?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Next Entry
Уменьшить морально-нравственные последствия расхламления
teresaola wrote in flylady_ru
Девочки! Колективный разум всегда знает правильный выход, научно доказано.
Пару недель назад свекровь попала в реанимацию, собственно, только в таком уже состоянии она согласилась вызвать скорую. Ну, привели ее в приемлимое состояние, теперь просто в больнице, лечат. Как только опасность миновала, мой муж решил "навести наконец порядок у матери", он давно порывался это сделать, большой фанат расхламления. Он, конечно, пытался вместе с ней, предлагал "мама, давай тебе сделаем ремонт, ну, хоть окна поменяем, дует же" - нет, она моментально хватается за сердце, сползает по косяку и прочие театрализованные постановки.
В общем, дорвался теперь.
Люди, вы не представляете!! Я такое видела только в телевизоре, в "Помешанных на чистоте" или когда детей от неблагополучных (действительно) алкоголиков забирают.
Реально, какие-то кучи, среди них тропинка, как с помоек натаскано. А там ведь нехилая библиотека, все в грязи какой-то, холодильники ТРИ! - ни один не работает, лоточки от продуктов и пакетики не выкидываются, помойного ведра нем вообще!
И это за три года,с тех пор как умер отец мужа.
Итак, разобрано и выкинуто 11 полностью набитых багажников, поставлена новая дверь и окна. Квартира вся обветшала, надо ремонт, это без вопросов.
Вопрос в другом, вот привезет он ее из больницы - да она как только окна новые увидит, заистерит, вот об этом мой умняш-то и не подумал.
Даже не знаю, что он вас хочу, просто поделиться, и хлам ненавижу, и старуху жалко.
Да,чтобы не было непонимания - кватрира принадлежит моему мужу.

UPD
Ну, что можно сказать - ругалась на чем свет на следующий день после выписки, не сразу и заметила, все же выписали очнь слабую. Потом придумала месть - посреди комнаты - куча. Сами понимаете, чего. так было пару дней, потом врач пригрозила освидетельсвованием - притихла. Мыться не хочет. разбрасыват все, что попадется под руку. Бросает телефон в угол, когда звонят даже ее сестры. Пока так.

UPD 2
Тему вынуждена закрыть, полезла уже пена. Для тех, кто понимает - спасибо, друзья, в принципе все обошлось дучше, чем я ожидала.
А тем, кому жмет белое пальтишко совет - переоденьтесь, а то не застегивается.


  • 1
Ой, все что нажито непосильным трудом... Денег ей на карту переведите, чтоб покупала все новое и самое лучшее, "мы же вас так любим".

С свекровью поступили жестоко. А вы предлагаете еще и унизить.

Извиниться и компенсировать ущерб, не?
(но поступили по-свински, это да)

У меня мама, помнится, хранила в воротнике старого пальто (которое, естественно, не носила) сумму порядка 20-30 тысяч долларов. А к концу жизни она сильно болела и порядок наводили мы, дети. Я не страдаю болезнью расхламления окружающих, во всяком случае всегда спрашиваю - надо/не надо. А вот брат, он минималист. Ему все что-нибудь ненужное чужое выбросить (вернее, он не делает разницы между своим и чужим. ему не надо - значит никому не надо). Вот представляю, что было бы, выбрось он это пальто. Компенсировать он бы не смог.
И это были бы всего лишь деньги.

Страховка покрывает в некоторых случаях ущерб от грабежа. Но неоднократно слышала от людей, которых ограбили, что они не могут находиться в своей квартире, она для них как бы "осквернена". Перестают чувствовать ее своей, своим домом, своей защитой.
Свекровь автора явно в деменции, и скорее всего уже даже не начальной. Плюс ОКР, вызванное травмой - смертью дочери, скорее всего. То есть человека стоило лечить. И помочь. Но все это делать стоило деликатнее.

Дело тут не в деньгах, совсем.

Лечим. Она бодренькая сейчас, матерится и хулиганит. Кажется, ее это забавляет. Травма, да. Беда в том, что не тот ребенок остался с ней, нелюбимый, вот что.

А где ущерб?

  • 1