?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Next Entry
ещё чуть-чуть о вертикальном складывании
фото
shcbella wrote in flylady_ru
мы недавно в нескольких постах подряд обсуждали вертикальное складывание и вид коробок.
я это сделала, и у меня появилось ещё пару мыслей на этот счёт, имхо, это может быть полезно.
так вот. я переложила одежду дочки в коробки, а коробки - в выдвижные ящики и на полки.
и что оказалось?
во первых, вертикальное складывание занимает намного меньше места, чем стопкой.
во вторых, в таком виде видно хорошо и всё сразу. а именно это было моей основной проблемой - дочь доставала несколько вещей, чтобы посмотреть и выбрать, тем самым устраивая бардак на полке.
в третьих, именно картонные коробки оказались самыми удачными - их можно подобрать по размеру и можно пределать под свои размеры.
а в четвёртых, и это я поняла буквально на днях (я живу в израиле, и осень у нас началась только на этой неделе), это же очень удобно для несезонной одежды: завернуть коробку с одеждой в мешок, засунуть на полку повыше - вуаля! -летняя одежда к зиме готова. через полгода вытащу всё и положу на те же полки. конечно, придётся проверить размеры, но со взрослой одеждой и этого не потребуется.
фото 1:
88061176
бельё и школьные футболки. тут у меня пластиковые корзинки и видно, как это неудобно, внизу они уже, и не заполняют весь ящик. конечно, можно поискать подходящие, но нужно обойти кучу магазинов, и вообще...
носки я скручиваю, не вижу причины это менять.

фото 2:
WhatsApp Image 2016-10-27 at 21.05.22 (1)
этот ящик занят на 100%, размеры картоннок коробок подошли идеально.
*в соседнем магазине я набрала кучу пустых чистых коробок, дома подобрала самые удобные. станки коробок укоротила ножницами. бесплатно.

фото 3:
WhatsApp Image 2016-10-27 at 21.05.22
это уже полка. дырка впереди коробки вырезана, чтобы было удобнее брать и вытягивать так, что сама коробка ещё остаётся на полке. коробка условно поделена на две части куском картона, оставшимся от подрезания коробок с фото 2. сейчас рядом стоит ещё такая же коробка. пространство заполнено с учётом петель, и обе коробки выдвигаются.их я тоже заверну в мешок и засуну наверх до апреля.

возможно, когда нибудь я их обклею, а воможно, и нет. флайледи учит нас не быть перфекционистами, а моя цель - не красота, а порядок. )) а может, дочь сама их приукрасит, если захочет. но ей, имхо, всё равно.

подозреваю, что коробки не будут жить вечно. но это не проблема - на соседней улице полно магазинов. ))


  • 1

Сестра) коробки от посылок с айхерб отвезла на дачу и обтянула тканью от старой одежды. Так и возила на стирку, коробка в пакете. Очень удобно.
Похожая теория заключалась в том, чтобы несезонную одежды вторым рядом в коробках убирать в старые советские глубокие шкафы. А потом менять местами.
И да, я видела этот восторг в глазах сына, когда все рулетиками сложила, и он увидел наконец всю одежду в виде цветовых пятен, а не пестрых олосочек. И наконец узнал её на полке))


Я тоже коробки оценила. В ящиках, где коробка короче чем ящик, я в промежуток складываю мелочи всякие: купальники, короткие маечки, которые девочки носят до лифчика - как они по-русски называются? Т.е. тоже ставлю, просто они места мало занимают.

Не в тему - бюстье. Спасибо, напомнили красивое слово.


Меня вот что беспокоит - когда коробка неполная - одежда не начинает разваливаться по всему пространству?
Я обратила внимание, что все красивые коробочки - они плотно набиты.

У меня разваливается.
Не прижился этот метод. Я сворачиваю рулончиками. И да, проблема, когда есть однотонные одноцветые вещи. У меня лежат черные водолазка, топик и кофточка. Замаешься угадывать в каком рулоне что

Идея хорошая. Но у вас невысокие и широкие полки. Выдвижные
А мне бы кто дал идею если просто шкаф. Полки. Высокие и не широкие.
много таких рулетиков по ширине не сложишь :(

А даже в шкаф можно на полку поставить коробку. И в неё вертикально влезет не меньше, чем лежало до этого.


да, тоже понравилась эта система, позволяет свести уборку в шкафу практически к нулю. Просто сезонные вещи раз в пол года перекладываются и всё, да чистые добавляются по мере стирки.
но у нас без коробок,просто полки и рулончики, тоже нормально.

я несезонные вещи убираю в вакуум (просто Сибирь, много объемных вещей, а летние по аналогии. Всё компактно и удобно.

Не известно, что было в этих картонных коробках и где были сами коробки. А ведь вы там одежду храните. Хотя бы тканевые или целлофановые "наволочки" на коробки не помешали бы. Я бы не смогла такое использовать дома для вещей именно из-за чувства брезгливости, ведь картонные коробки нельзя помыть. Использую покупные пластиковые коробки из Икеи, прозрачные, хорошо моются, если с крышками, если надо.
В целом, метод у меня не прижился именно потому что вещи "разваливаются", когда оттуда что-то берешь. Но для хранения летних или зимних вещей метод подходит. Но тоже не всегда. Есть вещи, которые не терпят рулонного складывания (например, шелк, дорогой кашемир, вещи с пайетками или бисером). Так что приходится, что-то развешивать, что-то складывать и так, и эдак.

Соглашусь с вами, у меня такой способ подходит для хранения топов и нижнего белья из хлопка, синтетика вся ползет и из рук вырывается)) носки тоже, только хлопковые так можно храниить, детские вещи, они в массе своей хлопковые.
Выходные и сложносочиненные одеяния или вешаю или складываю по старинке.

Ухожу от такого метода, не нравится, что вещи очень сильно мнутся при таком сворачивании.

У меня раскладные тканевые коробки из икеи. Так я не то что на зиму, я в чемодан в отпуск вещи прямо в этих коробках складываю, в гостинице в них же храню на полках, а когда коробка пустеет, складываю ее. Очень удобно.

ого! да вы достигли дзена! ))

Все-таки да, соглашусь с мнением, что это не самый гигиеничный и эстетичный способ.
Я в ящики покупаю разделители , они снимаются и по ширине можно регулировать, и выглядят приятно. А это тоже немаловажно.

мой ребенок когда вытаскивает одну вещь, то тянет за ней все остальные, он же не может этого делать аккуратно!

тем не менее, в вертикальном складывании есть хоть какой то шанс на порядок, а в стопке - ноль.

Классная идея про убирание ненужной одежды сразу целой коробкой! Спасибо )))

  • 1