Наталья Львовна (ncuxuamp_pro) wrote in flylady_ru,
Наталья Львовна
ncuxuamp_pro
flylady_ru

Categories:

чехол

У нас есть диван. Отличный диван! Ему ровно десять лет, я хорошо помню, как я его беременная вторым сыном покупала. Мы жили на даче со старшим и мужем, и там, в дачном мебельном магазине, я его и присмотрела. Вместе с доставкой в Москву получалось все равно дешевле, чем покупать в Москве.
И я такая, с животом наперевес, там в магазине его двигала, складывала и раскладывала, что с одной стороны приводило в священный ужас местных гастарбайтеров, боявшихся, что я рожу прямо там, а с другой - свидетельствовало о том, что диван-то отличный, раз даже беременной женщине управиться с ним и не родить по плечу.
И диван оправдал все ожидания. 10 лет интенсивной эксплуатации, да какой!
На него писал ребенок, пока не научился не писать на диваны.
На нем постоянно ели и пили (соки-воды, а не то, что вы подумали) и проливали и просыпали еду, особенно почему-то супы и спагетти.
Но главное - на нем спит наша собака.
Не, ну я конечно против того, чтобы собака спала на диване. В принципе. В принципе, у собаки есть место, а на месте даже есть подушка (в том же посте по ссылке есть и кусок дивана - красно-бело-грязный).
Но попущением моего мужа, который быть строгим с людьми научился года полтора назад, а с собаками и детьми не научится, наверное, никогда, Боб был на диван допущен и так там и остался.
Покрывает диван чехол из ткани, подбитой синтепоновой подкладкой. Как толстое пуховое одеяло получается.
Конструкция дивана такова, что натянуть на него дополнительный чехол никак нельзя, так что достается родному.
Никакие ваниши для ковров и т.п. для чистки не работают от слова вообще, зато стирке наружный материал прекрасно поддается. У дивана еще подушки есть с чехлами на молнии, они превосходно и часто стираются.
А вот постирать этот толстенный синтепоновый чехол размером примерно 2 на 2 метра - это подвиг, достойный Геракла.
За десять лет я стирала его раза три, в ванне, вручную. Замочил в горячей воде, засыпал порошком - стало чисто. Потом надо отполоскать - это тяжело, а уж вынуть из воды, дать стечь и высушить... сами можете представить.
**********************************
Я давно хочу купить новый чехол, но это принципиально невозможно, по-видимому. Никто не продает. Никто не шьет. Заводы, производящие эти диваны, отказываются продавать отдельно чехол. Я с ними списывалась - нет, нет и нет.
Решила купить новый диван (16 тыс.руб), и тогда к нему можно сразу купить и второй чехол (7 тыс.руб). Встают два вопроса: 1) что делать со вторым диваном? 2) опять же все станет таким же грязным, пока собака на нем спит. Собака уже старенький, наверное, есть смысл подождать и не покупать новый...
**********************************
Я узнала, что в Москве есть прачечные самообслуживания с большими стиральными машинами. В которые этот пресловутый чехол можно запихнуть, потом в сушильной машине посушить.
В пятницу мы с мужем погрузили чехол в машину и поехали в такую прачечную. Думаем, счас сдадим стираться - сушиться, сами поедем в Леруа, потом заедем заберем готовое.
Пришли, а там дежурит тетенька. Тетенька как увидела, сразу насторожилась и спрашивает: "А откуда у вас, мил человек, такая грязь?!" Мы такие честные, собака, говорим. А она: "Нельзя!" и давай не пущать!!!
В правилах сказано, что нельзя стирать вещи со следами биологических жидкостей и после собак и кошек; правила обойти нельзя никак, потому что "везде стоят камеры и хозяин прямо сейчас видит и слышит все, что мы с вами говорим!"
Тетенька говорит, что потом надо дезинфицировать машину, а это стоит 1000 руб. Я ей предложила уплатить 1000 рублей за дезинфекцию, но чехол все-таки нам постирать. Видя такое мое упорство, тетенька сжалилась и отправила нас к конкурентам по-соседству, у которых тетеньки никакой не сидит, поэтому стирать там можно все.
Взвалив тюк из чехла на спину мужу (на самом деле, он очень легкий, только очень объемный), мы пошли искать эту вторую прачечную. Не знаю, зачем такое скопление прачечных вокруг одной станции метро, но она и правда нашлась неподалеку.
***********************************
Прачечная самообслуживания как в американских кино. Хорошо, что у меня с собой были порошки для стирки, такая я экономная предусмотрительная.
Платить надо жетонами. Жетоны стоят 100 руб, автомат сдачу не выдает. Стольников, естественно, нет.
Пошла в соседний магазинчик, купила шляпную резинку 5 метров на сто рублей (давно собиралась приобрести, так что как раз удачно) и получила сторублевки сдачи.
Запихнули мы чехол в машину, выставили цикл стирки "сильно грязное". Проблема в том, что там стоят только машины на 9 кг, а на 16 кг только на сайте есть нет, и эта "дура" туда еле-еле поместилась. И теперь надо его вынимать через 45 минут и перекладывать в сушильную машину.
Ну ладно, прошли по соседним магазинам. Ничего для купить нет, но цены ого-го.
Вернулись, посидели еще немного, потупив в телефоны, дождались окончания стирки и переложили чехол в сушильную машину.
Опять 35 минут ждать. Перспектива поездки в Леруа Мерлен отчетливо таяла. В прачечной на стене инструкции, в них написано, что пледы, одеяла и т.п. сушить надо 2-3 цикла. Но выставить сразу несколько циклов невозможно. То есть надо тусоваться вокруг этой прачечной несколько часов, прибегая туда каждые 35-45 минут, чтобы снова и снова запускать циклы сушки. Муж сказал: "Ни фига, само досохнет, хватит с него и одного раза!" И мы пошли убивать время поесть, хорошо, что у метро еще сохранились торговые центры с фастфудами.
Сытые и подобревшие, мы вернулись.
Из сушки вытащили полусырой чехол, постирался он плохо. Что не удивительно, потому что и в стиралке, и в сушке ему было тесновато.
Пока шли к своей припаркованной около первой прачечной машине, муж сказал, что теперь можно и в первую прачечную его сдать, теперь возьмут. :)
Так что мы внезапно завалились к ничего не подозревающей тетеньке со своим постиранным чехлом :) и радостно сообщили, что теперь МОЖНО!
Надо сказать, что приемщица была страшно польщена, что у конкурентов стирает плохо. И нас обслужила очень хорошо. Может быть (и даже наверняка), она всегда хорошо и старательно работает, но тут уж расстаралась вовсю. Влила три порошка, добавила два "усилителя порошка" (не спрашивайте меня, что это такое), и отпустила нас с миром. Дальше все делалось уже без нас, а заехали мы за чистым и сухим чехлом уже на следующий день.
*******************************
Кому интересно, цена вопроса: 400 руб за "очень грязное" плюс 100 руб сушка в первой прачечной (стандартная стирка обошлась бы в 200 руб), и 570 руб за всё (включая эти множественные порошки) во второй. То есть 1070 руб и потерянный день.
Но я бы лучше купила новый чехол...
Tags: Реактивный_юмор, Стирка:_как_организовать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments