?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Next Entry
Уменьшить морально-нравственные последствия расхламления
teresaola wrote in flylady_ru
Девочки! Колективный разум всегда знает правильный выход, научно доказано.
Пару недель назад свекровь попала в реанимацию, собственно, только в таком уже состоянии она согласилась вызвать скорую. Ну, привели ее в приемлимое состояние, теперь просто в больнице, лечат. Как только опасность миновала, мой муж решил "навести наконец порядок у матери", он давно порывался это сделать, большой фанат расхламления. Он, конечно, пытался вместе с ней, предлагал "мама, давай тебе сделаем ремонт, ну, хоть окна поменяем, дует же" - нет, она моментально хватается за сердце, сползает по косяку и прочие театрализованные постановки.
В общем, дорвался теперь.
Люди, вы не представляете!! Я такое видела только в телевизоре, в "Помешанных на чистоте" или когда детей от неблагополучных (действительно) алкоголиков забирают.
Реально, какие-то кучи, среди них тропинка, как с помоек натаскано. А там ведь нехилая библиотека, все в грязи какой-то, холодильники ТРИ! - ни один не работает, лоточки от продуктов и пакетики не выкидываются, помойного ведра нем вообще!
И это за три года,с тех пор как умер отец мужа.
Итак, разобрано и выкинуто 11 полностью набитых багажников, поставлена новая дверь и окна. Квартира вся обветшала, надо ремонт, это без вопросов.
Вопрос в другом, вот привезет он ее из больницы - да она как только окна новые увидит, заистерит, вот об этом мой умняш-то и не подумал.
Даже не знаю, что он вас хочу, просто поделиться, и хлам ненавижу, и старуху жалко.
Да,чтобы не было непонимания - кватрира принадлежит моему мужу.

UPD
Ну, что можно сказать - ругалась на чем свет на следующий день после выписки, не сразу и заметила, все же выписали очнь слабую. Потом придумала месть - посреди комнаты - куча. Сами понимаете, чего. так было пару дней, потом врач пригрозила освидетельсвованием - притихла. Мыться не хочет. разбрасыват все, что попадется под руку. Бросает телефон в угол, когда звонят даже ее сестры. Пока так.

UPD 2
Тему вынуждена закрыть, полезла уже пена. Для тех, кто понимает - спасибо, друзья, в принципе все обошлось дучше, чем я ожидала.
А тем, кому жмет белое пальтишко совет - переоденьтесь, а то не застегивается.


  • 1
Ну, 6 поколений с 1899 года не нарвались. Думаю, что у вашего страха сильно глаза велики.

Вероятно, Вы правы. В то же время я верю приятелю отца: мы его давно знаем, это прекрасный врач старой школы. Каждый имеет право на своё мнение. Для меня даже 1 шанс из 1000 нарваться на неприятности в этом плане - уже знАчим, по горькому опыту. Когда-то давно я нарвалась на заражение, ухаживая за старой больной бабушкой (которая, скажем так, не блюла чистоту). Заразилась другой гадостью, тоже невесёлой. Не могла вылечиться полтора года, иммунитет сошёл почти на ноль. Нафиг-нафиг. Я лучше поостерегусь.

Другой вопрос - если уж "я хозяйка хлама, не трогайте его" - то почему почему дети и внукам "собирателя" должны быть приятно разгребать последствия ценой СВОЕГО здоровья? Я не имею в виду собирателей, которые сами себя обслуживают и поддерживают. Я про тех, кто уже не обходится без помощи.

Что можно принести, например, с помойки? А что угодно, начиная клопами, заканчивая весьма развитой цивилизацией бактерий. Что можно "вырастить" в доме, среди объедков, коробочек от еды и личной нечистоты? Тоже что угодно: от тараканов и мышиного помёта - до диковинных и агрессивных разновидностей стафилококка. (Мой случай, именно его я подхватила от бабушки. Никто случайно не гнил заживо в расцвете лет, в молодом возрасте? Ни у кого любая мелкая царапина не превращалась в гнойную рану? Да так, что антибиотики не помогали, и только через полгода нашли причину. И не надо вам такого, будь хоть 100 поколений медиков в вашей семье. Конечно тогда были другие времена: 90-е годы, в лабораториях и больницах шаром покати; сейчас бы всё нашли и вылечили куда быстрее. Но даже так - оно мне надо было?).

  • 1