?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Уменьшить морально-нравственные последствия расхламления
teresaola wrote in flylady_ru
Девочки! Колективный разум всегда знает правильный выход, научно доказано.
Пару недель назад свекровь попала в реанимацию, собственно, только в таком уже состоянии она согласилась вызвать скорую. Ну, привели ее в приемлимое состояние, теперь просто в больнице, лечат. Как только опасность миновала, мой муж решил "навести наконец порядок у матери", он давно порывался это сделать, большой фанат расхламления. Он, конечно, пытался вместе с ней, предлагал "мама, давай тебе сделаем ремонт, ну, хоть окна поменяем, дует же" - нет, она моментально хватается за сердце, сползает по косяку и прочие театрализованные постановки.
В общем, дорвался теперь.
Люди, вы не представляете!! Я такое видела только в телевизоре, в "Помешанных на чистоте" или когда детей от неблагополучных (действительно) алкоголиков забирают.
Реально, какие-то кучи, среди них тропинка, как с помоек натаскано. А там ведь нехилая библиотека, все в грязи какой-то, холодильники ТРИ! - ни один не работает, лоточки от продуктов и пакетики не выкидываются, помойного ведра нем вообще!
И это за три года,с тех пор как умер отец мужа.
Итак, разобрано и выкинуто 11 полностью набитых багажников, поставлена новая дверь и окна. Квартира вся обветшала, надо ремонт, это без вопросов.
Вопрос в другом, вот привезет он ее из больницы - да она как только окна новые увидит, заистерит, вот об этом мой умняш-то и не подумал.
Даже не знаю, что он вас хочу, просто поделиться, и хлам ненавижу, и старуху жалко.
Да,чтобы не было непонимания - кватрира принадлежит моему мужу.

UPD
Ну, что можно сказать - ругалась на чем свет на следующий день после выписки, не сразу и заметила, все же выписали очнь слабую. Потом придумала месть - посреди комнаты - куча. Сами понимаете, чего. так было пару дней, потом врач пригрозила освидетельсвованием - притихла. Мыться не хочет. разбрасыват все, что попадется под руку. Бросает телефон в угол, когда звонят даже ее сестры. Пока так.

UPD 2
Тему вынуждена закрыть, полезла уже пена. Для тех, кто понимает - спасибо, друзья, в принципе все обошлось дучше, чем я ожидала.
А тем, кому жмет белое пальтишко совет - переоденьтесь, а то не застегивается.


  • 1
Синдром накопительства - это психическое расстройство и возникает вне зависимости от того, ходили ли родственники к больному в гости и было ли ему для кого прибираться. Зачем вы пытаетесь навязать автору и ее мужу чувство вины? От них это совершенно не зависело. Если бы болезни возникали пропорционально заботе родных, насколько жизнь была бы проще.

То есть по Вашему наличие такой болезни оправдывает то, что автор и её муж только когда старушка оказалась в больнице узнали, что дома нет даже мусорного ведра? И да три холодильника неработающих тоже старушка домой притащила сама. И откуда такая уверенностъ, что это уже болезнь? Вполне возможно, что одинокая старушка просто одинока и сама не в силах вытащить на помойку три холодильника. Привыкла жить в хламе. А тут комментаторы уже и диагнозы понаставили и таблеточки выписали.

Автор вполне достоверно объяснила, как так вышло, что они долго не были у свекрови дома, хотя общались с ней регулярно. Если бы она хотела избавиться от холодильников, мусора, еще чего-то, она бы просто сказала об этом сыну. И у нее именно болезнь, которая будет прогрессировать, увы. Это состояние давно изучено и описано.

  • 1