?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Next Entry
Завалы на стуле
liraazriel wrote in flylady_ru

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, куда вы складываете вещи, которые уже надевали. Мы всей семьей после улицы переодеваемся в домашнее. Ношенное я не кладу в шкаф, чтобы в шкафу не было затхлых запахов. И по факту получается, что все 4 домашних наваливают свои вещи на стул в спальне. И сразу получается гора, в которой и найти что-то сложно. И в итоге часто я начинаю брать чистое, и еще сильнее сверху стула наваливать. Пока у меня идея всем завести по стулу/вешалке для вещей. Может, есть какие-то другие пути? Сейчас получается всегда неаккуратная куча вещей на стуле, которую раз в несколько дней я разгребаю и перестирываю.



Модераторское

Пожалуйста, добавьте заголовок записи и теги.

Мы просто на кресло складываем, хотя меня это тоже не особо устраивает. Есть такие штуки, типа рейки не большой для вещей. Но мне ее особо некуда ставить.

У меня напольная штанга для одежды, то что не идет сразу в стирку, вешаю на нее, в конце недели разбираю (стирка, химчистка, др.)

Edited at 2017-05-28 09:31 pm (UTC)

В икее есть вешалки за тыщу рублей.
Вот http://m.ikea.com/ru/ru/catalog/products/art/30233098/

Я, однако, вешаю на стул))

Мы с детьми тоже часто переодеваемся в ношеное - на улицу в джинсы с толстовкой, с улицы в шорты. В коридоре стоят табуретки (чтобы сесть и снять), рядом напольная штанга( на неё куртку) с подвесной полкой из икеи, (туда перчатки, шапка, джинсы, толстовка). Но у нас маленький узкий коридор, больше ничего не войдёт. Собираюсь напольную штангу заменить на ту что крепится к стене, плюс крючки пониже для детей, а полка нам удобна.

Если бы у меня было больше места в квартире, я бы вот такую вешалку купила:


можно каждому в комнату купить по вешалке на ножках. вот такие
949015
у ребенка за дверью повесила длинный поручень из икеи - http://www.ikea.com/pt/pt/catalog/products/60291497/, он туда ношенное вешает, если еще чистое. правда обычно приходит со школы и сразу все в стирку)
вот такая, она для полотенцев, но я купила длинную около метра и очень удобно, малой пока второклашка и ему удобно вешать и за дверью не видно!
в гардеробной стоит наподобие вот такой -
https://olxua-ring07.akamaized.net/images_slandocomua/486623846_1_261x203_veshalka-napolnaya-dvoynaya-zhitomir_rev001.jpg
, только у меня она двойная. всю ношенную одежду туда вешаю на вешалки. в шкафу только чистое и глаженное)

у нас такая двойная в Сашкиной комнате стоит. ближнюю палку опустили на сколько это можно, через нее перекидывает джинсы.

нюхаю, снимая. если вещь пахнет - кладу ее в стирку, если нет - то в шкаф.

Я тоже так делаю.
Иногда вешаю не в шкаф, а нв балкон прямо на вешалке.

крючки на дверь и туда одежду вешать.

Верхнюю одежду. (только сезонная ) вешаем на крючки на стенах, детские брюки и прочие штаны практически никогда не носим второй раз:)) сразу в стирку. Если буду носить ещё раз, то кладу на стул в спальне и вешаю на крючки на двери гардероба. Может попробовать кручки декоративные на стену или на боковую панель шкафа ? На них можно и плечики с пиджаком вешать. Имею в виду , индивидуальные крючки , а стул убрать?


Тоже нюхаю. Воняет потом - в стирку, свежее - в шкаф. Плюс еще есть вешалка за шкафом, с торцевой стороны, прям за верх шкафа зацеплена, на ней домашняя одежда.

Данный вопрос поднимался невероятное количество раз за время существования этого сообщества, поищите в архивах.
Лично мое мнение, что раз уж вещь недостаточно чистая для шкафа - она недостаточно чистая для ношения.
Вы боитесь затхлых запахов в шкафу, а люди потом не знают как намекнуть, что от человека пахнет, были у нас такие на танцах.

А по какому тегу искать?


Как сказали выше -- если вещь достаточно чистая, чтобы её можно было носить, то её можно вернуть в шкаф. Исключение делаю для шерстяного
свитера -- его обычно вешаю на спинку стула или на перила на некоторое время, чтобы проветрился. Другое исключение -- брюки для работы в саду -- их вешаю отдельно на крючок; они снаружи точно грязные, но их можно повторно надевать для таких же грязных работ.

В шкаф или в стирку. За одежду на стуле - общественное порицание и исправительные работы.

Отдельное отделение в коридорном шкафу

У меня тоже есть отделение для ношеных вещей) Я его специально планировала при покупке шкафа в коридор. Основная причина была - что бы одежда не пылилась на стульях, так как тогда у меня была аллергия на пыль. Аллергию вылечила, но шкаф оказался отличным решением)