?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Пятничная тема уходящего года
dom_zay_lesh wrote in flylady_ru

На картинке ёлочки.

Всех с наступающим! Желаю уютного дома и душевного тепла.



  • 1
Всех с наступающим! Вопрос о трикотаже. Вешаю на плечики, не мнется, но растягивается. Если сворачиваю, то вещь очень мнется, 9 из 10, что носить не буду, т.к. не люблю гладить. КонМари уверяет, что нормуль. А у вас как? Или у меня просто проблема с ручками?

Продаются плечики с поролоновыми валиками для трикотажа

Edited at 2016-12-30 08:03 am (UTC)

А у меня такой вопрос, по организации себя. Как мотивировать себя и привить привычку заниматься спортом, если совершенно не люблю спорт. Сколько пробовала, то все через заставь себя. Умом понимаю что это необходимость, но так надоело насиловать себя. Предвидя ответы про лень, должна сказать, что это скорее не лень, а нежелание выжимать себя или повальная усталость ( все успей, две работы, двое детей и покатило) так сложилось что на себя не остается времени. В Новом году хочу поменять местами приоритеты, кому я нужна больная и вялая :) Подскажите как полюбить спорт?

Найдите такой спорт, который не выжимает вас, а наоборот даёт ресурс, силы и энергию сразу после занятия. Для меня это йога. Я там и занимаюсь с пользой для тела, и выхожу с занятия с ощущением, что готова горы своротить))

Замените спорт прогулками с аудиозаписями того, что вам интересно. На ходу прекрасно получается учить языки и слушать популярные лекции на интересные вам темы. Говорю это на основе собственного опыта. Я тоже не люблю спорт. Сначала ходила медленно, через несколько месяцев обнаружила, что тот же путь прохожу гораздо быстрее. За год скорость удвоилась :)

если у вас две работы и двое детей и еще куча других забот, то спорт может быть не на пользу а во вред, а самым полезным станет дополнительные полчаса на сон или полежать в одиночестве на диване.

Можно попробовать систему микрорешений. Начать с маленького действия, которое легко выполнить и точно не утомит, и повторять ежедневно, пока не станет делаться само собой. Постараться привязать его к другим привычкам, так скорее оно перейдет из осознанного в механическое. Когда повторять его каждый день станет ненапряжно, немного увеличить объем действия. Снова дождаться, когда станет нетрудно и еще увеличить объем.

Пример: начать с одного отжимания в день, делать его каждое утро после, например, чистки зубов. Когда это станет более-менее естественно, скажем, через неделю, перейти на два отжимания за раз. И так постепенно увеличивать до нужного количества или продолжительности.

Найти для себя спорт по душе. Танцы шикарно помогают телу, любые.
Пилатес и йога - для тех, кто не любит спорт.
Еще бассейн. И еще есть такая штука - эллиптический тренажер. На нем просто идешь и руками машешь. Если в ушах плеер с любимой книгой, можно горы свернуть.
А еще можно просто положить у компа гантели, а на ноги дома или на прогулки надевать утяжелители. Я так делала, очень удобно.


Если у вас уже есть такая нагрузка - скорей всего спорт вам не нужен.
Или какие-то небольшие штуки вроде "5 минут постоять в планке - и всё, дневной план выполнен".

Если спорт приводит к выжиманию себя и тотальной усталости - вреда от него однозначно больше, чем пользы.

А от "больная и вялая" помогает спать по 10 часов в сутки, причём спать качественно.

Я не написала, что работа сидячая, а потому двигаться очень надо. Кое что взяла на заметку, надо действовать. Спасибо всем, кто не прошел мимо :)

Попробуйте начать делать то, что нравится и получается. К примеру, даже если нет цели накачать попу, но легко приседаете - приседайте каждый день. Потом постепенно и другие упражнения "подтянутся".

Мой муж и еще один знакомый ходят во время обдумывания работы. Судя по показаниям фитнес-браслета, муж с сидячей работой и "не выходя из дома", нахаживает свои 10.000 шагов в день... Выходит во двор собаку погонять и по дому туда-сюда. Мне тоже браслет выдал, у меня пока не супер результаты - так как тоже двое детей и куча дел, но вообще меня мотивирует видимый индикатор пройденного за день.
Браслет у меня вот такой, муж на алиэкспресс за 20 долларов заказывал
http://www.gadgetgirlreviews.com/2016/06/veryfit-20-smart-watch-heart-rate.html

Может, это банально, но все же напишу :) Я недавно где-то прочитала, что для того, чтобы от спорта не было отвращения, начинать надо маленькими шажками. У меня такое бывает - тоже работы, дети, заботы - несколько месяцев спортом не занималась и вдруг - нашла время! И сразу надо 10 км пробежать!!! После этого с непривычки, естественно, сил нет, дела делать не могу. И потом как подумаешь о спорте - уже ничего не хочется. Теперь я стараюсь, если найду время на занятия, начинать с малого, не переутомляться, чтобы все в удовольствие. И маааленькими шажочками увеличивать нагрузку. Это работает не только с точки зрения физической, но и с моральной так гораздо проще.

Девочки, кто не любит мыть плиту и отскребать жир с фартука как я?

У меня хорошая варочная панель из нержевейки. Мыть ее в принципе не проблема, но я не люблю это делать и потому добираюсь до нее, когда глаза не терпят. И вот тогда выясняется, что убежавший кофе или выкипающий бульон отмываться быстро не хотят. А с решетки нагар вообще уходить не хочет. А фартук и все поверхности выше имеют неприятный налет,который очень хочется смыть, но желательно одним движением как в рекламе.

Неожиданно решение проблемы купила всего за 109р в супермаркете. Называется "Сияние" для плит и духовок. В баллоне как аэрозоль. Но реально там пена. Нужно встряхнуть баллон, перевернуть, нажать и выдавить необходимое количество пены на загрязненную поверхность. Она разбухает на поверхности еще больше. Минут через 15 она сменит цвет на грязный. Ее нужно будет просто смыть губкой как в рекламе: раз и готово.

Мыла плиту, фасады, стекло внутри духовки, решетку у плиты...Решетка не с первого раза, а раза с третьего похожа на новую. Но я ее и не терла. Сняла только столько, сколько снялось. Больше всего меня очень порадовало, что теперь даже недоступные местечки у конфорки стали идеально чистыми, а туда никак было не добраться.

Искать на полках баллон ярко розового цвета. Работать в перчатках, там кислота. Чем круче других средств? Пена, попадая в щели, выпирает грязь оттуда. Ее не надо вычищать зубными щетками (как пишут в интернете). А просто губкой вытереть и все.

Вот решётки отмывать есть обалденный способ, найденный здесь же, в сообществе - запихать их в большой пакет полиэтиленовый, налить 2 ст. ложки нашатырного спирта, завязать пакет и оставить на ночь (желательно на балконе, ибо воняет))) Утром сполоснуть под краном в ванной. Работает на 100%. Решётки как новые. Ничего тереть не надо, самое главное)))

  • 1