?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Куда деть розетки на кухне и как совместить дверь с окном?
equal_ad wrote in flylady_ru
Здравствуйте!
К нам на кухню пришли газовщики и велели перенести розетку из-за плиты и удлинитель с розетками, который на стене рядом с холодильником, куда-нибудь, чтобы расстояние от газа и от раковины было не менее 50 см. На фото видно, что нам нужно минимум 7 гнезд: холодильник, плита, вытяжка, комбайн, чайник, микроволновка, лампа над раковиной + 1-2 свободных гнезда для миксера и кофемолки/кофеварки. ГДЕ все это разместить на нашей рабочей стене, ограниченной с одной стороны раковиной, а с др. - холодильником? Т.е. место есть только над рабочим столом между плитой и раковиной, где сейчас висят прихватки. Но я не уверена, что там все поместится и не превысит 50 см до воды и газа. Где у кого вообще находятся вся эта куча розеток? Она не должна же быть запрятана за шкаф, должна быть на виду. Переносить на др. стену? Тянуть все эти провода?
И второй вопрос ко второму фото. Хочу заменить кухонную дверь. Не хочу белый цвет. Остальные двери из коридора - под дерево. Кухонная тоже д.б. коричневой. Но тогда она плохо будет сочетаться с белыми наличниками окна. Если обрамление окна сделать тоже деревянным, то оно будет плохо контрастировать с белым потолком. Как сделать, чтобы было красиво?







  • 1
На здоровье. Да, у меня муж иногда фонтанирует :))) Ремонт он делает долго и вдумчиво, зато у меня каждая мелочь на своем месте и под меня продумана :)

Мы вот несколько лет назад ремонт в кухне делали, я много чего придумала и придумала, как мне нужно, ага. Я старалась не занимать столешницу, и придвинуто все плотно, плинтус небольшой совсем, а розетку для чайника подняли все-таки повыше над её уровнем, вечно мы там воду разливаем, и опять же, место на столешнице... Но у вас эта полочка здорово смотрится ;-) Для закрывания щели - супер!

У меня чайниковая розетка тоже выше, там на одном фото видно (за микроволновкой, у окна). Эти же розетки либо заняты постоянно и там нет воды (за мультиваркой, за комбайном), либо, центральные три штуки, обычно свободны - это под кофемолку, блендер, сэндвичницу, т.е. то, чем я пользуюсь в процессе готовки.
Занимать столешницы я тоже не люблю. Но совсем освободить не получается, да и то, что у меня постоянно в ходу - мультиварка и тестомес - мне принципиально важно было оставить в доступе.
Столешница большая, мне, в общем, хватает рабочих поверхностей.

Ага , понятно.
И у вас, в сущности, эта полочка не занимает столешницу, а дополняет ее.

да, именно так. Я вообще не планировала ее использовать как полку, но все-таки пряности на нее переехали. Но приходится следить, чтоб хлам там не копился :) Соблазн велик!
«В прошлой жизни» у меня розетки были на стене, над столешницей (вот тут немного видно https://pp.userapi.com/c10484/u1547435/150938793/x_8ec517f8.jpg). Но так, как сейчас, мне больше нравится.

Edited at 2017-03-02 08:19 am (UTC)

Ага, видно.
Пряности я так не держу, они наверху в шкафчике. Но, если бы мне выдали такой постамент как данность, конечно, придумала бы использование. Подносы, варенье, иамулина кружка - могли бы стоять, и не надо двигать, чтобы освободить столешницу тесто раскатать. Удобно.

ну вот у меня тоже _теоретически_ пряности должны были жить в шкафу. Но внИзапно самые ходовые переехали на эту полочку (впрочем, это не отменяет того, что в шкафу их тоже хватает). Я смирилась, в конце концов, это моя кухня и мое удобство :)

А то! ;-) И я из удобства исхожу, своего.

У меня рост маленький, поэтому все со второго яруса стремится перекочевать под руку :))))

Говорят, тянуться вверх полезно для позвоночника! ;-р

А я на кинезиотерапию каждую неделю хожу, на подвесах занимаюсь, мне можно :))))

  • 1