natasha_mis (natasha_mis) wrote in flylady_ru,
natasha_mis
natasha_mis
flylady_ru

Category:

Порядок дома по методу Мари Кондо

Я бы хотела поделиться, к чему привело меня знакомство с книгой Мари Кондо «Меняющая жизнь магия наведения порядка: Японское искусство избавления от ненужных вещей и организации пространства». Никогда не считала себя «засранкой», всегда выкидывала ненужные вещи на помойку, но прочитав книгу и решив применить советы Мари на практике я, мягко сказать, была удивлена сколько ненужного хлама было у меня дома. Я вынесла на помойку 19 мешков 60-ти литровых со всяким хламом. До того как начать уборку я даже не представляла, что такой объем вещей вообще есть у меня дома, а тем более ненужных.

Хочу показать вам несколько фотографий моего жилища «до» и «после»


       


Заняло это все у меня два дня. Это были выходные. Я разбирала завалы с утра и до позднего вечера.



После этой уборки моя жизнь стала иной, небольшие изменения произошли в ней. Я иначе стала смотреть на вещи в магазине, теперь мне совсем не хочется иметь мелкие милые безделушки. Это экономит и деньги и не засорят пространство. Уборка дома для меня теперь — это удовольствие. Мне ничего не мешает протирать пыль, ничего не нужно переставлять, как это было раньше. Места в шкафу с одеждой теперь хватает, и самой одежды мне не нужно столько, сколько раньше.

Я не стану рекламировать книгу, цель моей статьи поделиться. Но все-таки хочу похвалить ее, метод Мари Кондо действительно работает, и то что она описала об уборке в доме можно смело применить на практике, не пожалеете. Единственное, с чем я не смогла согласиться, это с выбросом книг. Я избавилась от четверти книг, при этом я их не унесла на помойку, а сдала в библиотеку. В основном это были книги, по информатике и электронике, которыми я пользовалась, когда училась в университете, а также несколько книг «не великой» художественной литературы. Я не смогла расстаться с художественной литературой, даже если я ее уже прочитала. Ну как я могу отправить 20 томов Льва Николаевича в библиотеку, или 18 томов Антон Павловича, или Борхеса или Бродского, или Юкио Мисиму, или Анну Радклиф и т.д.? Книги — это друзья. сС хорошей литературой расставаться, на мой взгляд, это как предать свои ценности. Поэтому все советы Мари Кондо по поводу книг я переиначила и сделала по своему, и не жалею об этом.
      Прошло несколько месяцев с той уборки, но у меня до сих пор сохранился тот порядок. Я горжусь собой, мне приятно прихоидть домой в чистый, уютный дом.

Возможно кто-то читал ее книгу и применил этот метод в своем доме?

Tags: Расхламление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments