?

Log in

No account? Create an account

flylady_ru


Реактивные хозяйки

От хаоса к порядку. Невыносимая лёгкость - быт и я.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Детская (младенческая комната)
Я
khakim4ik wrote in flylady_ru
Добрый всем день.
Мне нужна ваша помощь.
Ждем прибавления, посему неспешно зяналась оборудованием детской.
Расскажите\подскажите как лучше всего организовать комнату для нового члена бщества и семьи.

Итак...В комнате уже есть шкаф. (Размеры: ширина 78, глубина 50 см)
Планируется:
Комод для пеленания.....размеров нет, тк еще не купили
Кроватка. (Примерные размеры: длина -140см, ширина 75см)

Опционально еще есть кресло качалка, но не обязательно.
Шкаф сейчас стоит за дверью. Пока он мне не нужен, вещи будут первое время в комоде. Но с др стороны комод тоже не на всегда.
Поговорите со мной, помогите расположить мебель функционально и органично!

Спасибо! Всем хорошей недели!
АПД... по следам комментариев. Ребенок первое время будет со мной в спальне. Но кроватку все равно надо организовать в детской.


А окно вот прям в углу?
Мне не нравится, как стоит шкаф. Я бы его переместила в правый угол при входе. Кроватку в левый верхний (головой в сторону стены, где окно), а комод пусть примыкает по левой же стене к кроватке. В итоге по правой стене можно поставить кресло (а лучше диванчик).

И кондиционер с окном будут дуть ребёнку на голову.

Edited at 2017-10-02 04:35 pm (UTC)

Если вы предполагаете грудное вскармливание, было бы неплохо расположить полноценную кровать, на которую вы с младенцем могли бы прилечь.

вы уверены, что ребенок будет спать в отдельной комнате?

Комод для пеленания нужен... первые полгода. Поэтому лучше взять комод, у которого пеленальный столик сверху демонтируется и остается просто комод. Или комод и пеленальный столик, который ставится на кроватку.

Размещала бы я все вдоль правой стены, чтобы ни в кроватку, ни на пеленальный стол не дул кондиционер.

Про место для кормления согласна. Если не кровать, то кушетку или диванчик.

Про то, как лучше расположить мебель, я бы в интерьерном сообществе (хом-энд-гарден или интерьерс-ру) спросила.

Повторюсь...ребенок будет со мной в спальне первое время, но кроватку мне все равно надо в комнате расположить.
Комод-пеленальный столик такой и будет. В дальнейшем будет использоваться только как комод.

Справа не очень получится....окно при открытии будет мешать.

Спасибо отдельное за наводку тематических сообществ!

Комод/поверхность для пеленания и место для хранения детских гигиенических принадлежностей должны быть максимально близко к тому месту, где спит взрослый, который ухаживает за ребенком. потому что ночью новорожденные нуждаются в смене подгузника и, если встать покормить еще худо-бедно можно как-то организоваться, то встать-помыть-намазать-одеть уже несколько труднее.

ну и комод с пеленальником и детская кровать должны быть рядом друг с другом. я бы поставила кровать слева от окна, а левее кровати - комод.

близко к тому месту, где спит взрослый

зачем? всё это должно быть близко к малышу.

шкаф небольшой, не надо его за дверь, неудобно будет.

Естесственно! Шкаф передвинем 100%. Я пока изобразила его сегдняшнее мосторасположение. Хотя он и не будет использоваться по назначению первое время. Пока шкаф кладовка-склад.

По-моему, чем меньше нагружена комната мебелью, тем лучше.
Мои трое ни один не хотели спать в кроватке. Третья спала исключительно со мной в челюстях, благодаря чему я высыпалась от души первые месяцы. Это, видимо, была компенсация за неспящих первых двух, которые гв рассматривали чисто "поесть".
Комод с пеленальником, который потом демонтируется дело, да. В первом ящике все для ухода, в нижних одежда и прочее.
Кресло-качалка - вещь. У меня две. Одна кресло-качалка обычная, другое - компьютерное кресло. Сколько гв-часов я в них провела...не честь).

Надо обновить сам пост. Ребенок да, будет со мной в спальне.
Но мне все равно в комнате надо разместить кроватку.

Я поставила раскладной икеевский диван в детскую и сплю с младенцем в комнате (сс или нет по ситуации).
А так - кровать и пеленалку подальше от окна и кондея (особенно кровать).
И мне комода очень быстро стало мало под детские вещи (но у меня прямо в детской гардеробная).
Блекаут на окно маст хэв.
И удобное кормильное бесшумное (!) при вставании кресло. У меня не специальное, но кожаное, мягкое и с реклайнером. Я ходила по тц и сидела во всех, выбирала под спину.

Edited at 2017-10-02 04:41 pm (UTC)

Спасибо за советы. Но главный вопрос остается - как все расположить)

Тоже думаю, что надо кровать или кушетку, чтобы можно было прилечь взрослому. Можно кровать такого типа, чтобы подрощенный ребенок туда мог переселиться потом (и съемный бортик к ней).

У меня как раз такая кроватка!

Ребенок первое время будет со мной в спальне.

Отдельная детская нужна где-то,когда ребенку исполнится года два, имхо. Согласна с мнением, что нужен удобный диван, где Вы будете кормить лежа, а иногда и спать вместе с малышом (потому что ночью прыгать, чтобы покормить - совсем не обязательно). У меня был комод, в котором верхний ящик был отведен для всяких средств по уходу за малышом: зеленка, перекись водорода, ушные палочки, крема, ватные диски, соски. Это было удобно для быстрой уборки комнаты плюс доп.защита от запыления всех этих мелочей. Все процедуры я делала на диване, просто достав всю коробочку со средствами из комода. Пеленальный столик считаю не нужным, но мне было не сложно после родов наклоняться, тут Вы сами оцените возможности позвоночника))). Очень важно продумать ночник. Вам придется вставать ночью, поэтому нужно, чтобы можно было быстро увидеть ребенка и оценить причину плача. Сразу говорю, что маленькие ночники, которые включаются в розетку и оттуда светят - не удобны. Розетку рядом с кроваткой не сделаешь (и кровать рядом лучше не ставить). Такие светильники просто слепят глаза. По моему опыту очень удобно рядом с кроватью или в шаговой доступности поставить лампу-ночник на этажерку. С первым ребенком у меня была обычная лампа, которую я просто накрывала тканью, чтобы было не так ярко. Но т.к. я постоянно переживала, что ткань может загореться, то решено было купить умные часы-будильник (дорого, но оно того стоит). Свет мягкий и регулируется. Если нужно - то поищу ссылку в инете.
Вместо кресла-качалки я порекомендую фитнес-мяч. Если Ваш рост до 170 см, то диаметр 60-70 - оптимален. Обычный, гладкий. Какие его плюсы: 1. уже сейчас Вы сможете делать себе небольшие разгрузки для спины пока еще ожидаете малыша, 2. с месяца до двух малышу рекомендуют массаж. Грамотный и правильный массаж включает в себя занятия с малышом на мяче, 3. очень удобно укачивать малыша на мяче. Из минусов: первое время есть запах резины и периодически его нужно мыть, т.к. хорошо пыль налипает.
Я еще подумаю, что можно дописать. Если есть вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу.

Добавлю про пеленальный столик. Он нужен, чтобы кожу ребенка обработать после купания и чтобы поменять памперсы (больше вариантов для чего он нужен - я не знаю). Так вот, после купания кожу ребенка лучше обрабатывать, не выходя из ванной комнаты. У меня под это была приспособлена стиральная машинка)) Сверху полотенце, потом малыш, придерживая его - быстро смазываешь, одеваешь памперс и все. Можно уносить в кроватку и в ней пеленать)) А обычная смена памперсов проходила сразу в кроватке.

Нескромный вопрос: а какие-то готовые дети уже есть, или это первый? То есть знаете ли вы примерно, к чему готовиться, или картинку комнаты для младенца взяли из журналов?
Потому что я была например сильно удивлена, что первые несколько месяцев жизни ребенка вся его жизнь происходит именно в нашей кровати и окрестностях. И сон, и пеленание, и кормление, и развлечение. А детская комната стоит ждет. И когда ребенок подрос, то тоже лет до трех спал в приставленной к нашей кровати детской кроватке. А потом еще с годик в нашей комнате в отодвинутой кроватке. А уж потом перебрался в свою, и то без фанатизма.

Плюсую к ночнику, это очень-очень разумный совет.
Еще я перед родами пошила большущий шкаф на стену с кучей карманов, и больших и маленьких. В больших были пеленки разных форматов, ползунки, какие-то тряпочки, памперсы. А в маленьких все эти палочки ваточки. Крепится к стене и места на полу не занимает.

кроме намотанных километров из спальни в детскую не вижу смысла в отдельной комнате. только если сон папы священен и его ни в коем случае не нужно будить плачем. но если плач хороший такой плач из соседней комнаты, который вы должны услышать, услышит и он)))просто все мои знакомые, кто планировал отдельную детскую до года очень быстро сдались и перетащили кроватку в спальню. плюсы - вы сможете среагировать на любое кряхтенье и пресечь ор в зародыше, не дав ему перерасти в ночное гуляние на 4 часа)))разумеется комод-шкафы-игрухи можно оставить в комнате и днем тусоваться исключительно там. но я еще спала днем, когда спали мои дети, а спать молодой маме нужно исключительно на кровати. диваны и иже с ними калечат спину. все разумеется ИМХО

Отдельная комната для младенца либо будет пустая стоять, либо вы туда же вместе с ребёнком и переселитесь.
Помните, что кормительные кресла не безопасны. Невыспавшиеся мамы  в них начинают дремать и ребёнок выскальзывает на пол. Лучше сразу место для кормления предусмотреть так, чтобы и самой не страшно уснуть было.


Вам уже основное написали. У моего мужа, например, очень чуткий сон, поэтому мы с ребенком спим в одной комнате, он в другой. Ну и в любом случае, и малыш, и родители гораздо лучше высыпаются, если спят рядышком (или вместе или в приставленной балкончиком кроватке).
Комод берите побольше, он и потом пригодится - когда подрастет, сможет сам одежду доставать из нижних ящиков. И не экономьте на направляющих.


Да, да! Про комод поняла. Спасибо!

не хватает вводных данных.
кондиционер какой? куда дует?
ребенок первый или уже не первый?
с какого возраста вы его планируете туда переселять?

я предлагаю: в правом нижнем углу диван, в левом верхнем кроватка, рядом комод.

Чисто имхо. Я понимаю, что хочется именно сейчас обустроить детскую. Но поверьте, ее лучше сейчас оставить в покое))) В спальне будете обитать? Вот ее и обустраивайте на предмет удобности. Потому как по первой в детскую заходить будет некогда)) Запеленали, кормите и спите. Распеленали - на лежачке на кухню готовить. Пеленать удобно и просто на кровати. На фиг не нужны эти комоды пеленальные. Через полгода деть будет ползать и полки комода открывать. Однажды мой старший пооткрывал их все и комод чуть на него не завалился. Почитайте Екатерину Бурмистрову, у нее на сайте есть статейки хорошие. Мне открыла глаза статья, что готовящимся стать родителями надо встать на четвереньки и проползти весь дом))) Вот к этому надо готовиться! Шнуры, розетки, двери шкафов, полки комода - то, что потенциально опасно - надо придумывать как ограничить, чем затыкать. Если это детская, то пусть уж там игровая зона будет и обязательно кресло для мамы или няни. У Краснобаевой по бытоустройству шикарные семинары. На ютьбе можно найти. Успехов вам!


Спасибо, ролики посмотрю!