?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Next Entry
Чем мыть душевую кабину?
lisa_dzen wrote in flylady_ru
Предистория такова: 2 года постоянных симптомов ОРВИ - покраснение глаз и слезотечение, насморк и корки кровавые в носу, боль в горле. Врачи, анализы и т.д. Антибиотики, противовирусные + гормональные мази глазные. Оказалась... банальная аллергия на моющие средства.

Перешла на гипоаллергенные порошки, средство для мытья посуды делаю из глицерина, водки и горчицы. Вместо пятновыводителя для тканей использую хозяйственное мыло. Осталось решить одну проблему: чем мыть душевую кабину? Раньше использовала "Санокс", теперь его больше не покупаю. Пробовала сделать раствор лимонной кислоты, из пульверизатора разбрызгать по стенкам (чуть не задохнулась, честное слово!), потом губкой смыть. Из-за сильного запаха использовать невозможно.

Подскажите, чем можно убрать мыльный налет на стенках и зеркалах быстро, эффективно, без угрозы обострения аллергии?

Я все стёкла вытираю влажной туалетной бумагой. Тоже аллергия. Пришлось отказаться ото всех дезинфекторов.

Edited at 2017-05-16 10:20 am (UTC)

Просто влажной? Без всякого средства? А разводы не остаются?

Мы моем с помощью парогенератора, никаких средств не нужно.

Посмотрю в инете, что за штука такая. Спасибо!

Тоже с аллергией. Использую настой мыльных орехов практически для всего, но без пульверизаторов.

А где можно купить эти мыльные орехи? У нас с городе я таких не видела.. Живу в Архангельске

купить водосгонку и ей протирать.
но это если каждый раз после мытья делать.

или попробовать влажные салфетки для стекол и зеркал (со стеклянной полочки в ванной налет убирают, проверено.
возможно, что отсутствие распыления облегчит жизнь.

Водосгонка есть, но дверцы кабины выгнутые, поэтому не очень удобно.

наемным персоналом? здоровье все-таки дороже

К сожалению, не настолько обеспечена, пока сама Золушкой по хозяйству хлопочу

Можно протирать водкой , единственное запах .... но он быстро выветривается

Водкой - отличный вариант. Закроюсь в кабинке, напшикаю на стенки, выйду счастливая и веселая. Правда, если муж увидит, куда из бара "продукт" уходит - с ним инфаркт случится

есть много средств для чистки ванной специально для аллергиков на Айхербе, может там поискать?

О, спасибо, что-то не подумала про этот сайт...

(Deleted comment)
Да я тоже всю жизнь стирала и Лоском, и Ариэлем, и Тайдом, и все в порядке было, без нареканий. Но 2 года назад вдруг началось непонятное: насморк, блефарит, горло (кашля не было). Практически не проходящее ОРЗ. Грешила на кондей в машине. Дескать, там какая-нибудь зловредная бактерия живет и я от него заражаюсь постоянно. Муж фильтры менял, хлоргексидином промывали и т.д. Зимой та же история была. То лучше, то хуже. Потом добавились отеки лица по утрам, глаза не могла разлепить. Обследовала почки, витамины пила для поддержания иммунитета и т.д. Правда открылась неожиданно. Видимо основную дозу аллергенов получала от постельного белья ночью. Теперь покупаю стиральный порошок "Nordland ECO", у этой же фирмы есть таблетки эко для посудомоек и средства для посуды. Еще понравился стиральный порошок "Garden без отдушек". А вот на "Ушастый нянь", увы, реакция есть. Хоть его и позиционируют, как детский порошок

Edited at 2017-05-16 11:45 am (UTC)

Я тоже хотела сказать, что на айхербе полно всяких средств.
Камень водный еще уксусом можно мыть. Даже яблочный справляется отлично.

От уксуса наверное запах такой же сильный будет, как от лимонной кислоты. Думала о нем, но не стала экспериментировать. Кстати, надо будет еще раствором соды попробовать. В идеале, хотелось бы разбрызгать, оставить на какое-то время и смыть из душа, чтобы ничего не протирать. Сказка, да?

У меня в душевой кабине стоит пульверизатор с разведенной лимонной кислотой. Когда створки становятся мутноваты я в очередной раз принимая душ, просто им брызгаю на створки. Льющаяся из душа вода несколько прибивает лимонную кислоту и дышать можно. Тут же просто душем можно и смыть.
Плюс иногда водосгон использую, но с загругленными створками это правда не очень удобно.

Edited at 2017-05-16 12:11 pm (UTC)

Не, лимонной я больше не пользуюсь. Во время эксперимента думала, что бронхоспазм начался, еле могла дышать. Кашель потом 2 дня был. Видимо, реакция на нее.

А просто вода и 2 тряпочки? Мокрой тряпочкой протереть, сухой вытереть насухо? Все блестит и никакой аллергии)))

Воооот. Протереть одной тряпочкой, потом другой. Кабинка угловая, приходится залезать внутрь, времени теряется много. Хочется как-то побыстрее, без лишних телодвижений: забрызгала, пока средство работает - посыла раковину-унитаз, потом смыла средство в кабинке из душа, не прыгая по стенкам кабинки. Может знает кто такое гипоаллергенное и эффективное средство без запаха? Водку уже взяла на вооружение

Стекла и зеркала - водкой, на 250 мл - чайную ложку любого средства для мытья посуды, в пульверизатор.

Поверхности пластиковые, кафель тоже этим можно мыть, на кухне отлично работает.

Спасибо, рецепт записала, попробую.

мыльный налет со стенок кабины отлично убирается меламиновой губкой, а зеркала и стекла прекрасно моются искусственной замшей автомобильной (в тубусах которые продаются) И даже вытирать не надо - никаких разводов)))

Поищу в магазинах меламиновую. Как-то не обращала внимания, есть ли такая у нас. Искусственной замшей пользуюсь, но зеркала мою по схеме: напшикала водой с разведенной синькой, протерла тряпочкой одноразовой Kleenex Viva (которые в рулоне, как соты пчелиные по структуре, другие не нравятся), потом одноразовым полотенцем протерла быстренько - и все, чистота и блеск. Таким же образом и окна мою. Никаких тазиков с водой, водосгонок и прочего.

Содой? Правда, потребуется ее немало) Но можно сделать содовый раствор.
Кстати, сода и посуду прекрасно отмывает.

Edited at 2017-05-16 01:31 pm (UTC)

Но соду надо, наверное, потом все равно тряпкой тереть. А хотелось бы просто смыть из душа то, что разбрызгала и получить хороший результат

Подскажите, пож-ста, пропорции глицерина, водки и горчицы для Вашего средства для посуды? Заранее спасибо.

В бутылочку из-под "Фейри" (можно любую удобную использовать) выливаю бутылочку глицерина (покупаю в аптеке), всыпаю 1 ст.л. горчицы, стопку водки и доливаю до верху водой. Встряхиваю несколько раз и пользуюсь.