?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Next Entry
Посоветуйте стиральную и сушильную машину!
taburetca wrote in flylady_ru
Добрый день!

Близится переезд, и мы приступили к выбору бытовой техники. В принципе со всем уже определились, но теперь затык в выборе стиральной и сушильной машин. Хотим их установить в колонну в небольшой нише, вот такой:



Теперь вопросы:

  1. Я правильно понимаю, что стиральную машину можно выбирать любую, а не какую-то специальную для установки в колонну? Если так, похвалите, пожалуйста свои машинки. Везде, где я когда-либо жила, машинка уже была, и мне не приходилось выбирать. Совсем не представляю, на что обращать внимание. Из функций мне нужны обычная стирка, щадящая стирка и быстрая стирка. И, конечно, чтобы через 3-5 лет не пришлось менять.

  2. А вот сушильная машина должна обладать таким параметром как "возможность встраивания в колонну". Кстати, а как они устанавливаются? Крепятся на стиральную машину? А к стене надо отдельно крепить? Также очень прошу посоветовать модель!!!

  3. Но вообще, конечно, при виде цен хочется плакать. Два девайса обойдутся не меньше 100 тысяч рублей, это если выбирать самые бюджетные варианты. И тут закрадывается мысль, а не лучше ли купить сразу стиральную машину с функцией сушки. Да, будет дороже стиралки, но всё равно дешевле, чем две машины. Я слышала, что в таких гибридах функция сушки часто работает плохо. И, конечно, не хотелось бы переплатить за это, а потом ещё и сушку одельную покупать (скупой платит дважды, как известно). Поэтому очень прошу отозваться тех, кто доволен своей стиральной машиной с функцией сушки, и порекомендовать модель!

  4. И ещё один вопрос. Уже не про стирку, а про глажку. Хотим вместо утюга и гладильной доски купить вертикальный отпариватель для одежды. Не парогенератор. Похвалите свои, если кто пользуется?

Заранее большое спасибо!


1) Картинку не видно
2) Не на любую стиральную машинку можно установить сушильную
3) Сушильная машина крепится непосредственно на стиральную, к стене ничего не крепится
4) У меня была два в одном, эффект совершенно не тот, что от отдельной сушильной машины
5) Сначала выбираете надёжного производителя, потом уже модель (у меня Миле 9 лет, ничего им не делается, у знакомой Бош лет 7, тоже никаких нареканий)

а сейчас у вас отдельно стиральная и сушильная? довольны? модели посоветуете?

У меня колонной. Стиралка и сушилка. Писала когда-то радости пост:))
http://lak54.livejournal.com/19147.html

по-моему, здорово получилось!
а что за модели?

Не, на любую стиралку не поставишь, сушилку крепить надо.
У нас miele, чистый восторг (у них всего две модели стиралок в комплекте с сушилками, не заблудитесь).

Гибридов с однозначно хорошими отзывами я не видела.

Вертикальный отпариватель парогенератор с доской заменит только если у вас вся одежда из синтетики. Какой-нибудь хлопок или что-то сильно мнучее загребешься вертикально отпаривать.

Edited at 2017-04-13 02:23 pm (UTC)

У меня много длинных чисто хлопковых вещей, отпариватель отлично справляется. И с шерстью тоже. :)

Сейчас сама нахожусь в поиске стиральной машины, постою послушаю.

Из собственного опыта. Не советую аристон, это наша последняя машина. Я прокляла ее много раз. Меньше чем за 5 лет она несколько раз ломалась и добила меня тем, что внутри у нее начала разрастаться плесень. Ни с одной машинкой до этого такого не происходило. Выяснилось, что это зависит от конструкции машины - если внутри застаивается вода, будет плесень. Советую обратить на это внимание.

плюсую, в сторону аристона даже не смотрите

Мы стиральную машину поставили прямо под раковину (раковину выбрали специальную). Стиральная машина - одна из немногих вещей, которые мы перевезли при переезде, хотя ей и 10 лет и мы ее уже дважды ремонтировали.


Стиралке Электролюкс 13 лет.
Без единого нарекания.

говорят, то, что покупалось даже 10 лет назад, было лучшего качества, чем сейчас...
У меня вот у мамы холодильник больше 20 лет проработал, вот только недавно мотор сменили и снова работает) bosch

У меня уже вторая совмещенная стиралка с сушкой. Ни разу не пожалела. Не представляю, какой смысл отдельную сушку если у вас не американский подвал с кучей места.
(Первая была встроена в кухонный гарнитур, при переезде оставили, новая - отдельно стоящая в ванной)
Сейчас ЭЛектролюкс. Всегда стираю и сушу, ничего не вынимая и не перетряхивая.Electrolux, модель EWW51476HW

Upd. У кого отдельная сушилка, а ранее была "комби", - поделитесь, что в комби не так? Полностью все устраивает...


Edited at 2017-04-13 03:08 pm (UTC)

ну так автор пишет про колонну. Если сушилка встает на стиралку, до доп места не требуется.

У меня итальянская машинка Ардо, 15 лет работает, ни разу не ломалась! Сейчас хочу машинку с сушкой, выбрала самсунг, завтра привезут))


Сразу огоаорюсь, я только про машину. Очень внимательно смотрите, что была не серой. Мы попали

Что имеете ввиду?

Генератор у меня мощный. Лелит. Берет все.
https://chistodoma.ru/uborochnaya-tehnika/paroochistiteli/parogenerator-lelit-pg-24
С кучей насадок и для глажки и для уборки.
К нему покупала активную гладильную доску. С поддувом, нагревом и т.п
Хорошая штука.
Целый год играла. И шторы и диваны чистила и гладила и отпаривала и полы им мыла, и окна и ковры чистила.
Наигралась))
Даааавно не достаю.
Вот приготовила ковры для химчистки, даже не ёкает ниче самой опять их намывать)))

у нас Candy Holiday 104D - больше 4х лет
до нее тоже была Candy, более старая модель, больше 10 лет отработала - за все время ремонтировали 1 раз (кажется меняли какой-то шланг) и в конце "службы" у нее уже что-то случилось с балансом - стала бешено ездить по полу при отжиме, местами даже кафель протерла, и корпус заметно проржавел (стояла близко к ванне). В целом появилось доверие к марке - свой ресурс машинка честно отработала, т.к. стираем что-то почти каждый день. И вторую машинку взяли этого же производителя.
Есть быстрая стирка - 30 минут при 40 или 30 гр., почти все стираю на этом режиме.
Есть деликатная стирка - 60 минут при 30 гр. - стираю все трикотажное, кое-что вязаное, нижнее белье, колготки и что-то еще нежное или мелкое - в сетчатом мешочке на этом же режиме. Дополнительное полоскание - 20 минут, дополнительный отжим - 4 минуты.
Есть возможность стирки на более высоких температурах (до 90 гр.), но значительно дольше - от 1 часа до 3, этими режимами пользуюсь редко.
Нравится, что можно не накапливать и при необходимости стирать даже одну небольшую вещь.
Не нравится в этой новой модели одно - проблема с отжимом: если что-то тяжелое (пододеяльник или пуховик) и как-то не равномерно лежит в баке - она не отжимает (начинает, крутит немножко, сливает воду и почти сразу завершает программу), приходится открывать бак, распределять вещь более равномерно, включать дополнительный отжим...и так можно несколько раз повторять, пока ей не понравится и она быстренько не отожмет.
И еще мне кажется она не очень корректно забирает средства из лотка. Но мы в основном используем жидкие средства и заливаем сразу в бак, а кондиционер вообще не используем - так что для меня это не проблема.

Я за стиральную технику bosch-siemens. Нынешней машинке 8 лет, (тьфу-тьфу) как новая. Предыдущей было 15 лет. Сначала сами пользовались, потом на съемной квартире несколько лет работала, потом рабочие во время стройки юзали нещадно. Так и не смогли убить, отдали каким-то дачникам:)

Не советую индезит комби, редкостное Г. Электроника глючила с самого начала.

Может поможет. Только в январе купили новую стиралку. Выбирали около 3 месяцев. До этого был Атлант. Работала стиралка 9 лет. Нещадно ежедневно эксплуатировалась. Не всегда в соответствии с инструкцией. Сломались подшипники и сбились программы. Решили купить новую. Выбор пал на электролюкс. Основными тебованиями были: класс стирки и энергосбережения от А++, низкий шум при отжиме, долгая гарантия производителя, недорогой ремонт и доступность запчастей, возможность выбора оборотов отжима и температуры стирки, быстрая стирка, легкая глажка, доп.полоскание, спортивная стирка. Посмотрели цены, решили узнать о ремонте старой. Мастер нас просветил. Его тезисы:
1.Аристон, индезит даже не стоит рассматривать. Ломается каждая первая. Лидеры по вызовам.
2. Забудьте что у вас когда-то стиралка долго работала без ремонта. Сейчас, последние года 4, таких долгоиграющих моделей и марок нет.
3. Гарантии производителей есть в основном на моторы. А соединяются они со всем остальным хрупкими, дешевыми деталями, которые быстро выходят из строя. И что бы их заменить, нужно будет многое разбирать.
4.Бош и сименс сейчас собираются у нас и качество сейчас далеко не то, что раньше
5. Горение- з/ части идут из сербии оооочень долго. Канди-даже не стоит рассматривать.
6. Лучше брать с вертикальной загрузкой.
7. Походите по магазинам и посмотрите на марки машин, которые продаются со скидками ( небольшой дефект- большая скидка). Увидите какие марки чаще сдают по гарантии.
7. Берите или дорогую от 40 тыс, или дешевую (до 15ыс).с хорошей гарантией.
Мы рассчитывали на сумму 25-28 тысяч. Короче муж опять купил атлант, а мне очень симпатичны машинки электролюкс.

Edited at 2017-04-13 06:59 pm (UTC)

Для выбора модели машины составьте список минимально необходимых функций. Помните, что многие функции дублируются в машинках. Нас припокупке первой машинки продавец отговорил покупать машинку с функцией детской стирки. Детская стирка это: стирка при 90 градусах+ доп.полоскание. эти же функции можно самим выбрать по отдельности и не переплачивать за лишнюю кнопку. Чем сложнее и насыщенее программы, тем быстрее " полетят" мозги машинки и дороже их ремонт.
Удалила файл. Там муж составил сравнение моделей 15- и по функциям, классам стирки/ отжима/ шума.