?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Ремонт в кухне "хрущевки"
pitfalll wrote in flylady_ru
Всем добрый день!
Планирую капитальный ремонт в 5-метровой кухне "хрущевки". Подскажите, пожалуйста, на что нужно обратить внимание, каких ошибок важно не допустить? Может советы по ящикам-шкафам какие-то? Расстановке мебели-техники? Хочется использовать с умом каждый сантиметр, но сложно все представить и учесть.
Заранее всем спасибо за помощь.


  • 1
а сколько человек будет есть на кухне одновременно?
У родителей маленькая кухня. Они сделали так: от окна по одной стороне стоит стиральная машинка, плита (50 см) и раковина. Над раковиной висит колонка. Между машинкой и плитой мама проклеила какой-то спец. материал который отражает тепло раз, и два просто теплоизолируют машинку. Вокруг машинки папа соорудил стойку, на ней микроволновка, над микроволновкой полки (по-моему крепятся на стойку), т.е. на машинку нагрузки нет., на ней формально ничего не стоит :)
На стенке у раковины и дальше (на противоположной к окну) висят закрыты полки, дальше дверь. Ещё вдоль этой стенки папа сделал узенькую полочку по низу, там крупы, мука, масло.
С другой стороны от окна (напротив стиральной машинки) стоит холодильник, затем стол. ( а дальше дверь, не сразу, но если бы открывалась внутрь, то до стола мало места оставалось бы) Три человека могут поест. Особенно дети :) Я обычно завтракаю стоя в таком раскладе.
Над столом опять же висит полка с дверками. Очень вместительная кухня получилась у мамы :) площадь 4 кв. м.
В детстве у нас стоял стол от окна, видимо, как Вы выше пишете, как продолжение подоконника (правда, продолжением он не был). Холодильник стоял там же, где сейчас, впритык к столу, открывался туда, где сейчас стол. Папа сидел около него :)
С другой стороны от двери была плита, столешница, раковина.
Да, нас там спокойно умещалось четверо. А если приходили гости близкие просто так, то можно было стол отодвинуть от окна и тогда 6 человек вполне садились, следуя принципу "в тесноте, но не в обиде" :)
Но
- чтобы открыть холодильник, человек, сидящий у него, должен был встать (я сейчас так сижу на нашей кухне, это убийственно!!!)
- выйти спокойно мог только тот, что сидел у холодильника и у торца стола. Остальным надо было просить, чтобы их выпустили.
- чтобы открыть духовку, надо было все табуретки куда-то двигать.
- не было места для стиральной машинки ВООБЩЕ (в ванной места нет)

Пока 2 человека. Стиральную машинку планирую в ванную поставить (убрать ванну и установить душевую кабину). Холодильник думаю поставить сразу возле двери, напротив окна.

  • 1