска, подвесные и т.п) - намного грязнее, непредсказуемей результат или дороже

Клеить обои на потолок - это очень трудоёмко, сложно сделать без косяков, да и вид на любителя.

отваливается либо шпатлевка, либо краска
ободрать все, что сходу обдирается, загрунтовать бетоноконтактом, поклеить потолочные обои

Бетонконтакт, чтоб не сыпалось, и водоэмульсионка в n слоев - краска это не вонючаяя, можно жить и красить, жить и красить))

Спасибо.А что такое бетоноконтакт?Почитала, нашла, что он бывает акриловый и неакриловый .Не пойму, какой надо нам?

Edited at 2016-10-05 11:19 am (UTC)

Ободрать все, что обдерется, если есть побелка, то замыть (т.к. если решите клеить плитку, то отвалится на фиг), замазать все пятна/трещины шпаклевкой или бетоноконтактом, и покрасить все это водоэмульсионкой в несколько слоев. С обоями я бы не заморачивалась - во-первых дороже, во-вторых - скорее всего их все равно придется красить той же белой водоэмульсионкой, т.к. они часто полупрозрачные после высыхания.

Спасибо.Побелки там нет, т.к.обои на потолке лет 5, видимо, все-таки держались.Т.е.побелку отмывали.Но вот на что клеили, непонятно. Кое-где определили ,что бустилат - подклеивали ,видимо ,им.

Только плитка. Все остальные варианты более финансово и трудозатратны.

Спасибо.Пойду посчитаю.

Я бы все-таки посчитала стоимость самых дешевых акционных натяжных потолков, насколько она велика. Возможно, что проще заработать разницу в сэкономленное от грязных работ время и получить потолки за один день.

да, сейчас есть потолки для самостоятельного натяжения. Если углов не много, то справятся. Тысячи 2 получится, но вид будет замечательный.

Краску надо полностью отколупать и покрасить новой краской. Сейчас всякие латексные продаются хорошие. Если есть сомнения, что будет держаться - обработать до того грунтовкой.
Расходов будет на краску, валик и лоток для валика, а также на малярный скотч. Ну, несколько тыс. рублей.

Спасибо.А латексной краске важно, что там под ней было до того? Обои там поклеены были на потолок, отмытый от побелки.Но, видимо, или клеили не тем, или еще что, поэтому все отваливалось.

а не договориться ли Вам с хозяином, что Вы все же сделаете натяжной потолок, полностью или частично в счет арендной платы? ему же это тоже выгодно. потом он сам, если захочет, может и обои поклеить под него или стены покрасить. Все же натяжной потолок - будет всяко дешевле, быстрее и менее затратен в плане бытовом, чем любые другие ремонтные работы.

С хозяином не договориться, т.к. квартира через полтора года на продажу выставляется, поэтому хозяину собственно все равно, что там будет. Потому и разрешил клеить все, что ребенок хочет и куда хочет.

есть (немецкая) белая краска с подмешанной мелкой деревянной стружкой - она настенная, "жидкие обои" по типу Ingrain wallpaper. красить валиком ею потолок - то еще удовольствие, пол наглухо застилать, ибо стружка в процессе чуток осыпается. но остальное присыхает намертво, выглядит плотной шероховатой "наждачкой" - скрывает все недостатки поверхности. одно ведро, недорого, сделали - лет 10 так живем, рекомендую. потолок загрунтовать предварительно, да.

Edited at 2016-10-05 08:18 pm (UTC)

Стальным жестким шпателем содрать все, что сдирается. Валиком на длинной палке прогрунтовать. Дешевле купить грунтовку концентрат 1л. Потом развести ее водой. Грунтовка- это клей. Он закрепит все, что осталось и после покраски не будут ошметки чего-нибудь отпадывать. Краску взять водоэмульсионную и валиком на той же длинной палке покрасить. Красить придется два раза. Даже если останутся неровности, потолок будет однотонным. Ну, а если захочется привнести необычности, то на потолок после первого слоя краски наклеить малярный скотч, создавая рисунок, хоть большие геометрические фигуры, потом в краску добавить колер по 49р и покрасить несколько фигур например светло серым, несколько белым и пару желтым. Будет необычно, стильно и не сильно хлопотно.тсам студент вполне справится

Спасибо за подробнейший рассказ.Особенно интересно про фигуры с помощью малярного скотча.Думаю, что ребенок оценит креатив, который можно сделать самому.

  • 1