?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Next Entry
Стирка в жесткой воде
balakobo wrote in flylady_ru
У нас жесткая вода и после стирки вещи деревянные, особенно полотенца. Кондиционеры говорят не помогают, попробовала парочку результата действительно ноль. Пробовала делать мыльную воду из хозяйственного мыла вместо порошка. Результат 0,1. Может кто из личного опыта знает как сделать вещи мягкими?

  • 1

Модераторское

Пожалуйста, поставьте теги.

По теме: мне помогло только перейти на бамбуковые полотенца, они меньше дубеют после стирки.

У меня полотенца стали мягкими только после покупки сушильной машины. Остальные приблуды не сработали.

сушильная машина.

Говорят, что уксус смягчает воду.

Сушильная машина! У нас очень твёрдая вода. Сушильная машина - наше спасение!

Мы носим в прачечную иногда вещи, и там после сушильной машины они становятся мягкими. Дома не удается сделать мягкими ((

3% уксус в отсек для кондиционера.

Сколько уксуса нужно добавлять?

Наливаю по отметку "максимум". Но думаю, что надо по конкретной воде и желаемому результату смотреть.

Спасибо. надо попробовать

Фильтр на вводную трубу в квартиру.

Какой именно, не подскажете?

Вы знаете, модель не подскажу - давно ставили. У нас на обе трубы (и на горячую и на холодную) двухступенчатый - от физических частиц (мелкий мусор в воде, частицы ржавчины и т.д.) и для смягчения воды. Вторая часть - это что-то наподобие проточных фильтров для питьевой воды, но не конкретно перед краном, а на всю квартиру. Т.е. вода во всех раковинах в принципе теперь питьевая.

Фильтр жесткой очистки (от кусков бетона в нашем случае) есть почти у всех. А вот насчет "питьевой воды во всей квартире" есть сомнения. Это либо многоступенчатая система (которая и места занимает - как под всей раковиной), либо ... я даже не знаю, что предположить. Но его точно надо менять, и часто (ну, по крайней мере, в наших широтах с безобразной водой). Вы как часто меняете?

Про то, что надо менять - это конечно. Я и не писала, что раз поставил, и все. Внутренних фильтров штук 5, меняем раз в пол года-год. И это при том, что у нас супер-жесткая вода. Конструкция конечно не маленькая, но и далеко не такая большая, как вы думаете: у нас все трубы идут из туалета, в туалете навесной унитаз (это у которого бак в стену замуровывается) - вот над этим баком в стене фильтр и стоит. Над баком и фильтром ниша для водонагревателя, через нее и доступ к фильтру. Вода из фильтра идет во все трубы (бак унитаза, ванна, три раковины, стиральная и посудомоечная машины). Дополнительно воду для приготовления пищи не фильтрую - все живы. Из-под крана не пьем, т.к. впринципе не пьем сырую воду - только кипяченую.

У нас тоже стоит фильтр. Но часть полотенец деревянные, часть мягкие. Мягкие привезены моей мамой из Турции. Стираю все в обычном режиме без особых полосканий

Так что все зависит от качества. И, несмотря на наличие мягких полотенец, я предпочитаю пеленки/простынки. Были из простого хлопка. Сейчас из мягкой фланели (некоторая тоже дубеет, опыт выбрать хорошую пришел со вторым ребенком). Поэтому как вариант сменить полотенца на простынки. Купить ткань и отдать оверложить.

Похоже от новзны и качества действительно зависит. Т.к старые полотенца вообще дубовые, а новые хорошие более менее мягкие.

Покупаю кальценированню соду и прямо в машину. Две три столовые ложки , а в кондиционер отсек уксус. Бывает нашатырь в отсек для отбела. Проблем нет.

(Deleted comment)
Да , прямо в барабан на бельё. и отлично.

у нас вода не жесткая, больше органики и хлора, но тоже некоторые полотенца стали дубовые. те, котоые помахровистей. когда стирала руками их же, такой проблемы не было.

Ларчик открылся просто - стиралка отжимала на 1200 оборотов. Выставила на 800 - полотенце стало мягче.

Лучше даже при сильном отжиме себя показали полотенца из "бритого" ворса, самые мягкие - простые китайские. Одно из времён СССР, второе сувенирное с принтом.

Edited at 2017-06-02 11:38 am (UTC)

  • 1