провинциалка с амбициями (belko_crazy) wrote in flylady_ru,
провинциалка с амбициями
belko_crazy
flylady_ru

Categories:

Порядок в голове - порядок в шкафу!

Доброго времени суток, товарищи дорогие феечки!
Данное сообщество помогало решить мне некоторые вопросы по улучшению в круговороте домашнего хозяйства.
И в этот раз надеюсь на конструктивные предложения и советы. Заранее благодарю!

Итак, дано:
1. частный дом, две комнаты - спальня и гостиная (?!)
2. шкаф, типа угловой (купили у брата, так как те переезжали в собственное жилье из съемной квартиры, куда мы переехали, думая, что проживем какое-то время, в связи с чем в приобретении новой мебели не видели смысла, нас устраивала и "старая", но через месяц приобрели неожиданно дом)
3. семья из двух человек, 9 кошек и одной собаки.

P.S.
Девочки, всем спасибо за участие! Я читала ваши комментарии. Особенная благодарность тем, кто ещё и наглядный пример в виде фото выложил.
Итак, я три дня приводила в порядок то, что было в шкафу.
Завтра у меня забирают два мешка одежды.
Кое-что выставила на продажу.
Хочу отметить, что мы живем в свердловской области, в маленьком городке, а точнее вообще за городом. В Икею мы не ездим, она есть в Екатеринбурге. Поэтому я пока обошлась коробками, но мужу дала задание, что очень хочу приобрести пластиковые короба. Так что мы над этим будем ещё работать. А вот фото, что получилось, после ваших рекомендаций!

1. верхняя полка

2. полки сбоку

3. штанга вешалка


Так вот я с этим шкафом воюю и пока проигрываю. Скажу сразу, это единственное место хранения у нас. То есть у нас здесь хранятся собственная одежда - летняя, демисезонная, зимняя, постельное белье и полотенца.



и то, что я хочу отдать, но руки не доходят совсем. Внизу хранятся мои сумки, обувь, одеяла и остальной хлам.




Вот как мне оптимизировать хранение, чтобы было приятно заглянуть?!
Как то складывала полотенца по системе Мари Кондо. Но полки очень неудобные, полотенец много (для лица, для рук, для ног, для тела, кухонные полотенца и тканевые салфетки, я маньяк полотенец)
С постельным бельём совсем беда. Я ненавижу гладить, поэтому я её складываю по старинке, а оно топорщится и потом я просто на верхнюю полку закидываю и всё. Там же хранятся занавески (у меня их три вида).
У нас с мужем своя полка, но они не вмещает количество одежды. Поэтому я вешаю практически всё на вешалки, от этого кажется, что шкаф скоро лопнет.
А еще, так как мы живём в своем доме и у нас печное отопление, а печь порой коптит (планируем переложить её), к тому же наличие шерстяных домочадец эмпирическим путём пришли к выводу, что даже верхнюю одежду, не смотря на сезон, тоже вешаем в этот же шкаф.

Буду благодарна за конструктивные советы и предложения. Предлагать купить новый шкаф не советуйте, у нас в списке есть наиболее важные моменты для решения бытовых вопросов. Но шкаф хочу победить. Спасибо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →