?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
пятничная тема вопросов и ответов. весна.
serde4ko
dom_zay_lesh wrote in flylady_ru
Оригинал взят у dom_zay_lesh в пятничная тема


пятничная тема вопросов и ответов. весна) пора волшебного пинка)



  • 1
Как пережить таянье снегов?

Когда на тротуарах лед и вода.
Лед - это не 3 мм льда, а такой матерый льдище сантиметров 15, с буграми и ямами. Или тоже толстый, но когда проехал трактор со щеточкой и пошел дождь для полировки покрытия.

Пока я нашла выход в трекинговых берцах из гортекса с воодотталкивающей пропиткой для гортекса. Но это же стоит как живой слон. (Правда, хожу в них всю зиму, меняя стельку с меховой на тонкую ортопедическую.)
Добавила палки для скандинавской ходьбы (резиновые наконечники снять, только победитовые острые наконечники для зимы.
И что делать, если часть дороги таки чистая (пока я палки в одну руку, чтобы не стучать по асфальту, ибо меня бесит удар об асфальт).

Как остальные ходят как женщины, а не как французы при отступлении?

Edited at 2017-03-03 07:30 pm (UTC)

я хожу как француз - в columbia для морозов прям по лужам - зато не промокает и не скользит.

Мы с мужем купили "зимние" кроксы, на деле они от +5 до -5, т.е. вот на эту мерзость как раз. В мужской версии более рифленый протектор. Внешне от женской они отличаются только размером и отсутствием пуговок сбоку. Благодаря высокой резиновой галоше, никаких пропиток не надо, только дома следы соли смываем.Ну, и из-за того, что они пошире, то в них удобно ходить по снегокаше - почти, как снегоступы.

До нуля в куомах ходила,  теперь вынула резиновые ботиночки девочковые. Хочу еще сапоги аналогичные прикупить.


Дамы, поделитесь, пожалуйста секретом, как вы организовываете хранение долголежащих вещей на глубоких антресолях в контексте минимизации пыли? Там её залежи и так неудобно вычищать... Какие есть хитрости?

Замотать в стретч-пленку.

вакуумные пакеты

Вся мелочь в контейнерах. Если одежда, то в прозрачных кофрах. Если коробка, например с новогодним, то все щели скотчем заклеены. В итоге максимум полку протереть. У меня даже винные бокалы не стоят красиво на полке, а убраны в контейнер. Намылась в детстве хрусталя у родителей, не хочу. Мне хочется просто взять чистый бокал, а не либо протирать пыль без конца, либо перед тем как налить вина, оттирать бокал от годовой пыли. Поэтому контейнеры рулят.

Я в ящиках картонных из магазина притащенных храню.
Если "положить и забыть", то скотчем заклеиваю.
Если надо доставать, то храню в пакетах и/или кладу сверху пакет/лист бумаги, чтобы пыль на вещи не проникала.
Коробки снять, антресоль протереть, коробки протереть, на антресоль закинуть.
Коробки имеет смысл подписывать или по категориям "елочные игрушки", "ветошь", "одежда для дачи", "горшки, земля", либо делать на торце список относительно читаемый.

Прозрачные контейнеры с крышками, или коробки (вещи внутри в плотно закрытых пакетах), на коробке - список что именно хранится.

Обматываю упакованную вещь обычной пищевой плёнкой. Под один из последних слоёв кладу бумажку, на которой пишу, что это.

И ещё лайфхак: написать список всего туда запихнутого, если пространство большое, то ещё с какими-то указаниями типа справа или слева. Очень помогает сначала просмотреть его и убедиться что искомое вообще там - прежде, чем лезть копаться.

дверцы на антресолях.

Эх, как бы мне снова бегать начать?
Работа интересная - да.
Пост пришел - да.
Комп что ли сломать?

Я хочу снова начать заниматься,чтобы музыку новую послушать))) не успеваю так, а с занятиями и повод будет. Может, книги ещё попробовать?

Edited at 2017-03-05 04:48 pm (UTC)

А если начать хотя бы с прогулок?

  • 1