?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Нержавейка зло или благо?
lucky_nataly wrote in flylady_ru
Девочки, все у кого от словосочетания "раковина/плита из нержавейки" начинает дергаться глаз, предлагаю накапать валерьянки и пообщаться.

Недавно забегает на чай ко мне соседка и спрашивает :"Как ты избавляешься от белых пятен на раковине?"
Сразу уточню, что живем в одном доме, вода одинаковая, фильтры на входе в квартиру одинаковые. Ее квартира сияет, моя.. я лучше с детьми во дворе погоняю мяч.

-Какие белые пятна???- (не поняла я)
-Ну как какие? Вот эти..-(подошла к моей раковине соседка и развела руками. Нет у меня там пятен БЕЛЫХ. Вареньм накапано, тарелки есть, а пятен нету)



Так она и ушла от меня расстроенная. Она ведет постоянную борьбу на своей БЛЕСТЯЩЕЙ раковине с пятнами, я со своей МАТОВОЙ даже не предпологала, какие страсти кипят недалеко.

И тут я вспомнила, что в сообществе время от времени поднимается вопрос из серии "из какого материала выбрать варочную панель/раковину?"

А давайте ка хозяюшки забабахаем опрос, дабы раз и навсегда уточнить удобна ли в уходе нержавейка, а если нет, то почему. Предлагаю хозяюшкам,  у кого нержавейки нет, пока немного не встревать в беседу.

Итак:
1) Удобна ли в уходе ваша поверхность из нержавейки? Варианты : кошмар или только протереть. (мою только протереть)
2) Какая у вас нержавейка? матовая или блестит/блестела на витрине? (у меня обе матовые, протираю одноразовыми тряпочками из рулона, нет разводов)

Думаю, что кому-то наш опрос откроет глаза. Либо я пойму, что матовая не значит хорошая, а просто мне повезло.


По своему пятилетнему опыту платных уборок предполагаю что в Вашем случае за чистоту нужно благодарить одноразовые тряпочки из рулона,которыми Вы эту раковину протираете.

Ну и матовые действительно лучше выглядят в плане чистоты и разводов

Матовая уже семь лет, белых пятен нет, если протереть.

Вспомнила, как разок вылила из чайника с антинакипином воду и пятна остались на поверхности мойки - они до сих пор там, забористое было средство...

Блестящая Занусси.
Мне более чем удобна (четвертый год, полет нормальный). Протирать сразу по мере загрязнения - и все сияет чистотой.

Блестящая ..была лет 9 тому назад. Уже не блестит, но белых пятен нет. Никакими тряпочками не тру, чищу чем хочу и живу по принципам - Лучше чисто, чем заморочно и Не нравится - не смотри.
Дамам, которые озабочены пятнышками на раковине, наверное, надо завести пяток детей или одного хорошего любовника. И в том и в другом случае им на эти пятнышки будет по барабану.

У меня гладкая плита и рифленая раковина - не удобны обе. За плитой проще ухаживать, но на ней остаются разводы и царапины. На раковине разводов и белых пятен нет, но зато весь жир и грязь забиваются в это рифление и вымыть это просто нереально (я не из тех кто согласен драить раковину зубной щеткой каждую неделю)


Была матовая раковина из нержавейки.
Периодически чистила ее чистящим порошком или содой, в основном из-за следов от чая-кофе.

Уже пол-года матовая, без пятен... Была до неё блестящая шесть лет, пятен не было. Пшикала раз в неделю средством для стёкол и как новая.


Вот, пшикать нужным средством - и нормально. Но если не пшикать - то глаза бы не глядели.

Матовая двойная нержавейка из Икеи уже 5 лет, все стирается-смывается на раз. Тащусь от нее со страшной силой. Но у меня биохимическое прошлое - мне все остальные варианты кажутся ненадежным фуфлом :)

Матовая, рифленая раковина. Никаких пятен. Не чищу ничем. После мытья посуды протираю губкой с тем же средством и то не всегда, если что то жирное мою.
Если появляются рыжие пятна от чая-кофе, протираю с содой. Так же и те места в уголках, где появляется белый налет от воды.


У меняа была раковина из нержавейки. Не знаю какая. Наверно блестящая я даже не знала что они бывают разные. Где-то вычитала что она хорошо омывается средством для мытья стекол. Вот им мыла раз в две недели. Все очищало отлично


Нержавейка это круто :) Долго жила с нержавейкой (блестящая, из Икеи), мыла редко и чем попало, всё легко отмывалось. Белых пятен не было. Сейчас раковина из какого-то искусственного (?) камня что ли и в неё всё въедается насмерть, чтоб её... Её замачивать надо, чтоб хоть как-то отмыть.

А вы её пемолюксом размоченным сверху протрите (не оттирая, просто распределите) и оставьте на ночь.

Опыт жизни с нержавейками у меня уже лет 10.
Газовая варочная поверхность - точно нет. Сменила на белую эмалированную и была вполне счастлива. Там не получалось вытереть пятнышко - надо было протирать всю плиту, чтоб не было разводов.
Раковины всегда были матовые, хлопот не доставляли, кроме одной. На одной съемной квартире раковина была матовая и с каким-то тиснением в придачу - вот это был тихий ужас! Я ее в принципе своем не могла отмыть. Там застревало все - жир, чай, краски акварельные, от воды был темный налет, спасала только санита для нержавейки.

Матовая плита и раковина, все хорошо.


Это зло. В моём случае опыт многолетний, но не от хорошей жизни покупалось это дерьмо. Гремит, противно скрежещет при задевании не тем, и вообще вид и цвет ассоциируется только с моргами и прочими кафедрами анатомии. После ремонта - любое, но только не нержавейское гуано. На брызги и капли давно внимания мало, тк в доме несколько детей и юзается всё на кухне круглыми сутками.

А еще на всех профессиональных кухнях все в нержавейке, даже шкафы и фартуки на стенах.
Я Вас понимаю, тоже хотела из камня (выглядит эффектно очень), но соседка (совсем не бедная дама) рассказала, какие они в уходе. Я понимаю, что камень камню рознь, а вот пойди угадай. Поэтому мне моя нравится.

У меня блестящая нержавейка, блестит, только протираю. Какие еще белые пятна? Если только порошок какой не смыла до конца.