?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Куда деть розетки на кухне и как совместить дверь с окном?
equal_ad wrote in flylady_ru
Здравствуйте!
К нам на кухню пришли газовщики и велели перенести розетку из-за плиты и удлинитель с розетками, который на стене рядом с холодильником, куда-нибудь, чтобы расстояние от газа и от раковины было не менее 50 см. На фото видно, что нам нужно минимум 7 гнезд: холодильник, плита, вытяжка, комбайн, чайник, микроволновка, лампа над раковиной + 1-2 свободных гнезда для миксера и кофемолки/кофеварки. ГДЕ все это разместить на нашей рабочей стене, ограниченной с одной стороны раковиной, а с др. - холодильником? Т.е. место есть только над рабочим столом между плитой и раковиной, где сейчас висят прихватки. Но я не уверена, что там все поместится и не превысит 50 см до воды и газа. Где у кого вообще находятся вся эта куча розеток? Она не должна же быть запрятана за шкаф, должна быть на виду. Переносить на др. стену? Тянуть все эти провода?
И второй вопрос ко второму фото. Хочу заменить кухонную дверь. Не хочу белый цвет. Остальные двери из коридора - под дерево. Кухонная тоже д.б. коричневой. Но тогда она плохо будет сочетаться с белыми наличниками окна. Если обрамление окна сделать тоже деревянным, то оно будет плохо контрастировать с белым потолком. Как сделать, чтобы было красиво?







  • 1
Розетка сделана по проекту? Плита стоит где положено? Тогда газовиков можно мягко посылать на три буквы.

По существу вопроса трудно ответить, так как фотка мутная и кропнутая. Но вот колодка справа выглядит вполне на своем месте. Возможно нужно организовать еще одну такую колодку слева.

Дверь в кухню, окно и стену я бы снес по фен шую. Дверь в кухню - пережиток тяжелого прошлого, когда небыло вытяжек и рафинированого масла. Сейчас - лучше сделать открытое пространство.

Колодка справа - рядом с газовым шлангом - нельзя. Розетка по проекту, но раньше плита была, где холодильник. Мы двигали плиту. Так что переделывать придется. Слева такую же колодку? Там мокрая зона. Тоже особенно не развесишься.

То что колодку нельзя рядом со шлангом - это какая то бабайка детская. Что этому шлангу сделается?

Мокрую зону не видно, так что ничего сказать не могу.

бывают розетки с влагозащитой и предохранителем для мокрых зон типа ванной, может это вам подойдет.

  • 1