Соколова Светлана (agatalana) wrote in flylady_ru,
Соколова Светлана
agatalana
flylady_ru

Categories:

Шкафы-полочки-одежда...

Оригинал взят у agatalana в Шкафы-полочки-одежда...
Так вот, про хранение одежды, про складывание по Конмари, про комод внутри шкафа и превращение полочек в ящики... Пост для сообщества флаюшек. Давно собираюсь, все никак не соберусь %-) Все, по заявкам трудящихся отодвинула срочные дела и перфекционизм, а то не соберусь никогда :) Какие есть фото, такие есть, качество не гламур, конечно, чисто бытовые, не идеально наглядные, может быть, но, надеюсь, все равно информативно! ;-)





Начну с вводной: в прошлом году мы построили "шкаф с чердаком". Сделано это было для того, чтобы ребенку было где спать.

Вот общий вид шкафа, слева лестница, наверху чердак, тут его не видно. Фото сделано восьмилетней девочкой (Аленкиной сестренкой) на ее телефон :)), но лучшего, увы, нет.
Выдвижные ящики под ступеньками лестницы получились очень глубокие, т.к. ступеньки высокие. В этих ящиках (трех нижних) хранится наше и дочкино постельное белье, махровые простыни и пледы. Под верхней ступенькой, поскольку она узкая, ящик не сделан, там откидная дверца, совсем немного места, там живет мой фотоаппарат.



А это ребенок у себя на чердаке. За изголовьем сделан как бы "сундучок" и две полки, там ее сокровища всякие, фигурки ангелов и ночник :) Сама вытирает там пыль.



Ну и соответственно, когда мы убрали прежний платяной шкаф и поставили вот это нечто, я перетасовала все хранение одежды.

Внутри этого нового шкафа, за синими дверцами, слева - мое отделение, справа - Аленкино (у мужа отделение для его одежды в другом шкафу, фотки нет, увы, сегодня не могу ничего показать, может, потом, когда покажу весь тот шкаф).

Итак, слева мое отделение. Это я сфотографировала сразу, как только заполнила новый шкаф. Внизу, на дне шкафа, коробки - там мои купальники и носки, а на тот момент, наверное, и еще что-то было. Увы, более новой фотки нет. Даже забавно посмотреть :) С тех пор я как раз избавилась от большей части этой одежды, что тут видна, после прочтения книги Мари Кондо :) А коробки привела в более приятный вид.
Да, тут еще видно - слева стоит такой, как бы его назвать, деревянный мини-столик, "поднос на ножках", он используется тут, в комнате, на постели, перед телевизором.



А вот и поинтереснее: правое отделение. Вот так это выглядело полтора года назад, когда только начали обживать новый шкаф. И тогда сразу купили этакие ящички, как бы комодики с одним-единственным выдвижным ящиком. Купили таких 6 штук и вот так составили. Слева впихнулся как раз чехол с редко используемым детским пледом (для лета, для поездок). Синий - это так бросили плед, которым папа днем укрывался, когда дремал.



Вот ту видно, что тогда я еще скатывала носки "картофелинками", а майки пыталась класть в эти ящики стопками, что, конечно же, очень неудобно.



То же отделение шкафа в марте 2016 г. В глубине, под стенкой, стоит Аленкин круглое походное кресло, хранится оно там зиму, глубины шкафа хватает. При желании можно вытащить и зимой, конечно.



И складывать я уже стала все по Конмари:



Ну и для сравнения еще июль 2016. Принцип развешивания тот же: слева длинные "принцессины" платья, потом просто платья, брюки, потом кофты, футболки, юбки и шорты. "Взлетает" слева направо, ага :) Розовый "рулончик" - это так летом, 2-3 жарких месяца, хранилось Аленкино одеяло.



Трусы, носки, колготки, майки... И заодно бонус: ароматизация :) Сушеную мяту клала во влажные салфетки и завязывала узелочком. Еще и духами побрызгала эти узелочки. И разложила по ящичкам.



А за шкафом, в простеночке между шкафом и дверью на балкон, мы сделали вот такое хранение ношеных вещей - пришел, с себя снял и сюда приткнул. Идея себя оправдала, правда, в ходе эксплуатации выяснились некоторые нюансы, требующие усовершенствования.



Вот интересно, почему красивая-хорошая мужская футболка выглядит на фото такой тряпкой? Видимо, это я такой фотограф, художник от слова "худо"... %)))



А теперь еще нечто интересное. Для хранения футболок-маек-свитеров, сложенных по Конмари, я выделила две полки в другом шкафу.

Вот - первая "примерка", подбор коробок. Без красоты, по габаритам. Видно, что некоторые коробки, не входившие в шкаф по глубине, обрезаны - передняя и боковая стенка у коробки есть, а задней нет.



А вот это уже результат, когда в течение пары недель "дошли руки", коробки были доклеены картоном (ну просто со скотчем) и оклеены пленкой. Вот, например, "ситуационное фото".



И вот еще.



Несколько разных коробок на полках - потому что вещи сами разных категорий разделены по разным коробкам. Слева направо наверху: футболки с коротким рукавом, майки на лямках, футболки с длинным рукавом и водолазки. Слева направо внизу: ночнушки, свитера.

Вот почему-то на фото кажется, что все какое-то мятое? На самом деле, все действительно очень удобно стоит, не падает, и не мнется совершенно!

Вот вроде все. "Чем богаты" :)



Это не хвастовство и не эксгибиционизм (ну я надеюсь %)), а обмен опытом, ага. Сама очень многое для себя почерпнула в сообществе, спасибо всем!

Tags: Идеи_хранения, Одежда_и_обувь
Subscribe

  • И всё же где сушить тряпочку для стола?

    Просмотрела варианты- сушить на дверце в шкафу, не вариант - я сто раз её за день мочу , вытераю, прополаскиваю и пытаюсь повесить сушиться, через 5…

  • Гигиенический душ

    Постепенно гиг душ становится стандартным элементом при ремонте в ванной, но при том, что они с нами уже не первый год, что-то…

  • Страдания одежные

    Добрый день, дорогие! Вопрос такой, после родов сильно похудела, все вещи реально все в гардеробе велики.что делать? Жаль вещей, их много и они…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • И всё же где сушить тряпочку для стола?

    Просмотрела варианты- сушить на дверце в шкафу, не вариант - я сто раз её за день мочу , вытераю, прополаскиваю и пытаюсь повесить сушиться, через 5…

  • Гигиенический душ

    Постепенно гиг душ становится стандартным элементом при ремонте в ванной, но при том, что они с нами уже не первый год, что-то…

  • Страдания одежные

    Добрый день, дорогие! Вопрос такой, после родов сильно похудела, все вещи реально все в гардеробе велики.что делать? Жаль вещей, их много и они…