?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Куда деть розетки на кухне и как совместить дверь с окном?
equal_ad wrote in flylady_ru
Здравствуйте!
К нам на кухню пришли газовщики и велели перенести розетку из-за плиты и удлинитель с розетками, который на стене рядом с холодильником, куда-нибудь, чтобы расстояние от газа и от раковины было не менее 50 см. На фото видно, что нам нужно минимум 7 гнезд: холодильник, плита, вытяжка, комбайн, чайник, микроволновка, лампа над раковиной + 1-2 свободных гнезда для миксера и кофемолки/кофеварки. ГДЕ все это разместить на нашей рабочей стене, ограниченной с одной стороны раковиной, а с др. - холодильником? Т.е. место есть только над рабочим столом между плитой и раковиной, где сейчас висят прихватки. Но я не уверена, что там все поместится и не превысит 50 см до воды и газа. Где у кого вообще находятся вся эта куча розеток? Она не должна же быть запрятана за шкаф, должна быть на виду. Переносить на др. стену? Тянуть все эти провода?
И второй вопрос ко второму фото. Хочу заменить кухонную дверь. Не хочу белый цвет. Остальные двери из коридора - под дерево. Кухонная тоже д.б. коричневой. Но тогда она плохо будет сочетаться с белыми наличниками окна. Если обрамление окна сделать тоже деревянным, то оно будет плохо контрастировать с белым потолком. Как сделать, чтобы было красиво?







  • 1
Вот бы еще план всей кухни, хоть на коленке. Вдруг у вас тот же чайник можно перенести на обеденный стол? И не понятно где у вас микроволновка. По идее розетка для нее должна быть рядом с ней.

Самая дурацкая идея, но вдруг - обрезать левый шкафчик под уровень низа вытяжки и под этим шкафчиком устроить несколько розеток.

А вы еще не замеряли расстояние от плиты и раковины до пилота, который слева?

Edited at 2017-03-01 03:53 pm (UTC)

Микроволновка слева от раковины, но на др. стене уже (там небольшой столик поместился). К ней провод идет пока по полу от розетки, которая на противоположной стене. Что не дело, конечно.
Обрезать шкафчик - не вариант. Мы все очень низкорослые и не дотягиваемся до полок. Пилот, который справа, по-любому убирать надо от газа. Но вот куда?

Провод легко спрятать в кабель-канал, в идеале в плинтус. У нас провод к холодильнику всю жизнь шел от противоположной стены, отец провел, и никто его никогда не видел, тот провод ;-)

В целом, общее правило: розетки должны располагаться "по месту использования", максимально близко для вилки электроприбора.

  • 1