?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Next Entry
Рождественская выпечка и другое. Вопросы.
rav1 wrote in flylady_ru
У нас в семье никогда никакой выпечки к Новому году не делали-не было такой традиции, а я вот хочу попробовать. Хочу впервые сделать выпечку к Новому году , причем заранее. Может кто-то поделится рецептом опробованным или кинет ссылку.И главное- сколько можно хранить и как?
Задаю вопрос именно в этом сообществе , так как не нашла ответ на поварских сайтах. А сколько может храниться такая выпечка.
ещё какие-то есть традиционные блюда для вашей семьи, или страны.


вот здесь
http://olga-umka.livejournal.com/204214.html

у меня ссылки на два проверенных рецепта. творожные штоллены и кексы (и то, и то после выпечки зреет от 3х недель. я храню на застекленном балконе, Москва)
в качестве сухофруктов я беру 3 вида изюма, чернослив, курагу, вяленую вишню, клубнику
инжир не беру, у него косточек мелких много

замачиваю вот в этом роме: http://winestyle.ru/products/Bacardi-OakHeart.html

в этом году еще попробовала имбирные пряники:
http://maria-selyanina.livejournal.com/237055.html

не проверенные рецепты
Рогалики: http://blog.7ya.ru/fulltext/Cooking/26670/
Просто печеньки: http://blog.7ya.ru/fulltext/Cooking/26733/
Коричные звездочки: http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=258325&PhotoID=2925888
Шоколадное: http://conf.7ya.ru/message/?cnf=cooking&msg=232980&form=True
Ореховое с шоколадом: http://conf.7ya.ru/message/?cnf=cooking&msg=232984&form=True

Edited at 2016-11-30 02:50 pm (UTC)

яправильно понимаю что если испечь кекс и сразу его есть он будет невкусным?

как это вы не нашли? а как вы запрос составили?
да и поздновато вы с "заранее", эта выпечка уже испечена и отдыхает.

Не поздновато. К православному Рождеству можно спокойно сейчас испечь и успеет и отдохнуть, и будет вкусно. Кроме этого есть варианты прекрасной рождественской выпечки, которой не надо долго отдыхать.

Я уже 3 года пеку Рождественский кекс по этому рецепту http://www.kindacook.com/index.php/kategoriya-2/item/46-anglijskij-rozhdestvenskij-keks

На наш вкус - идеален!
Самое классное, что печется он за 2-3 недели, упаковывается и хранится в холодильнике. То есть перед НГ, когда других дел - вагон, о выпечке можно не думать).
И 1 января.. ох, это просто отвал башки, простите за мой французский!
Я теперь пеку несколько, еще друзьям-родственникам в подарок.

спасибо, обязательно попробую...

http://t-demi.livejournal.com/17554.html здесь описывала проверенные рецепты

я в последние годы делала по рецептам Чадейки
http://chadeyka.livejournal.com/154599.html
http://chadeyka.livejournal.com/112299.html
он несложно делается и отлично хранится. И нормально вы успеете ещё, если сейчас замочить сухофрукты и на выходных испечь. (это именно то, что я собираюсь сделать)

Я тоже по ним пеку уже много лет

Я готовлю по этому рецепту. http://www.edimdoma.ru/retsepty/49711-shtollen-nemetskiy-rozhdestvenskiy-keks-dva-sposoba-formovki
В моей стране Новый Год не самый популярный праздник, "духа рождества" нет. Тоже заранее начинаю готовиться, для настроения, пеку штоллен и имбирное печенье, рецепт с этого же сайта.

Я давно для себя сделала шпаргалку по Рождественской выпечке. Но она практически вся со ссылками. http://masha-vi.livejournal.com/62454.html

Штоллен и кекс можно испечь заранее (недели за две-три). Завернуть в фольгу (или в пекарскую бумагу и в фольгу). Я хранила просто в шкафу при комнатной температуре около 21 градуса. Все ОК. Периодически можно поить крепким алкоголем (коньяк, ром).
Печенье песочное лучше за два-три дня, печь. Но любое песочное тесто можно сделать сейчас и положить в морозильную камеру. Там в журналах посмотрите, там оооочень много рождественского печенья. Мои фавориты - "изюмные кучки", филбертины, и пятачки в сахаре.
Имбирное печенье можно испечь и в длинные каникулы.

Да ладно, песочное печенье преспокойно полежит дней десять в плотно закрывающейся коробке. И безе тоже. А пряники и полгода переживут.

а что хотите испечь? Печенье? Торт? Пироги?

В Чехии пекут цукрови - маленькие печеньки нескольких видов.
Чем больше видов цукрови и чем они мельче, тем лучше хозяйка.
Пекут уже сейчас, складывают в коробки, украшают в канун Рождества, едят, пока не сьедят, хоть весной.
В этот отрезок времени чешские женшины абсолютно не функционируют - они живут, работают, занимаются сексом только с одной мыслью - сколько я уже напекла, и сколько мне еще напечь осталось.
Вот не вру, ей-бо, у самой в доме еще конь не валялся, но пять видов уже испекла.
Кто это, спрашивается, жрать будет?

Спасибо! You make my work, sex, life day! Теперь я знаю, что буду печь к Рождеству! И сколько:))))

Рождественский кекс и рождественский штоллен в журнале elaizik, например. Штоллены я не делала, а кексы пекла год назад. Их как раз надо выпекать заранее, чтобы они несколько недель дозревали. Делать просто, результат очень вкусный.


первый признак нормального рецепта - количества обозначены в граммах. никаких стаканов, "сколько возмьет", ложек и тд. выпечка это чистой воды химическая пропорция которая требует точности. Если пишут 100г белка, или 200 г яиц - это вообще супер. Удачи в поиске, рецептов много по инету.

почему никаких стаканов? многие рецепты построены на пропорциях. главное мерить одним стаканом и все, яйца в том числе.

я пеку уже не первый год и появились любимые рецепты, по ним буду печь и в этом году:
http://maruskasam.livejournal.com/26090.html
http://maruskasam.livejournal.com/25615.html
http://maruskasam.livejournal.com/25371.html
раньше хранила в холодильнике, но вот уже несколько лет храню их просто в кладовке на полке (там примерно +18) и ничего с ними не случается, мне даже кажется, что там (в кладовку) они лучше вызревают.
пробовала и дрожжевой штоллен, но с ним намного больше волокиты, а во вкусе я не заметила особенных нюансов, ради которых нужно столько времени и труда затратить.
удачи!!!

У чадейки фруктовый кекс пеку за 2 -3 недели до католического рождества, главное, не экономить на роме:)) или тот же данди кейк , тоже самое, хранится прекрасно на нижней полке или просто в холодном месте дома. Заворачиваю в вощеную бумагу и глазурь делаю свежую утром в день подачи, мне нравится так больше .


Я пробовала печь эти долгоиграющие рождественские кексы пару раз. Не понимаю в чём смысл. Я подумала бы что я делаю что-то не так, если бы традиционные штоллены, которые с свекровь привозила из Германии были вкуснее моих. Но нет. Это как наши куличи. Главное традиция,а не вкус. В итоге я считаю что вся эта суета и тьма дорогих продуктов не стоит результата.
Разве что сухофрукты имеет смысл замочить в коньяке сейчас, чтобы потом использовать для выпечки.
Есть отличный рождественский кекс, который не надо печь заранее. Вот этот http://chadeyka.livejournal.com/164500.html

А вот немецкая традиция печь перед праздником много разных печений (Плецхен) мне нравится. Вот мои прошлогодние http://nika-po.livejournal.com/128810.html

так вопрос то как раз сделать заранее а не стоять у плиты перед новым годом, а отдыхать

Сама в поиске кексов, сейчас смотрю на вот эти:
http://ginger-blonde.livejournal.com/82736.html
http://ginger-blonde.livejournal.com/85115.html
http://ginger-blonde.livejournal.com/45428.html
http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/172

Но там по хештэгу "кекс", есть еще варианты. Форму с дыркой буду покупать, давно хочу.