?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
порядок в женской сумочке)
krapivka_9 wrote in flylady_ru

Здравствуйте, дорогие сообщницы!
Женская сумочка и порядок в общественном сознании две вещи несовместные.
А вот интересно, кто как организует это самое пространство? Поделитесь, пожалуйста!
Из своего - еще в детстве читала в женском журнале Крестьянка про хранение вещей блоками, в отдельных "косметичках". Когда нужно сменить сумку, перекладываем блоки, так быстрее.
У меня нитка-иголка - в отдельной "упаковке", маникюрный набор в чехле, документы и всякие чеки в жестком конверте размера А-5, лекарства в отдельном кармашке под замком. Но сказать, что в сумке прям порядок-порядок и можно все, что нужно, достать с закрытыми глазами, не могу.

А как у вас? И что в сумке должно быть обязательно, какой перечень предметов?
Спасибо!



У меня давно живет в сумке органайзер, вот такой http://secondstreet.ru/uploads/images/00/00/02/2013/04/04/5122c6.jpg
Купила на ebay

У меня обязательно кошелёк, аптечка (в отдельной косметичке), бутылка с водой, документы в закрывающемся внутреннем карманчике, ключи во внешнем карманчике. По необходимости кладу и настоящую косметичку, с косметикой.

Почитала комментарии и поняла, что перечислила не всё.

Ещё: салфетки влажные и сухие, коробочка с швейным набором (нитки, иголки, булавки, пара пуговиц и даже маленькая сантиметровая лента), коробочка с освежающими конфетками, пакетик для покупок.

В сумке не порядок-порядок, но с закрытыми глазами я там все найду.
В маленьком кармашке на молнии паспорт, мелкая сумма в банкнотах, карта Метро, дежурный тампон в футляре и упаковка жвачки. В узком кармашке пара тюбиков помады, в кармашке рядом зекркальце и визитки-бумажки. В кармане на молнии, разделяющем сумку на отделения, узкий тюбик парфюма, упаковка салфеток. В одном большом отделении телефон и визитница, в другом большом пара пакетов, свернутых треугольником, и ключи.

Здравствуйте. Мне кажется, что любые органайзеры только утяжеляют сумку, раскрыл одну молнию, потом другую... Долго. Мой рецепт: носить мало вещей в сумке! Тогда точно ничего не потеряется.
Мастхэвы: паспорт, кошелек, бальзам для губ, средство гигиены про запас, носовые платки, ежедневник, ручка (мне могут позвонить по работе на улице, а расписание все там), летом - бутылка воды. В кошельке, опять-таки, летом ношу пластыри. Плюс хорошая идея носить с собой блистер обезболивающего. И пилка для ногтей!
Иголка, нитка и аптечка?... Честно скажу, никогда в жизни не пользовалась иголкой и ниткой в дороге, такие вещи можно обычно дома сделать. Прям полноценная аптечка мне не нужна, только средство от внезапной головной боли. А зачем вам целый маникюрный набор?)) и что за чеки, любопытно.?

У меня ровно такой же набор, как у вас!

Спасение - сменить привычные сумки-баулы на компактные кроссбоди, туда при всем желании много не положишь)

А что кроме паспорта и кошелька в летнюю сумку что-то помещается? У меня 2 рюкзака, в которые сразу положены: прокладка, салфетки, минимальные деньги (до 1000рэ), таблетки и пластыри ;) и сумка одна, набор тот же. Паспорт, кошелек и бутылка с водой мигрируют. Телефон и гарнитура облегчают жизнь зимой, лежат в кармане куртки или дублеки. Проездной в специальном чехле лежит в заднем кармане джинс или внешнем у сумки.

Я при выборе что положить в сумку ориентируюсь, помимо того что абсолютно необходимо, еще на вот какой аргумент.

Иногда, очень редко, можно попасть в ситуацию которая несет много последствий которых можно было бы избежать, будь у меня одна маленькая но легкая штучка. Так я пришла к идее носить с собой гемостатическую губку и маленькую пачку печенья.

Гемостатическая губка после того как я на юге упала и поранила ногу, кровь долго не могла остановиться, а аптеку в таком виде искать долго, да и губка эта не то чтобы на каждом углу. Ее можно обычным пластырем прилепить, и не зальешь кровью все вокруг. Ну и немаловажно что заживление лучше в ней идет, намного (для меня здоровье приоритет, тк я много одна с ребенком).

Маленькая пачка печенья - думаю, меня все родители поймут:) если ребенка не удалось покормить вовремя, вынос святых обеспечен. А тут есть гэп на то чтобы найти норм еду, уф:)

... по этому же принципу в машине у меня лежит газовая горелка и мини-кастрюлька:)) между прочим, часто использую. Вот вчера купили суп во вкусвилле и устроили стихийный пикник в красивом месте. А потом пробки спали и мы спокойно доехали домой.

Я так шоколадку носила, но как результат - я просто стала съедать на 2 плитки шоколада в неделю больше и заросла в прыщах(((
Как Вы умудряетесь сами не съедать заначку? У меня постоянный зуд на тему "хочу чего-нибудь вкусненького, но если нет вкусненького, можно и просто сладенького"...

Я люблю сумки с отделениями, чтобы было минимум два отделения в середине, полюс карманчики, тогда там более-менее порядок. Если же сумка без отделений, использую органайзер, но у меня он без молний, только с ручками - http://ori-people.ru/product/55735/
Получила его в подарок когда-то, с заказом. Мне оночень подходит, в него я кладу то ,что мелкое, а вокруг него организую пространство. Этот органайзер как бы служит у меня разделителем на отделения, которых нет.

А вот где у меня пробелма - в рюкзаке. Туда органайзер не садится хорошо, и там у меня всегда бардак и бездна.

В большие сумки или в маленькие рюкзачки обычно кладу папку формата школьной тетрадки, на молнии, потому что часто какие-то бумаги нужно носить с собой. Иногда использую такие папки и как косметички, потому что они плоские, хорошо укладываются в сумку.

Не сказала бы я что у меня в сумках такой уж порядок. Каждый день я хожу с большой сумкой-баулом, там лежат медикаменты во внутреннем закрывающимся кармашке, в основном отделении лежат паспорт, кошелек, ключи, сухие салфетки, влажные салфетки, бутылка воды. Еще по сумке раскиданы мелкие конфетки.

А зачем с собой носить паспорт?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
У меня:
1. помада
2. телефон
3. кошелек с ID картой (т.е. паспорт не нужен)
4. мини-юсб провод
5. мини-флакончик средства для рук
6. микро-флакончик крема от загара
7. ключи

Если сумка чуть побольше, то плюс:
8. зеркало
9. каранадаш для глаз-бровей
10. влажные салфетки
11. бутылка воды 250 мл
12. тонкое, но большое парео
13. мини-аккаумулятор для телефона

Edited at 2017-05-03 07:55 am (UTC)

Если большой рюкзак или сумка, то все складываю по косметичкам, если микро-сумка или небольшой рюкзак, то внавалку, но для каждой вещи свое место.

Ключи от дома, от машины, очки, права, сигареты, зажигалка, заколка/резинка, салфетки, расческа, помада гигиеническая, кошелек, сотовый, банка (выносная батарея)+провод, газовый баллончик. По работе добавляется блокнот, ручка, диктофон.
Органайзер не прижился. Ношу все в рюкзаках и сумках, распихивая по карманам. Из ноу-хау - все поверхности разные, чтобы на ощупь находить.

про поверхности - хорошо. возьму на заметку, спасибо!

Удивлена, что в таком сообществе люди в сумках таскают столько хлама.
Телефон, ключница (в которой ключи и 4 самых часто используемых дисконтных карты и права), влажные салфетки, резинки для волос, кусачки для ногтей с пилочкой (2 в 1). Опционально - средства гигиены.
А зачем с собой постоянно таскать паспорт? Зачем куча косметичек и органайзеров, которые в 2 раза все утяжеляют?

Паспорт спрашивают, если в какое-нить БЦ топаешь, или в последний раз в Управе спросили, или на почту нужно завернуть посылку забрать. Так что мне проще с собой его таскать, чем возвращаться второй раз.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Паспорт во внутреннем кармашке, проездной во внешнем, в самой сумке кошелек и ключи. Остальное добавляется/выкидывается по мере необходимости. Как такового бардака нет.

У меня в сумке:
- кошелек
- косметичка (предметы женской гигиены, лекарства, расческа, резинки для волос, пилка, влажные и сухие салфетки)
- паспорт в закрывающемся на молнию кармашке
- ключница, ручка, тинт для губ, проездной, пропуск и кошелек для карточек в двух открытых кармашках
- зарядка для телефона
- контейнер с едой

Полный порядок, т.к. "блоки" все крупные. Единственная некрупная вещь - зарядка лежит сама по-мебе, но удобно ее не убирать.

Edited at 2017-05-03 09:39 am (UTC)