?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Уборка после ремонта в новостройке
anjuna_girl wrote in flylady_ru
Здравствуйте дорогие девушки!

Дайте советы, пожалуйста, те, кто через такое проходил. У меня опыта не хватает.
Совсем скоро заканчиваем ремонт в новостройке. Двушка, стены - крашенные обои, пол - паркетная доска, кафель, этаж высокий, окна очень грязные.
Вся квартира пыльная (в мелкой такой тонкодисперсной етонной пыли). Надо бы убраться капиально перед въездом. Или после того, как кухню будут устанавливать? Не знаю.

Соответственно вопросы: как это лучше делать - самим или нанимать кого-то? Если нанимать, то кого, чтобы чисто и дешево, т.к. денег уже совсем не остается после ремонта. Когда лучше убираться? После того, как уйдут рабочие или после того, как кухню установят? Если самим убираться, то с чего начинать? Может какие хитрости и лайфхаки для такого спецефического ремонта существуют?

Спасибо всем!


Мы после ремонта и установки кухни нанимали уборщицу, которая помыла стены от пыли, настенную плитку — от грязи, отдраила полы от всего налипшего, помыла окна, тщательно вымыла унитаз, сняла силикон, которым промазана ванна.

У неё всё это заняло один день, от рассвета до заката. В это время мы с мужем тоже занимались уборкой — носили вещи, вытирали мебель от пыли, переносили мебель, освобождая ей место для уборки.
Стоило 5000, Ростов-на-Дону.

Могу сказать, что её помощь была неоценима. За световой день квартира превратилась в нормальную!
Цена на 2015 г. Может быть, мы переплатили, но особо никого не искали и не торговались — главное было поскорее всё сделать.

Edited at 2017-06-29 11:22 am (UTC)

Ещё один момент: нам посоветовали делать приёмку работ отделочника только в чистой отмытой квартире. Т. к. часто огрехи окрашивания не видны, когда вокруг полно мусора.

Забыла добавить: да, мы убирались, когда рабочих в квартире не было.

Спасибо, очень хороший совет про приемку работ. Наверное, наймем.

Уборщица всё-таки лучший вариант.
Но если придётся самим, то мы делали так: разбили по комнатам. Отмыв одну комнату закрывали дверь, бросали тряпки, ковролин или полотенца старые на пол, чтобы его снова не затоптали те, кто собирают мебель.
Понимать, что это долгая и тяжёлая работа (отмыть стены от пыли, лампы, отчистить пол или плитку от пятен краски/силикона/раствора и прочего) - значит готовить еду будет кто-то другой. Заносить мебель тоже. Расставлять вещи тоже.
Как правило, мало кто себе может позволить подождать с переездом пару дней, чтобы сначала всё отчистить, а потом только мебель ставить.

Поэтому либо нанимать уборщиков и тогда подождать, пока и кухня встанет. Либо самим, но тогда я бы кухню не ждала (всё равно за один день сам всё не отмоешь), а уже заранее комнаты подготовила (ванную, спальню например).

Спасибо большое, понятно. Наверное будем нанимать.

От тонкой строительной пыли мне помогла обычная повареная соль. Мыла полы с солью. Мыла комнату, закрывала дверь, мыла следующую, закрывала дверь.
После 4 раза было вполне сносно. Но пыль садилась еще месяца два наверное.

Да. По всем пунктам. Я думала не отмою свои посточнно белые пятки и пол

1. Перед установкой кухни обязательно нужно убрать всю строительную пыль. Убрать её после установки кухни будет намного сложнее, а установка кухни - дело сравнительно чистое. Вообще, бетонную пыль следовало бы убрать ещё до начала ремонта.
2. Мелкая бетонная пыль убивает пылесосы. Насчёт специальных промышленных пылесосов не знаю, но с бытовым пылесосом после того, как он познакомится с бетонной пылью, можно прощаться. Так что даже не думайте.
3. Рекомендую подметать пол с опилками. Берётся древесный кошачий наполнитель, например, смачивается водой, кидается на пол, а потом подметается.

Спасибо! Тогда сначала уберем, а потом - кухня. Отдельное спасибо за инфу про пылесос. Очень жалко было бы свой убить!

Мы вызывали уборщицу. Но у меня аллергия на строительную пыль, так что было без вариантов.

Установка кухни и встроенных шкафов должна уже идти по читому, иначе у вас эта пыль будет годами вылезать потом.


Убираться после ремонта всё равно придётся несколько раз. Так что установки кухни можно не ждать))
Клинеры наемные сейчас недороги.

Да, наверное, будем нанимать, спасибо!

я подсела на известную "зелено-белую" моечную контору, регулярно ходят ко мне убираться.
К друзьям приходили после ремонта - около 10к за двушку взяли, вылизали все просто идеально.

Ой, а можно мне в личку намекнуть, что за контора? А то я как-то далека от темы и не знаю таких!

в леруа мерлен есть жидкость для удаления строительной пыли,которую надо добавлять в воду.Пылесос строительный для бетонной пыли можно взять в аренду,ибо обычный сразу убьется.

Edited at 2017-06-29 01:02 pm (UTC)

Спасибо за информацию! Про жидкость не знала!

Я сначала окна мыла, потом промышленным пылесосом по стенам и полу. Обычный использовать не советую, бетонная пыль попадает в двигатель и мощность пылесоса снижается. А потом обычная влажная уборка. Но я в декрете, у меня много времени свободного. Конечно, работающей женщине проще нанять уборшицу.
И ещё. Так как многие ещё в процессе ремонта, пыль затягивает через дверной проём из подъезда, я каждый день косяки и дверь протираю.


Спасибо! Да, наверное, придется нанять. А то на это дело уйдет несколько выходных.

Все всегда мыла сама, тк нет денег. Но! Так как отмоет клининговая компания, самому не отмыть ни за что! Строительство торгового центра это невообразимая грязь. через пару дней все сверкает. Так что один раз стоит за это заплатить.

Спасибо, наверное, так и сделаем.

Я нанимала фирму, которая заявляет среди услуг специальную уборку после ремонта. За 8000 вымыли все идеально (двушка), включая окна, сантехнику, стены-потолки в ванной. Стены и потолки в комнатах пылесосили промышленным пылесосом. Никакая строительная пыль после этого нигде не садилась, осталась нормальная чистая квартира. Все это было после ремонта до установки кухни. Сама установка не такое грязное дело, плюс у установщика тоже был с собой пылесос. Вообще, кухня в разобранном виде - это куча коробок. Стоит ли везти это все в грязную квартиру, загадится же?
Будет у меня еще ремонт, ни за что не стану сама ничего мыть. :)

А если Вы в Москве, напишите, пожалуйста в личку наименование компании! Мы тогда тоже их наймем))

Я отмывала сама, но теперь голосую за уборщицу.
Что мне не давало сделать это - я хз)))))

Если таки налумаете сами, то многомногомного тряпок, швабр, чистящих средств, скребков аля шпатели и ножи, рабочая одежда с косынкой.... И впирот)

Учту Ваш опыт, неверное, наймем все-таки))

Поделюсь своим опытом, переехали в новострой месяц назад. Уборщицу нанимали, т.к. метраж большой, справилась за 1 день так, что всё сияло. Но у нас квартиры сдаются сразу с кухней, бытовой техникой и сантехникой, так что такую большую уборку можно было считать разовой акцией.
Но про кухню хочу отдельно написать: золовка тоже недавно переезжали, всё отмыла и на чистила, а потом пришли устанавливать столешницы... Эту мраморную мелкодисперстную пыль мы несколько дней пылесосили, мыли, протирали и стирали отовсюду. Пришлось перестирывать все покрывала и постельное белье.

У нас с мужем не оставалось уже ни времени, ни денег на вызов помощи, поэтому мы, вооружившись двумя пылесосами, тряпками, ведрами, убирались сами. Начали в 11 вечера, закончили в 4 утра, но у нас 100 метров. Начать лучше с того, что хорошенько несколько раз пропылесосить полы, стена, потолки и все вокруг. Потом помыть несколько раз. А так - пыль все равно будет оседать каждый день в течении месяцев 2-3. Так что не заморачивайтесь, постепенно выйдете на чистый уровень. Окна мыть я звала из домовенка, помыли хорошо.