?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Next Entry
Уменьшить морально-нравственные последствия расхламления
teresaola wrote in flylady_ru
Девочки! Колективный разум всегда знает правильный выход, научно доказано.
Пару недель назад свекровь попала в реанимацию, собственно, только в таком уже состоянии она согласилась вызвать скорую. Ну, привели ее в приемлимое состояние, теперь просто в больнице, лечат. Как только опасность миновала, мой муж решил "навести наконец порядок у матери", он давно порывался это сделать, большой фанат расхламления. Он, конечно, пытался вместе с ней, предлагал "мама, давай тебе сделаем ремонт, ну, хоть окна поменяем, дует же" - нет, она моментально хватается за сердце, сползает по косяку и прочие театрализованные постановки.
В общем, дорвался теперь.
Люди, вы не представляете!! Я такое видела только в телевизоре, в "Помешанных на чистоте" или когда детей от неблагополучных (действительно) алкоголиков забирают.
Реально, какие-то кучи, среди них тропинка, как с помоек натаскано. А там ведь нехилая библиотека, все в грязи какой-то, холодильники ТРИ! - ни один не работает, лоточки от продуктов и пакетики не выкидываются, помойного ведра нем вообще!
И это за три года,с тех пор как умер отец мужа.
Итак, разобрано и выкинуто 11 полностью набитых багажников, поставлена новая дверь и окна. Квартира вся обветшала, надо ремонт, это без вопросов.
Вопрос в другом, вот привезет он ее из больницы - да она как только окна новые увидит, заистерит, вот об этом мой умняш-то и не подумал.
Даже не знаю, что он вас хочу, просто поделиться, и хлам ненавижу, и старуху жалко.
Да,чтобы не было непонимания - кватрира принадлежит моему мужу.

UPD
Ну, что можно сказать - ругалась на чем свет на следующий день после выписки, не сразу и заметила, все же выписали очнь слабую. Потом придумала месть - посреди комнаты - куча. Сами понимаете, чего. так было пару дней, потом врач пригрозила освидетельсвованием - притихла. Мыться не хочет. разбрасыват все, что попадется под руку. Бросает телефон в угол, когда звонят даже ее сестры. Пока так.

UPD 2
Тему вынуждена закрыть, полезла уже пена. Для тех, кто понимает - спасибо, друзья, в принципе все обошлось дучше, чем я ожидала.
А тем, кому жмет белое пальтишко совет - переоденьтесь, а то не застегивается.


  • 1
ой-вэй!... это ж мама когда из больницы вернется, будет бяяяядаааа! как минимум скандал и инфаркт.
У меня нечто похожее. Только вот волей судем мы уже 2 месяца живем вместе... Месяц уговаривала поменять старую продавленную шатающуюся кровать на новый удобный диван, а для другой кровати поменять матрас на новый, ортопедический... "ААааааа!!тебе лишь бы выбрасывать!!!!! совсем о будущем не думаешь!!!!" и т.д., заканчивавшееся каждый раз хватанием за сердце и двухдневным лежанием с горестным видом и бухтением "делай как хочешь".
В конце концов я таки пошла и купила новую мебель, чтобы хоть спать можно было в нормальных условиях. Думаете, старую мебель выбросили и радуемся новой обстановке и комфорту? ФИГ!! неделя дикого скандала со звонками всем родственникам, что я ее из дома выживаю, с постели выгоняю, а у нее спина болит, а я ее мучаю... родственники меня стыдят, что я не даю матери родной счастливо прожить остаток жизни - полный пипец!. После недели скандала я смирилась и сказала, что ОК, ничего не выбрасываем, скажи как что поставить, только чувствуй себя хорошо. Думаете, конфликт был исчерпан? ЩА! еще 5 дней я добивалась хотя бы ответа. Звонки родственникам продолжались с жалобами, что я теперь ее еще и гноблю, издеваюсь... Все это время диван стоял поперек небольшой прижожей, старая кровать - посередине гостиной (теперь это моя с дочкой жилая комната-спальня).
Результат: НИЧЕГО не выборосили. Мама по прежнему спит на старой продавленной шатающейся кровати, в кухне и в обеих комнатах свободного места практически нет, ходить надо с осторожностью, лавируя между мебелью. О комфорте и приятном состоянии речи нет.
Сделала вывод: старым людям не надо, чтобы было хорошо, им надо чтобы "как раньше", иначе они по-любому страдают.

Вот! Вы понимаете! Вот я зачем-то сочувствую, хотя это же свекровь, какое мне дело, казалось бы. Вроде хорошее сделали, а что потом...

нет, я как раз обратное говорю: нельзя осчастливить насильно. Лучше не будет, но добавится еще и смертельная обида. Я-то вынуждена была, чтобы хотя бы мы с дочкой спали на чем-то не проваливающемся до пола...

> хотя это же свекровь, какое мне дело, казалось бы

вот после этой фразы мне стало понятно, что пора закрывать страницу.

перед доктором им за мать стыдно, а на весь интернет писать "это свекровь, какое мне дело" не стыдно.

(Deleted comment)
Да, Вы правы, им надо "как раньше", живут воспоминаниями и все новое - плохо.

со стариками лучше жить не вместе, а рядом, чтобы и заботиться можно было и с ума не сойти

Живем не вместе, в 15 мин от нее, так что все возможно контролировать

  • 1