bell (shcbella) wrote in flylady_ru,
bell
shcbella
flylady_ru

Categories:

ещё чуть-чуть о вертикальном складывании

мы недавно в нескольких постах подряд обсуждали вертикальное складывание и вид коробок.
я это сделала, и у меня появилось ещё пару мыслей на этот счёт, имхо, это может быть полезно.
так вот. я переложила одежду дочки в коробки, а коробки - в выдвижные ящики и на полки.
и что оказалось?
во первых, вертикальное складывание занимает намного меньше места, чем стопкой.
во вторых, в таком виде видно хорошо и всё сразу. а именно это было моей основной проблемой - дочь доставала несколько вещей, чтобы посмотреть и выбрать, тем самым устраивая бардак на полке.
в третьих, именно картонные коробки оказались самыми удачными - их можно подобрать по размеру и можно пределать под свои размеры.
а в четвёртых, и это я поняла буквально на днях (я живу в израиле, и осень у нас началась только на этой неделе), это же очень удобно для несезонной одежды: завернуть коробку с одеждой в мешок, засунуть на полку повыше - вуаля! -летняя одежда к зиме готова. через полгода вытащу всё и положу на те же полки. конечно, придётся проверить размеры, но со взрослой одеждой и этого не потребуется.
фото 1:
88061176
бельё и школьные футболки. тут у меня пластиковые корзинки и видно, как это неудобно, внизу они уже, и не заполняют весь ящик. конечно, можно поискать подходящие, но нужно обойти кучу магазинов, и вообще...
носки я скручиваю, не вижу причины это менять.

фото 2:
WhatsApp Image 2016-10-27 at 21.05.22 (1)
этот ящик занят на 100%, размеры картоннок коробок подошли идеально.
*в соседнем магазине я набрала кучу пустых чистых коробок, дома подобрала самые удобные. станки коробок укоротила ножницами. бесплатно.

фото 3:
WhatsApp Image 2016-10-27 at 21.05.22
это уже полка. дырка впереди коробки вырезана, чтобы было удобнее брать и вытягивать так, что сама коробка ещё остаётся на полке. коробка условно поделена на две части куском картона, оставшимся от подрезания коробок с фото 2. сейчас рядом стоит ещё такая же коробка. пространство заполнено с учётом петель, и обе коробки выдвигаются.их я тоже заверну в мешок и засуну наверх до апреля.

возможно, когда нибудь я их обклею, а воможно, и нет. флайледи учит нас не быть перфекционистами, а моя цель - не красота, а порядок. )) а может, дочь сама их приукрасит, если захочет. но ей, имхо, всё равно.

подозреваю, что коробки не будут жить вечно. но это не проблема - на соседней улице полно магазинов. ))
Tags: Одежда_и_обувь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments