?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Next Entry
Уменьшить морально-нравственные последствия расхламления
teresaola wrote in flylady_ru
Девочки! Колективный разум всегда знает правильный выход, научно доказано.
Пару недель назад свекровь попала в реанимацию, собственно, только в таком уже состоянии она согласилась вызвать скорую. Ну, привели ее в приемлимое состояние, теперь просто в больнице, лечат. Как только опасность миновала, мой муж решил "навести наконец порядок у матери", он давно порывался это сделать, большой фанат расхламления. Он, конечно, пытался вместе с ней, предлагал "мама, давай тебе сделаем ремонт, ну, хоть окна поменяем, дует же" - нет, она моментально хватается за сердце, сползает по косяку и прочие театрализованные постановки.
В общем, дорвался теперь.
Люди, вы не представляете!! Я такое видела только в телевизоре, в "Помешанных на чистоте" или когда детей от неблагополучных (действительно) алкоголиков забирают.
Реально, какие-то кучи, среди них тропинка, как с помоек натаскано. А там ведь нехилая библиотека, все в грязи какой-то, холодильники ТРИ! - ни один не работает, лоточки от продуктов и пакетики не выкидываются, помойного ведра нем вообще!
И это за три года,с тех пор как умер отец мужа.
Итак, разобрано и выкинуто 11 полностью набитых багажников, поставлена новая дверь и окна. Квартира вся обветшала, надо ремонт, это без вопросов.
Вопрос в другом, вот привезет он ее из больницы - да она как только окна новые увидит, заистерит, вот об этом мой умняш-то и не подумал.
Даже не знаю, что он вас хочу, просто поделиться, и хлам ненавижу, и старуху жалко.
Да,чтобы не было непонимания - кватрира принадлежит моему мужу.

UPD
Ну, что можно сказать - ругалась на чем свет на следующий день после выписки, не сразу и заметила, все же выписали очнь слабую. Потом придумала месть - посреди комнаты - куча. Сами понимаете, чего. так было пару дней, потом врач пригрозила освидетельсвованием - притихла. Мыться не хочет. разбрасыват все, что попадется под руку. Бросает телефон в угол, когда звонят даже ее сестры. Пока так.

UPD 2
Тему вынуждена закрыть, полезла уже пена. Для тех, кто понимает - спасибо, друзья, в принципе все обошлось дучше, чем я ожидала.
А тем, кому жмет белое пальтишко совет - переоденьтесь, а то не застегивается.


  • 1
У нас дедушка - вот такой же. У него в доме была буквально тропинка среди хлама и железяк. Мы миллион раз пытались навести порядок, но он начинал скандалить, что ему все это надо. Жил один, и несколько лет назад выдалась холодная зима, все тепло из его домика выдувало. Мы уговорили его сделать минимальный ремонт - хотя бы утеплить пол и потолок, заклеить окна. Для этого нужно было весь хлам вынести. Скрепя сердце и после долгих уговоров он согласился. Два дня у нас ушло только на то, чтобы вынести это все. (выкинуть он не дал ничего, даже пустые бутылки, "Пригодятся!" Поэтому складывали все в мешки и относили в сарай.
Фото комнаты до сделать не успела, вот прихожая, но поверьте, в комнате было точно так же!
https://img-fotki.yandex.ru/get/195195/56383149.d/0_15f906_40c3738a_orig
Утеплили, побелили, линолеум постелили. Дед ходил по пустой комнате и хватался за сердце "как я теперь буду жить??" Ему было реально плохо, он сидел и плакал. Очень удивился, что у него есть диван!
https://img-fotki.yandex.ru/get/54787/56383149.d/0_15f905_af499998_orig
Через неделю дед перестал причитать. Через три месяца половина хлама была снова в доме((( Через год - смотри фото №1.

Вот прямо как с нас списано! Но это его мать и не мне решать. Я только помочь могу, так как в целом с мужем согласна. Смягчить процесс - моя задача.

Почему решил муж, а смягчать - вам? Муж решил, вот пусть и смягчает теперь.
P.S. Жалко маму, готовьтесь опять везти её в реанимацию. Представляю, какой у нее будет шок, когда она увидит, что всю её жизнь, какая б она ни была, выкинули на помойку.

Я подсказать ему хочу. Он очень правильный, но не хитрый.

Очень сочувствую!

Сейчас уже все по - другому, дед сильно сдал, не может обслуживать себя сам, и мама забрала его к себе. Таскать к себе в комнату хлам он физически не может, но маниакально прячет по подушку чайные пакетики, набивает карманы вырезками из газет, и ныкает по углам все доступные ему бумажки и посуду. Мама выделила ему большую коробку и разрешила хранить в ней все эти ценные вещи (ярлыки от носков, исписанные стержни ручек, блистеры от таблеток и прочее) в ней. Все остальное безоговорочно ею выбрасывается. Над этой коробкой он может сидеть часами. Психиатры говорят, что это необратимый процесс в старческих мозгах, и говорят, что нам еще повезло, бывает, старики и какашки по стенам размазывают, и агрессию проявляют, и прочее.

Печально, конечно :(

о! а с коробкой хорошая идея.

  • 1