?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
"найди то, не знаю что"
ikiussi wrote in flylady_ru
Со-реактивницы, к вам вопрос, который меня ставит в тупик: как сделать красиво там, где нет возможности или я ее не вижиу сделать функционально?
Ситуация: ребенок вырос и ушел жить к другой женщине...) с подругой. И, счастья им, конечно и все такое, но прекрасная женщина, к которой он ушел жить, молода и неопытна по части скучнейших вещей, а именно: из говна сделать пулю ничего выделить место.
Дано: новая красивая и просторная квартира, где все большое, высокое, простороное. Но. Туалет-душ (так как дом столетний) переделан. Красивый, но узкий. Буква "г" (в хорошем смысле слова)). Ножка буквы- это вход, дверь, открывшись, занимает всю правую стену "ноги", и, соответственно, часть самого прохода по этой "ноге" к голове "буквы", где справа - душ, слева - раковина.
Проблема: "голова" буквы занята душем, раковиной, окном с подоконником и, считаем, исключена из задачи. Остается нога и высота помещения. Хотя я никак не могу себе представить, как в данном случае поможет высота. Короче, где и как тут хранить пусть и красивые, но швабру, щетку для пола, а также всякие средства для мытья, пусть их и немного?
Нет, остальные места в квартире они, эти прекрасные молодые влюбленные, уже распределили. И да, я рассматриваю левую стену "ноги", как возможность на ней что-то крепить... на самой стене... Хотя, кажется, это ужасно.
Яхонтовые мои со-реактивницы, а что думаете вы? А что знаете вы о каких-то очень узких навесных штучках, чтобы на них навесить все это уборочное богатство? А, может, есть что-то из пространств икейно-затейных для такого? Или идеи?
Несомненно, наилучший способ от головной боли - гильонтина) А от заданной проблемы - уборщица со совим приносным и уносным арсеналом...) Но, думаю, молодая прекрасная женщина пока хочет играться в хозяюшку...)
Так что - вам слово.
Спасибо, если найдете решение.
P.S.Милые читающие и не читающие, отвечающие и не. Первое: спасибо, вы прекрасны в вашем остром чувстве справедливости по отношению к молодежи. Второе: уверена у всех есть чю и чувство меры...)
Третье и главное: в результате этой консультации, т.е. по ее результатам обещаю не однин зверь не опстрадает юные прекрасные дети не будут принуждены к выбору места для щетки и щвабры и чего там еще, обещаю, никто из них не будет лишен наследства за не следование советам, никто не лишится ужина, обеда и завтрака.
Хорошего всем дня, если что я вечером попробую дальше...) Ну, работа, дел много, текучка, проблемы щеток и порошков подождут...)
ЗЫ: Девочки, всем спасибо. Варианты взяты на рассмотрение. Беседа была толерантна...) Если что выйдет - сфотографирую. Надеюсь, моя ирония никого не задела. Ну, конечно нет, вы же все умницы...) Всем добра и чистоты...)
Итоги: вот pt_govorun предложила  выношу сюда из комментов, оба варианта хорошие...) Может, еще
кому пригодится...)


 
 


скажите, пожалуйста, а вам поступал от молодых запрос на помощь?

они оставили ключи, а сами уехали во Францию...) Но я понимаю подоплеку вопроса, нет, без них ничего делать не буду и не буду навязывать свое мнение...) Но хотелось бы иметь в голове решение, которое можно предложить. Красивое желательно. Когда оно у меня будет я найду красивую упаковку и "продам" его детям...) Ну, сами понимаете, "опыт сын ошибок трудных" поможет...)

Можно вообще держать всё это добро не в ванной, а выделить закут в коридоре или кладовке, я видела такой вариант в квартире, где из совмещённого санузла сделали раздельный, но очень маленький. Зато рядом есть кладовая.
У меня в ванной есть очень высокая полка для хранения моющих средств, она над дверью, головой никак не задеть, даже приходится вставать на цыпочки, чтобы что-то достать. Зато безопасно от детей и никак не мешает. Моющие средства для кухни - на кухне. тоже очень высоко. Веник и совок на кухне, где чаще всего и требуются. Швабра неэстетично стоит в углу ванной, потому что она нужнее всего там. Вешать её на крепёж и снимать лично мне было бы лень. Ведро под раковиной. То есть всё разнесено по разным углам, потому что в одном каком-то собрать нереально, маленькая квартира тоже, совмещённый с/у, кухня 6 метров и т.д. Но мне вполне удобно.

Лично для меня самый ужасный вариант - это когда группа однородных подсобных средств живет везде "по лавкам". Но, конечно, особенности каждой квартиры или позволяют это безобразие не разрешить или... Из того, что Вы написали мне на обдумывание возьму полку высоко над дверью. В коридоре закутов" нет, это красивая квартира с высоченными потолками и коридором открывающим вид-вход во все три комнаты. В нем, коридоре, есть встроенный огромный шкаф, что там огромный - гигантский. Там можно было бы держать арсенал для уборки десяти квартир и еще сдавать место в аренду. Сказать что там? Обувь этих девочки и мальчика. Ага, так много...) Поэтому швабра и щетка ютятся сиротами пока в углу прихожей... Сразу скажу, нет места для обуви в других шкафах и шкафчиках, как Вы понимаете, там живет во множестве другая одежда...) Ну, они пока не оптимируют жизнь и, как следствие, одежду. Никаких сворачиваний в трубочки вечерних платьем и костюмов...)

А они сами не разберутся, где им швабру хранить?

Спасибо за дельный совет)

Если запрос на помощь был от женской половины, то я бы выбрала вариант полки под потолком и электрошвабры по всей квартире.

А если от мужской?
Я прямо растерялась из-за гендерности возможных решений...)

Я думаю, что они отлично разберутся без ваших советов.


Я думаю, что Вы их лучше меня знаете, поэтому так точно мне советуете...) Спасибо!

Да вы вспомните себя в их возрасте. Они только переехали, довольные собой и жизнью, их глубоко фиолетово куда швабру класть и сколько там места. А вот если вы придете и будете "советовать" куда швабру класть, типа вы тут не можете , я вам посоветую, как бы вас оттуда этой шваброй не погнали. Тем более с посылом "молода и неопытна, я лучше знаю как чужой дом организовать"

У меня случай был, меня соседка попросила цветы полить, прихожу к ней, а у нее раковина ужасная. Еле сдержалась чтобы не помыть, руки чесались - жуть. Думала что это, что-то типа конкуренции, гордыня. Так что я вас понимаю) Вот это руки чешутся)

У нас швабра стоит за холодильником - между его боковой стенкой и стеной есть сантиметров 10, вот там живут швабра, веник, совок и т.п.

отличное, кстати, место. У меня там в свое время вообще стол разобранный стоял, помимо швабры. А сейчас висят фартуки, которые в дизайн кухни не вписываются.

по делу ничего не посоветую, но читаю ваш пост и ответы с превеликим удовольствием

Я тоже...) Хотя некоторое удивление с моей стороны имеет место быть. Но больше - улыбает, так как виден опыт разный, разный житейский подход.

Edited at 2017-08-23 09:06 am (UTC)

Лучший способ пожелать молодым счастья - это отстать от них со своими #идеи_хранения 😃

Этот совет поможет, несомненно, определить швабру территориально...) Благодарна Вам за потраченное время. Хотя, есть вопрос, неужели, например, деньги, ну там несколько тысяч Евро, не способ пожелать молодым счастья?...) Не отвечайте на такую банальность. Или отвечайте новой интересной цитатой...) Хорошего Вам, улыбчевого дня...)

Я бы сделала на стене в ванной плоский шкаф-рамку, шириной в самый толстый флакон и закрыла его шторкой жалюзи или дверцей жалюзи из Икеи. Непременно навесной, не достаюший до пола ( чтобы не было проблемы под ним мыть пол) а высотой как раз в швабру. В отдельное части висит на крючке швабра, во второй половине полочки с флаконами. Толщина может быть 10 -15 см.
Кстати, швабру удобно вешать на крючок для лопаты, в ОБИ продаются. Если надо, могу сегодня вечером загрузить вам фото этого крючка, с телефона неудобно.

За фото буду благодарна. Если еще есть и фото такого шкафа-рамки и где его готовый купить - было бы здорово. Даже без жалюзи хорошее решение. Я в Германии, так что если можно . продукты не российского рынка, здесь я их даже по интернету не закажу, скорее всего, т.е. у меня нет опыта таких заказов..
Еще раз спасибо..)

Тут вот в чем вопрос. Есть люди, которые обожают всякого рода тюнинг на стенах. А есть любители визуальной чистоты в интерьере. Я так поняла, что идея как раз в том, чтобы сохранить ощущение чистой просторной квартиры. Но при чем тут тогда развешивание хоз.принадлежностей в санузле? Тогда я бы думала в сторону организации закрытого места хранения в коридоре. Вдруг барышня увлечется хозяйством и захочет иметь пылесосы, пароочистители и прочие приблуды. Не вешать же их тоже по стенам?

В плане любви к визуальной чистоте, - хотя я бы сказала проще...) . мы с Вами одной крови...)Как вариант я взяла и развешивание "по стенам"...)) т.е. минимальное по одной и обдумывание шкафчика в коридоре. Девочка наша так уж сильно уборкой вряд ли увлечется, она сложный по профессии технарь-математик...) И квартира эта, надеюсь, на время. Но емсли увлечется, то мальчик будет рад, вот уж сколько там тогда технических новых игрушек появится...) Мальчики они же такие. И да, по стенам они их, надеюсь, вешать не будут...) Хотя если будут кто им запретит...) Тогда я приду сюда плакаться и страдать о неэстетичности. И вы все мне будете опорой...)
Спасибо)

советы в духе "у меня такая же свекровь,но слава богу, она молчит" давать не буду.
по делу: Как я поняла сама квартира достаточно просторная и надо смотреть всю квартиру целиком. первая мысль была засунуть швабру на крючок за дверь в туалете (куда вероятно вы ее и хотите убрать с глаз долой), но тогда чтобы ее достать нужно открыть туалет, зайти, закрыть туалет, снять, открыть туалет, выйти. слишком не удобно.
сейчас швабра хранится в прихожей. почему? как? может быть там и организовать шкаф(чик) для тряпок, пылесоса.
так же можно разместить такое на балконе (лоджии), на кухне, в коридоре (прямо у всех под носом, но оформить красиво), в кладовке. Либо в шкафу использовать вертикальную стену и вешать на нее, если позволяет место.
в очень маленькой квартире у нас не было швабры и совка, зато был пылесос и ведро.пылесос располагался в отделе шкафа, где хранились сезонные вещи в чехлах, там же висел на икеевских кронштейнах утюг и прочее нужное. сам шкаф был расположен в спальне-зале-гостинной-кабинете. ведро обитало на балконе.
после рождения ребенка и переезда пылесос стал менее актуален из-за шума, его перевели в один из самых неудобных нижних ящиков во встроенном шкафу. Завели швабру и щетку. в сложенном виде (телескопическая ручка) они отлично помещаются под раковину.
менять дислокацию пока не планируем, потому что морально и финансово готовимся к новому переезду.
в общем я бы не циклилась на размещении стафа в туалете, а присмотрелась бы к другим помещениям.

Мне кажется, девочка и не будет, как Вы говорите, "циклиться". Я тоже. Просто интересно найти красивое решение. Оптимальное то найдется рано или поздно само...) Скорее всего позже часть красивого коридора и станет местом для красивого, но "подсобного" шкафчика, а дальше, как выше - там заживут "уборщики"...) Мне стало смешно, как Вы о пылесосе, словно о квартиранте...) Он стал неудобен и его перевели...) Как двоечника на второй год - в один из самых неудобных ящиков...)
Уверена, Вы хорошая хозяйка, у Вас вещи - члены семьи... утюг в шафу на кронштейне...) О, за такое я люблю это сообщество...)
Хорошего Вам вечера) Спасибо.

Мне кажется, не стоит в таком санузле хранить уборочный инвентарь и средства. Потом хозяйка купит пылесос и куда его там приткнуть? Лучше уж все в одном месте. Тем более, если это единственный санузел в квартире, то пусть там все будет красиво, без всякого лишнего.
Кстати, из моего опыта, уборщицы пользуются, как правило, пылесосом и шваброй, предоставляемыми хозяевами дома. Поэтому необязательно уборщица решит проблемы хранения. Да и между приходами уборщицы иногда нужны эти вещи.
Я бы, конечно, предложила подвинуть несколько пар туфель в огромном шкафу. Или подождать, пока молодой хозяюшке самой швабра глаза намозолит :)

Мы бы с Вами ужились...) Я очень сильно за то, чтобы единственный санузел был красив и не страдал от ненужных излишеств...) В Германии уборщицы приходят со своим инвентарем, но вопрос таковой сейчас второстепенен. Подвинуть туфли в шкафу? Я бы вообще все оттуда убрала и туда бы вольготно пустила жить чемоданы, швабры, зимой - балконную сидячую мебель, ой да мы бы разгулялись...) Но, как очень верно строго мне указали некторые комментаторы, не мне решать. Поэтому мы с Вами будем ждать или швабра победит туфли...) Или туфли, - а я ставлю на них, - победят швабру...)

Можно в ножке этой "г" сделать небольшую высокую полку-антресоль, плюс складывающаяся табурето-лестница, она много места не занимает.

Спасибо. Решено: полка-антресоль взята в рассмотрение как вариант...) Про лестницу не соглашусь. Эти лестницы мне кажутся даже сложенными неуклюжими. У нас такая не ужилась нигде. Была везде и везде как слон в кустах. Теперь летом часто живет на балконе. А зимой - в подсобном подвале. Думаю, летом ей больше нравится, бабочки там всякие приземляются или коровки божьи...)

Максимально плоский шкаф на свободную стену. Ближе к тону и фактуре стены, чтоб "незаметно". Или наоборот, прикинуться, что это декоративное панно на объемном коробе, а не сокровищница золушки) По поводу "а вот появится пылесос, и куда она его" скажу так - у нас пылесос стоит далеко за ванной, потому что нужен в комнатах и часто, а доместос и швабра нужны рядом с источником воды.

Да, все больше очков набирает свободная стена...) "Ближе к тону и фактуре стены" - мне очень близко...) Декоративные расцветки - не мое. И, надеюсь, не нашей девочки...) Хотя, если она там павлинами распишет, что ж... В противовес опасениям некоторых комментаторов, что я ем непослушных к советам детей, ей наливное яблочко не пошлю...) пусть расписывает...)
А пылесос уже нашел приют...) И не моя идея. дети засунули его под кровать, - о, там огромная кровать и высокая...) А пылесос маленький и низенький...) Ну, а противоположности притягиваются....)
Спасибо)