tat_ti (tat_ti) wrote in flylady_ru,
tat_ti
tat_ti
flylady_ru

Categories:

Сырая постель и консервирование дачи на зиму

Живем в очень сухом климате, норма, что с мая по август дождей вообще нет и ночью тоже выше +25, поэтому вопрос в первую очередь к живущем во влажном климате. У них должны быть какие-то основополагающие лайвхаки, типа нашего "закрыть окно днем, занавесить плотными шторами, открывать только ночью и с утра".

Строим дом, живем в палатке, в строящемся доме пол еще земляной. Если днем +28, то ночью может быть +12 и роса. Еще регулярные дожди в этом году. В доме влажность 70-97%.
Постельное белье все время воглое. Весной и осенью перед сном включаем электропростыню, прогреваем, выключаем и дальше спим. Матрас надувной, дальше войлочная кошма, спальные мешки. Через день вывешиваем на солнце и просушиваем. Подушки уже заменили с перьевых на синтетический наполнитель.
Хотим заменить надувные матрасы на постоянные. Но если поролон, то он же всегда будет сырым, его умаешься сушить. Появится плесень. Какие матрасы используют во влажном климате? Как за ними ухаживают? (Вот у нас аж три дня подряд дождь капал - как тут сушить???) На зиму будем вывозить матрасы и все постельное белье в отапливаемую квартиру.

Помнится, кто-то говорил о водоосушающих подвесках в шкаф? Они помогут, если повесить их в палатку? По каким иероглифам их искать на таобао?

Еще вопрос - какие хитрости при консервации дачного кирпичного дома на зиму? Про то, чтобы деревянные шкафы от стен отодвинуть - прочла. Шкаф на кухне металлический, не намокнет. Про керамические сковороды тоже прочитала, что их лучше не морозить. Что еще?
Можно ли стелить ламинат?
Tags: вопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments