?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Next Entry
Пятничный пост
zelenola wrote in flylady_ru
Традиционный пост для вопросов-ответов и общения.

  • 1

Задавала этот вопрос неделю назад, повторюсь. На раковине из искусственного камня появилось светлое пятно от воды. Что можно с этим сделать? И можно ли?


В качестве предположения: если это известковый налёт, то кислым чем-то потереть.


Расскажите, как вы избавляетесь от кошачьей шерсти на вещах после стирки? Пробовала и доп полоскание, и специальный режим стирки - ничего не помогает(

Я липким роликом собираю))

Делаем гардероб во всю стену в малогабаритной квартире - из чего сделать фасады, чтобы и немаркие были (чисто зеркальные или глянцевые задолбаешься протирать за двумя малышами) и объём комнаты зрительно не уменьшился?

По немаркости - у меня на кухне фасады лдсп Эггер цвет Дрифтвуд (там еще покрытие фактурное) - не видно на нем вообще ничего, а смотрится шикарно. Гардероб, правда, меня уболтали на зеркальные двери, но катаем их за металлическую окантовку, сами зеркала не лапаются.

Видела в сообществе хвалят швабру "Белый кот", но это было обсуждение около двух лет назад. Может, что-то еще стоящее с тех пор появилось? Сил моих больше нет мыть пол руками.

А чем не угодила обычная швабра-лентяйка с пластиковым "гнездом" в ведре для отжима?

Не могу отстирать запах пота с джинсовой рубашки мужа и некоторых трикотажных футболок. Что только не перепробовала! Пятновыводитель, средство для стирки спортивной одежды, соль, сода, уксус... ничего не помогает. Рубашка иногда даже сразу из машины все равно пахнет, иногда вроде бы отстиралась, но если побрызгать ее водой, то опять слегка начинает пахнуть и при носке через полчаса уже воняет. Муж не особо потливый и сам пот не сильно пахнет, проблема только с одной рубашкой и 5 футболками из 25. Прошу любых советов!

Edited at 2017-06-09 09:36 am (UTC)

А каким порошком и на каком режиме стираете?
Вообще я бы выбросила :)

я мышки у х-б перед стиркой в машинке намыливаю советским коричневым хозяйственным мылом. Отбивает всё. А у белых х-б блузок хоз. мыло еще и желтизну от дезиков выводит. А таки да, есть вещи вонючие а есть нет, хотя носишь всё одинаково.

:) надо ехать в русский магазин, может там такое есть. Я кстати раньше про него много хорошего слышала. А так я в Германии живу, тут продается хозяйственное мыло жидкое в банке со щеточкой, натираю, помогает не на долго, одна-две носки и опять тереть. И воняет оно, потом не выполоскать.

Вопрос тем у кого есть гардеробная комната.
Как вы боретесь с пылью в ней? постоянно держать закрытой деверь- не вариант, нет вентиляции и появляется затхлый запах.
На вещах, которые редко носятся (например пиджаки) оседает пыль. Приходится перестирывать вещи которые вроде как чистые...

Вот поэтому в моей гардеробной шкафы с дверцами...

Вещи, которые редко носятся - в чехлах, а так - дверь не всегда закрываю, вернее даже так - на ночь открываю. Ну и разные освежители (они же отпугиватели моли) использую периодически.

  • 1