?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Уменьшить морально-нравственные последствия расхламления
teresaola wrote in flylady_ru
Девочки! Колективный разум всегда знает правильный выход, научно доказано.
Пару недель назад свекровь попала в реанимацию, собственно, только в таком уже состоянии она согласилась вызвать скорую. Ну, привели ее в приемлимое состояние, теперь просто в больнице, лечат. Как только опасность миновала, мой муж решил "навести наконец порядок у матери", он давно порывался это сделать, большой фанат расхламления. Он, конечно, пытался вместе с ней, предлагал "мама, давай тебе сделаем ремонт, ну, хоть окна поменяем, дует же" - нет, она моментально хватается за сердце, сползает по косяку и прочие театрализованные постановки.
В общем, дорвался теперь.
Люди, вы не представляете!! Я такое видела только в телевизоре, в "Помешанных на чистоте" или когда детей от неблагополучных (действительно) алкоголиков забирают.
Реально, какие-то кучи, среди них тропинка, как с помоек натаскано. А там ведь нехилая библиотека, все в грязи какой-то, холодильники ТРИ! - ни один не работает, лоточки от продуктов и пакетики не выкидываются, помойного ведра нем вообще!
И это за три года,с тех пор как умер отец мужа.
Итак, разобрано и выкинуто 11 полностью набитых багажников, поставлена новая дверь и окна. Квартира вся обветшала, надо ремонт, это без вопросов.
Вопрос в другом, вот привезет он ее из больницы - да она как только окна новые увидит, заистерит, вот об этом мой умняш-то и не подумал.
Даже не знаю, что он вас хочу, просто поделиться, и хлам ненавижу, и старуху жалко.
Да,чтобы не было непонимания - кватрира принадлежит моему мужу.

UPD
Ну, что можно сказать - ругалась на чем свет на следующий день после выписки, не сразу и заметила, все же выписали очнь слабую. Потом придумала месть - посреди комнаты - куча. Сами понимаете, чего. так было пару дней, потом врач пригрозила освидетельсвованием - притихла. Мыться не хочет. разбрасыват все, что попадется под руку. Бросает телефон в угол, когда звонят даже ее сестры. Пока так.

UPD 2
Тему вынуждена закрыть, полезла уже пена. Для тех, кто понимает - спасибо, друзья, в принципе все обошлось дучше, чем я ожидала.
А тем, кому жмет белое пальтишко совет - переоденьтесь, а то не застегивается.


  • 1
Насколько я посмотрела тех же "Помешанных на чистоте" (бггг, счас прям буду аки гуру, мудрости вещать), вы начали конкретно не с того. Хлам в доме - это не проблема сама по себе, а ее следствие. Проблема - эмоциональное состояние свекрови. Раз она у вас не в маразме, мне кажется, врать про потоп/канализацию/пожар - плохая идея. Это неприятно вам, и унизительно для нее, что ее считаю настолько тупой, чтобы повестись на такую отмазку.

Хорошо, что муж понимает, что нужен психотерапевт. Еще лучше было бы, если б он пошел к нему ВМЕСТЕ с мамой. А еще лучше, один раз до мамы, и потом вместе, чтобы найти в себе силы извиниться. Это были не его вещи, он поступил неправильно. Там реально могло и что-то нужное затесаться (я, походу, в группе риска по плюшкинству))

Если проблема не уйдет, та внутренняя потребность защитить себя стенами из мусора, она просто соберет новый, а вы будете для нее врагами. В передаче мусор разгребают вместе с хозяевами, спрашивая мнение. Может, ей будет легче, если вещи пойдут не целиком в мусор, а что-то на барахолку, что-то в переработку - стекло, бумага, пластик, батарейки. Короче, вы должны быть не противниками, а союзниками.

А мы так и скажем - сдали как вторсырье - вот и денежки.
Это утешит ее, знаю точно
И вместе пойти он готов
Да на многое готов, на самом деле

  • 1